Добро пожаловать на крупнейший портал бизнес-авиации
Меню
На Большой Лубянке открылся ресторан «Брянский бык»

На Большой Лубянке открылся ресторан «Брянский бык»

На Большой Лубянке открылся ресторан «Брянский бык»
Новый мясной ресторан с акцентом на кухню Брянского края. Брянская гастрономическая традиция, объединившая черты русской, литовской, украинской и белорусской кухни, представлена здесь понятными, вкусными и при этом весьма интересными и самобытными блюдами. Средний счет – 1500 рублей. Кухня Центральное место в концепции ресторана занимают блюда из мяса, поставляемого из Брянской области: как классические и альтернативные стейки из мяса категории Prime, так и авторские блюда. Мясо здесь (как, впрочем, и рыбу) жарят, парят, запекают, коптят в собственной коптильне, готовят на гриле и вертеле на открытой кухне. Стоит отметить, что все оборудование, включая печь-гриль, произведено компанией Grillvett, которая принадлежит владельцам ресторана. Grillvett – это российский бренд с американскими корнями, который занимается производством профессиональных печей-гриль в том числе для horeca. Кроме этого, в ресторане расположена камера сухого вызревания мяса. Говядина выдерживается в ферментационной камере 21 день, где теряет почти треть веса. После этого мясо становится очень нежным, с особенным, ярко выраженным «мясным» вкусом. Особое внимание в меню уделено региональным специалитетам: от холодного брянского супа на кефире с курицей, маринованной свеклой и щавелем до бутербродов с рваной свининой и моченой вишней и пирога со сливами сорта «Брянская». Цитаты из меню:
Студень из бычьих хвостов (390 руб) Сельдь с картошкой под свекольным муссом (290 руб) Тушенка по-брянски из телятины с медом и черносливом. Подается с гренками, запеченными под сыром с пастой из петрушки (690 руб) Брянский бутер с рваной свининой и вишней. Домашняя булочка, тушеная свинина, грибной соус моченая вишня, помидоры, красный лук, салатный микс (440 руб) Холодник. Холодный брянский суп на кефире с курицей, маринованной свеклой и щавелем (390 руб) Фирменный стейк «Брянск» на Т-образной кости. Подается с ягодным и грибным соусом (400 руб за 100 гр) Баранья лопатка на вертеле (1200 руб) Скумбрия, подкопченная и запеченная на гриле (450 руб) Домашнее ассорти к чаю. Картошка с черносливом, песочная полоска с лимоном, орешки с вареной сгущенкой, безе, конфеты из шоколадного сыра (490 руб) Торт «Брянская слива» (430 руб) Интерьер
Двухэтажный ресторан расположен в уникальном историческом здании – доме архитектора Владимира Ивановича Чагина. Внутри сохранены исторические сводчатые потолки конца XVIII века, камин и историческая буржуйка. Интерьер, соединивший черты лофта и ар деко, разработан дизайнерами компании PGV Group.

Поделиться:
  • Самолет с бортовым номером N990NE является первым из трех запланированных опытных самолетов для тестирования определенных компонентов Eclipse 700

    /
  • Это позволит российской выставке стать более узнаваемой на международном рынке деловой авиации наравне с другими мировыми отраслевыми выставками, такими как EBACE, ABACE и NBAA-BACE

    /