Добро пожаловать на крупнейший портал бизнес-авиации
Меню
Спрос на чартеры деловой авиации стабилизируется

Спрос на чартеры деловой авиации стабилизируется

По данным портала online бронирования чартерных рейсов CharterX, в ноябре спрос на чартерные перевозки не был однородным. Летная активность легких бизнес-джетов продолжила падение и по сравнению с октябрем сократилась на 6.9%, составив 14842 часа. В то же время, активность бизнес-джетов среднего класса возросла на 2.4%. Положительная тенденция наблюдалась и в сегменте больших бизнес-джетов, общий налет которых возрос лишь на 1% и составил 8256 часов. Но несмотря на некоторые признаки стабилизации, до показателей предыдущего года еще далеко. Согласно CharterX, спрос на перелеты на легких самолетах по сравнению с ноябрем прошлого года упал на 9% , а на большие - на 15%. Однако «в плюсе» остались бизнес-джеты среднего класса, показав 7-мипроцентный по сравнению с тем же периодом 2008 года.

Поделиться: www.jets.ru
  • Самолет с бортовым номером N990NE является первым из трех запланированных опытных самолетов для тестирования определенных компонентов Eclipse 700

    /
  • Это позволит российской выставке стать более узнаваемой на международном рынке деловой авиации наравне с другими мировыми отраслевыми выставками, такими как EBACE, ABACE и NBAA-BACE

    /
  • Американский производитель самолетов авиации общего назначения (АОН) Hawker Beechcraft закрывает производственную деятельность на заводе в Салине (шт. Канзас). На этих мощностях компания занималась выпуском крыла, запасных частей и прочих вспомогательных агрегатов для авиатехники. До окончания срока аренды, который истекает в 2012 г., компания планирует реализовать на рынке освободившиеся площади завода.
  • Накануне саммита ООН по проблемам изменения климата по защите окружающей среды британское издание The Sunday Times опубликовало статью, в которой деловая авиация подвергается резкой критике. На этот раз под прицел попали голливудские знаменитости. Только из поля зрения авторов статьи выпали дискуссии о возможном снижении вредного воздействия на окружающую среду, которые сегодня ведет сама бизнес-авиация.