Добро пожаловать на крупнейший портал бизнес-авиации
Меню
Соглашение об «открытом небе» между ЕС и США вступило в силу

Соглашение об «открытом небе» между ЕС и США вступило в силу

Соглашение об «открытом небе» между ЕС и США вступило в силу после 10-ти лет переговоров, сообщает ИТАР-ТАСС. В результате сторонами сделан значительный шаг по либерализации своих рынков воздушных перевозок.

Теперь самолеты авиакомпаний ЕС имеют право совершать полеты из любого города ЕС в любой город США. Аналогичный режим действует в отношении американских авиакомпаний.

Ранее многие авиакомпании Европы могли летать в города США только со своей национальной территории. Сейчас для них открылась возможность предлагать полеты в США из любого аэропорта ЕС.

Соглашение об «открытом небе» сменило двухсторонние договоры между США и странами ЕСа. Согласно подсчетам Еврокомиссии, либерализация авиарынка увеличит в разы конкуренцию за полеты из Европы в США, что приведет к падению стоимости авиабилетов. Одновременно увеличится и пассажиропоток - на 25 млн в течение ближайших 5-ти лет.

Между тем, ЕС и США продолжают переговоры по второму этапу соглашения об «открытом небе». Они должны завершиться в мае и привести к увеличению размера иностранного участия, который допускается в капитале американских авиакомпаний. На сегодняшний день его предельный уровень составляет 25 проц. У европейских авиакомпаний этот показатель достигает 49 проц.

Одновременно авиакомпании США добиваются права осуществлять пассажирские перевозки по чисто внутриевропейским маршрутам, что может стать очередной, третьей фазой переговоров об «открытом небе».


Поделиться: http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=771019&ct=news
  • Компания с ноября 2014 года эксплуатирует две машины. Сейчас, по сообщению производителя, в мире эксплуатируются более 30 суперсредних вертолетов данного типа

    /
  • В своем недавнем прогнозе аналитик Брайан Фоли сравнил нынешний рынок с тем, что он назвал «потерянным десятилетием» в период между 1986 и 1996 годами, когда поставки бизнес-джетов были примерно на уровне 350 единиц в год

    /