Узкофюзеляжные лайнеры МС-21 могут долететь до Бразилии | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
16.09.2015
Новости

Узкофюзеляжные лайнеры МС-21 могут долететь до Бразилии

Корпорация "Иркут" анонсировала подписание меморандума о сотрудничестве с правительством бразильского штата Парана. Корпорация "Иркут" планирует поставлять лайнеры МС-21 на бразильский рынок, сообщает МИА "Россия сегодня", со ссылкой на информацию пресс-службы корпорации. Специально для этого готовится к подписанию меморандум "о взаимопонимании и сотрудничестве" между штатом Парана и авиастроительной корпорацией. Ожидается, что соответствующие соглашения будут подписаны сегодня на деловом форуме "Бразилия-Россия: стратегические направления сотрудничества" в Москве. Помимо поставки лайнеров "Иркут" планирует разместить в стране производство отдельных компонентов для самолета и создать авиакластер в бразильском городе Маринга. МС-21 - семейство среднемагистральных узкофюзеляжных лайнеров, которые должны прийти на смену советским Ту-134 и Ту-154, а также их западным аналогам. Завод "Иркут" на авиасалоне "МАКС-2015" в Жуковском анонсировал запуск серийного производства МС-21 в 2017 году. МС-21 не будет конкурировать с SuperJet 100, а наоборот, будет дополнять эту модель, так как имеет большую дальность полета - 5000-5500 км в зависимости от модификации (у SuperJet 100 - 3048 км и 4578 км) и пассажировместимость - 153, 181 и 212 мест в зависимости от модификации (у SuperJet 100 - 98-108 мест). Ожидается, что в будущем две эти модели должны составить 80% парка гражданской авиации России.
Читайте также
Итальянцы в России: воспоминания об итальянском детстве и русские сказки с итальянским акцентом

Если очень хочется в Италию, но дела пока не отпускают, гастрономические обозреватели jets.ru Мила и...

Роскошная Греция от Sani Resort и The Greeks

Один из лучших в мире семейных курортов Sani Resort, расположенный в Греции, и греческий ресторан Ан...

Фестиваль плова, завтраки, постное меню: новинки гастрономической сцены Москвы

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы делятся новостями недели.

Воскресные масленичные бранчи

17 марта бренд-шеф Джузеппе Дави предложит гостям специальное масленичное меню в ресторане BUONO и B...

Зиму провожаем, весну встречаем: масленичная неделя в ресторанах Москвы

Масленица – щедрая, вкусная, сытная: как с зимой попрощаешься, так и весну встретишь. Наши гастроном...

Парад трюфелей: 3 ресторана для истинных гурманов

Март – это не только череда весенних праздников, но и окончание сезона зимнего черного трюфеля. В ка...

Шеф-повар Евгений Викентьев отправляется на гастроли в Дубай

Всего два вечера – 23 и 24 марта – он будет готовить на кухне ресторана The Beach House

5 ресторанов Москвы, где можно отпраздновать 14 февраля и признаться друг другу в любви

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы подготовили обзор, в каких московских рестор...

Время завтрака: 3 ресторана для деловых и дружеских бранчей

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы расскажут, где можно продуктивно начать день...

Чёрная икра – роскошный акцент в меню московских ресторанов

Черный цвет всегда в моде, и икра здесь не исключение. Черная икра – постоянный атрибут роскошного з...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти