Добро пожаловать на крупнейший портал бизнес-авиации
Меню

Повелитель вермутов

Повелитель вермутов
14 и 15 апреля Mixology Science Club, недавно созданный в Санкт—Петербурге, посетит Леонардо Леуччи (Leonardo Leuci). Он – один из главных миксологов Европы, создатель модного Jerry Thomas Speakeasy bar в Риме, основатель уникального производства вермутов по старинным итальянским рецептам. Увидеть Леонардо Леуччи и попробовать его авторские коктейли можно будет в Xander Bar, расположенном в отеле Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg. Леонардо Леуччи станет очередным гостем Mixology Science Club, который был создан в начале 2017 года. Он прилетит в Санкт—Петербург, чтобы рассказать о новых трендах миксологии в Италии, тонкостях использования вермутов, биттеров, джинов и цитрусовых ликеров в коктейлях, поделиться опытом создания производства вермутов и познакомить с коллекцией старинных рецептов вермутов, кропотливо собранных в разных регионах Италии. 14 и 15 апреля Леонардо Леуччи будет смешивать коктейли для гостей Xander Bar. Он представит креативные рецепты Slow Cooked Negroni, Bees&Cows и Olive & pepper whisky cocktail, которые давно покорили жителей Рима. C ними отлично рифмуются три коктейля, которые будет готовить бар-менеджер Xander Bar Андрей Амелин. Bitter cocktail, Tomato Gin Daisy и Lady’s club также обыгрывают биттеры и джины. Дуэт миксологов обещает гостям одно из самых захватывающих коктейльных мероприятий года!
Именно необычные коктейльные идеи Леонардо превратили его Jerry Thomas Speakeasy bar в один из самых популярных баров Италии. Открывшись в 2010 году в центре Рима, бар уже в 2013 году занял строчку в престижном рейтинге “50 Best World Bar List”. А в 2012 году Леонардо Леуччи учредил Vermouth del Professore Production – камерное производство вермутов по старинным рецептам XIX-XX веков. «Мне нравится создавать коктейли, основанные на классических рецептах – таких как “Negroni” или “Americano”. Иногда я придумываю необычные сочетания ингредиентов, например, комбинацию французской горчицы, меда, шоколада и сока лайма. Но все же считаю, что лучше по—новому взглянуть на уже известные рецепты, чем использовать странные комбинации ингредиентов или изобретать нарочито сложную подачу напитков», – убежден Леонардо Леуччи. – Главное, чтобы у гостей была возможность выбирать коктейли высочайшего качества. Миксолог должен быть «рабом» качества, а не собственной безумной фантазии». Благодаря Mixology Science Club, продегустировать уникальные коктейли Леонардо и вермуты, произведенные по старинным рецептам, можно будет в Санкт—Петербурге. Mixology Science Club, созданный бар-менеджером Xander Bar Андреем Амелиным и директором ресторанной службы отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg Эрве Фушо, – единственный в России профессиональный клуба барменов и миксологов. Его главная цель – развивать коктейльную культуру в России, знакомить с трендами мировой миксологии и регулярно устраивать в Санкт-Петербурге мастер-классы и лекции миксологов—новаторов. Все мероприятия, организованные и запланированные Mixology Science Club, будут проходить в Xander Bar.

Поделиться: