Добро пожаловать на крупнейший портал бизнес-авиации
Меню
Первый полет G650 прошел успешно

Первый полет G650 прошел успешно

Новый ультра-дальнемагистральный бизнес-джет Gulfstream G650 25 ноября совершил первый полет. G650 вылетел из международного аэропорта Hilton Head (Саванна, штат Джорджия) в 13:41 по местному времени. Несмотря на то, что из-за легкой вибрации одной из створок шасси время полета пришлось сократить (G650 приземлился через 12 минут после взлета), представители Gulfstream Aerospace называли его вполне успешным. «Мы рады сообщить, что G650 сегодня успешно завершил свой первый полет», - сказал Прес Хенн (Pres Henne), старший вице-президент Gulfstream по программам испытаний и инжиниринга. - «Системы работали нормально. Самолет поднялся на высоту 6600 футов и достиг скорости в 170 узлов. Системы управления полетом вели себя, как ожидалось. Мы считаем этот полет успешным и с нетерпением ждем следующих тестовых полетов согласно расписанию». Несмотря на финансовую ситуацию на рынке, Gulfstream провел выкатку своего флагмана G650 строго по плану - 29 сентября 2009 года и производитель не намеревается отступать от графика: сертификация G650 намечена на 2011 год, а ввод в эксплуатацию запланирован на 2012 год. Gulfstream G650 имеет явные преимущества перед другими бизнес-джетами своего класса: G650 обладает самой большой дальностью(12964 км) и самой высокой скоростью (0,925 М).

Поделиться: www.jets.ru
  • Самолет с бортовым номером N990NE является первым из трех запланированных опытных самолетов для тестирования определенных компонентов Eclipse 700

    /
  • Это позволит российской выставке стать более узнаваемой на международном рынке деловой авиации наравне с другими мировыми отраслевыми выставками, такими как EBACE, ABACE и NBAA-BACE

    /
  • Ближний Восток -  один из немногих регионов, где отмечен рост рынка бизнес авиации, сообщает AINonline.com со ссылкой на исследовательскую компанию Frost & Sullivan. Аналитики полагают, именно авиатакси будут пользоваться на этом рынке наибольшим спросом.
  • Тендерный комитет «Аэрофлота» определил возможного покупателя контрольного пакета акций дочерней авиакомпании «Аэрофлот-плюс», специализирующейся на чартерных бизнес-перевозках. Им стал австрийский оператор Jet Alliance. На 51% акций оператора бизнес-джетов «Аэрофлот-плюс» претендовали две компании — российская «Бэст Джетс» и австрийская Jet Alliance.