Добро пожаловать на крупнейший портал бизнес-авиации
Меню

Raytheon стала Hawker Beechcraft

Сделка на 3,3 миллиарда долларов по продаже компании Raytheon Aircraft инвестиционным партнерам GS Capital Partners и Onex Partners была окончательно оформлена 26 марта, став итогом трехмесячных переговоров и преодоления различных юридических препятствий. Так на свет появилась корпорация Hawker Beechcraft, название которой восходит к истории компании и ее известным брендам – реактивным самолетам Hawker и турбовинтовым Beechcraft. В список проданных заводов включены главные производственные мощности в городах Уичито и Салина, штат Канзас, Литтл Рок, штат Арканзас, Даллас, и Честер, Англия. В список также входят все технические базы.
GS Capital, филиал Goldman Sachs, и Onex заплатили, по мнению экспертов, удивительно большую сумму за компанию, которая в последнее время переживает не лучшие времена. С другой стороны, в активе компании линейка успешных джетов и турбовинтовых самолетов, и долгосрочные перспективы представляются обнадеживающими.
Председатель и главный исполнительный директор компании, Джим Шустер (Jim Schuster), отметил, что в результате смены владельцев не предвидится кардинальных изменений в направлении деятельности. Компания, как и прежде, будет концентрироваться на высококачественной сборке и передовом обслуживании. По словам Шустера, ключевыми являются центры технического обслуживания, и изменения в компании наверняка их затронут: «Goldman Sachs и Onex знают, как многое значит для самолета хорошее обслуживание».

Поделиться: www.ainonline.com