Главная Новости и события Новости Российская компания Heliatica доработала Airbus Helicopters H130

Российская компания Heliatica доработала Airbus Helicopters H130

Компания Heliatica (Россия) завершила проект по доработке вертолета Airbus Helicopters H130 для российского заказчика. Несмотря на беспрецедентную сложность и масштабность, работы были выполнены менее чем за два с половиной месяца, включая время на получение одобрений на установленное оборудование по нормам EASA и Росавиации.

Heliatica оборудовала вертолет H130 двухканальным автопилотом HeliSAS от Genesys Aerosystems (интегрированным с пилотажно-навигационным комплексом Garmin GTN 750 и многофункциональным дисплеем Garmin G500H) расширителями багажных отсеков разработки Airbus Helicopters Canada, пылезащитным устройством двигателя PureAir PA100 и посадочными пятками Bearpaws от DART Aerospace, радиовысотомером Garmin GRA55 (с индикацией на Garmin G500H), спутниковым модемом и телефоном Garmin GSR 56, подключенным к СПУ, камерами обзора слепых зон Heliatica, российскими авиационными часами АЧС-1. На все установленное оборудование получено одобрение EASA и Росавиации.

Проект был выполнен в партнерстве с испанским сервисным центром Heliswiss Iberica, сертифицированным российскими авиационными властями по ФАП-285. Компания Heliswiss Iberica является авторизованным сервисным центром и дистрибьютером оборудования Garmin, Genesys Aerosystems и DART Aerospace. HELIATICA является эксклюзивным дистрибьютером в России компаний DART Aerospace (Канада) и Genesys Aerosystems (США).

Это первый в России и СНГ вертолет H130 с представительским салоном STYLENCE.

Сложная многоцветовая схема покраски выполнена компанией Heliswiss Iberica.

Коротко об установленном оборудовании:

  • Автопилот HeliSAS компании Genesys Aerosystems – это система стабилизации и двухканальный автопилот. Система спроектирована таким образом, чтобы работать в течение всего полета. Такая технология дает возможность сразу использовать весь функционал системы стабилизации и значительно облегчает управление вертолетом.
  • За счет использования функций системы стабилизации пространственного положения и моделирования усилия на ручке управления значительно повышается управляемость и обеспечивается гашение возможных нежелательных колебаний вертолета. Пилот может корректировать работу HeliSAS в любое время, просто приложив усилие к ручке управления. При потере визуального контакта с землей в условиях ограниченной видимости можно просто снять усилие с ручки управления, и вертолет самостоятельно восстановит пространственное положение относительно земли.
  • Объем багажных отделений увеличен на 35%, грузоподъемность левого отсека выросла до 155 кг, правого - до 130 кг.
  • Установленное пылезащитное устройство двигателя PUREair PA100 является совместной разработки Dart Aerospace и Pall Aerospace. Фильтр не требует регулярного демонтажа для прочистки (функция самоочистки), вес конструкции составляет 12,75 кг.
  • Комплекс видеокамер для обзора слепых зон разработан и сертифицирован Heliatica по европейским нормам EASA и российским нормам Росавиации.
  • Система обзора слепых зон позволяет выводить видеоизображение подстилающей поверхности в районе задней части шасси и зоны рулевого винта либо на мультифункциональный дисплей Garmin G500H, либо на отдельный HD дисплей, установленный на приборной панели пилота.
  • Штатный пилотажно-навигационный комплекс на базе Garmin G500H и GTN 750 был дооснащен модемом Flightstream 510 и теперь поддерживает беспроводное подключение мобильных устройств для обновления картографических баз данных и переноса заранее подготовленного полетного задания с мобильного устройства.
  • Впервые в России на вертолет H130 был установлен радиовысотомер GRA55, интегрированный с комплексом Garmin G500H.
  • Спутниковый модем и телефон Garmin GSR 56 интегрирован со штатным самолетным переговорным устройством.

Возврат к списку


Сообщение принято

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

СРАВНИТЬ: 15 шт.