Добро пожаловать на крупнейший портал бизнес-авиации
Меню
Air Dining: новые высоты авиационной кулинарии
Air Dining: новые высоты авиационной кулинарии
Air Dining: новые высоты авиационной кулинарии
Как полагают многие пассажиры самолетов деловой авиации, за те деньги, что были потрачены ими на VIP-перелет, они вправе рассчитывать на самый высокий уровень сервиса – включая и самые необыкновенные гастрономические изыски. Однако в большинстве случаев их может ждать разочарование: многие операторы деловой авиации ограничивают выбор блюд бортового питания вазой со свежими фруктами, сырной тарелкой и, возможно, бутылкой шампанского. Изменить эту ситуацию рассчитывает Air Dining: новая компания на рынке поставок бортового питания на заказ для рейсов бизнес-авиации. Эта фирма недавно отделилась от британской Alison Price and Company – высококлассной британской компании, занятой в этом же сегменте рынка. Совершив ребрендинг, компания выбрала в качестве своего основного места базирования FBO Diamond Hangar, расположенный в Лондонском аэропорту Станстед. Здесь Air Dining оказался в максимальной близости к своим потенциальным и имеющимся заказчикам – операторам деловой авиации. Клиентами нового кейтерингового предприятия уже стали такие известные европейские бизнес-операторы как международный ExecuJet, греческий GainJet, тирольский Jet Services. *** Air Dining планирует предложить своим заказчикам уникальное авиационное меню, состоящее из современных вариаций на тему традиционных блюд европейской кухни разных стран. Так например, один из вариантов обеда в полете включает салат Нисуаз с тунцом, классический провансальский Daube (тушеная говядина с овощами) и на десерт – бисквитное пирожное в карамельном соусе. В представленном ниже видеоролике можно увидеть, как всего за несколько минут генеральный директор компании Air Dining Даниэль Хьюм готовит все три блюда для подачи на стол. Чтобы облегчить работу стюардесс и обеспечить полное соответствие обедов, подаваемых пассажирам, тем образцам, что были задуманы шеф-поваром, Даниэль Хьюм разработал специальные «флеш-карты» для каждого из предлагаемых изысканных блюд. Это наглядные пошаговые инструкции с иллюстрациями, описывающие процесс воссоздания кулинарных шедевров из упакованных и разогретых продуктов. «Находясь в самолете, человек попадает в особые условия, - поясняет Даниэль Хьюм. – На такой высоте органы чувств работают несколько иначе, запах и вкус воспринимаются значительно слабее, чем на земле. Поэтому важно предоставить пассажиру возможность «есть глазами»: визуальный облик блюда должен стать настолько аппетитным, чтобы восполнить ослабление вкусовых рецепторов. Поэтому мы стремимся изобрести блюда, которые будут выглядеть красиво, ярко, и возможно, даже немного забавно». Изящным дополнением к подаваемым блюдам служат соусы с насыщенным вкусом – они подаются в небольших одноразовых емкостях, и каждый пассажир может дополнить ими поданный обед по своему вкусу. «В ресторанах мы привыкли к тому, что приготовленная еда немедленно выкладывается на тарелку и сразу подается к столу, - говорит Даниэль Хьюм. – У кейтеринговой компании, работающей в авиационном сервисе, задача более сложная. Нам необходимо найти способ сохранить качество, внешний вид и аромат пищи, которая будет упакована, разогрета и вновь выложена на тарелку спустя несколько часов, на борту воздушного судна». *** Генеральный директор Air Dining Даниэль Хьюм также стал инициатором разработки общепринятого гигиенического сертификата, соблюдение стандартов которого должно стать обязательным для всех поставщиков бортового питания в частной авиации. По его словам, когда он только начинал работать в этой сфере, то был шокирован отсутствием нормативов и юридической ответственности поставщиков перед клиентом. Он является автором ряда бесплатных кулинарных семинаров, предназначенных для повышения квалификации персонала, работающего на обслуживании корпоративных полетов.

Поделиться: JETS.RU по материалам Corporate Jet Investor

Более 140 моделей самолетов и вертолетов бизнес-класса;

Летно-технические характеристики, компоновки салонов, карты дальности полета из Москвы;

Эксклюзивные фото воздушных судов и VIP-интерьеров;

Ориентировочную стоимость авиатехники в 2016-2017 гг;