Добро пожаловать на крупнейший портал бизнес-авиации
Меню
94 года назад авиапассажиров начали кормить в воздухе
94 года назад авиапассажиров начали кормить в воздухе
94 года назад авиапассажиров начали кормить в воздухе
Через 6 лет исполнится ровно 100 лет с того дня, как пассажирам в воздухе в первый раз предложили пообедать. 14 октября 1919 года в британском самолете Handley-Page, который летел из Лондона в Париж, был впервые подан ланч. Коробка была упакована заранее, еще на земле, а стоимость ланча составляла 3 шиллинга. В 1936 году Объединенные Авиалинии оборудовали каждый свой самолет мини-кухней для приготовления пищи. Прочим авиакомпаниям так понравилось новшество, что вскоре на каждом самолете пассажиров кормили горячим ланчем. В 50-х годах наступила «золотая эра» путешествий по воздуху. На рейсах Pan Am пища готовилась в четырех камбузах с помощью «пятиминутных» печей. Сервируя столы, стюарды использовали серебряные приборы и скатерти. Столовая была просторной, работали кондиционеры. В 1969 году British Airways и Air France ввели новшество на конкордах. Они предложили своим пассажирам меню высшего класса: шампанское, икру, черные трюфеля, фуагру, лобстеры с шафраном. Так было вплоть до 2003 года. В 1987 году повар Роберт Кренделл прославился тем, что перестал класть одну оливку в каждый салат, предназначенный авиапассажирам первого класса. Он сэкономил компании 40 000 долларов. Сегодня авиакомпании продолжают угощать пассажиров горячей пищей. Меню предлагается разнообразное: например, Japan Airlines угощает жареной курицей по-кентуккийски в рождественский период, а Air Baltic предлагает пассажирам выбрать предпочитаемые блюда одновременно с покупкой билета.

Поделиться: http://www.polatthermalhotel.com/novosti/213-94-goda-nazad-aviapassazhirov-nachali-kormit-v-vozdukhe.html

Более 140 моделей самолетов и вертолетов бизнес-класса;

Летно-технические характеристики, компоновки салонов, карты дальности полета из Москвы;

Эксклюзивные фото воздушных судов и VIP-интерьеров;

Ориентировочную стоимость авиатехники в 2016-2017 гг;