Добро пожаловать на крупнейший портал бизнес-авиации
Меню
Существуют большие перспективы для развития NetJets в России
Существуют большие перспективы для развития NetJets в России
Существуют большие перспективы для развития NetJets в России
Благодаря 150 роскошным самолетам и 900 лучшим пилотам, NetJets Europe обладает прекрасными возможностями, чтобы доставить клиентов в любой пункт назначения, когда им это необходимо. Перед закрытием EBACE 2011 Эмили Уильямс, директор по продажам NetJets Europe, и главный редактор JETS.RU Елена Малова обсудили преимущества быстрого доступа к флоту NetJets Europe и политику компании в вопросах бизнеса. Сейчас у NetJets 150 самолетов и 900 пилотов. С чего все начиналось?

NetJets Europe была основана в 1996 году, начав с двух самолетов и 10 сотрудников. С тех пор компания значительно выросла. В 2006 году, когда NetJets Europe отметила свой 10-летний юбилей, компания владела 100 самолетами и работала с 1000 клиентами. В настоящее время NetJets Europe располагает флотом из более чем 150 легких, средних и крупных самолетов, что в четыре раза превышает количество воздушных судов второго по величине оператора бизнес-авиации в мире. Благодаря этому у клиентов NetJets Europe больше возможностей. Сейчас в компании работает 1000 членов экипажа и 700 человек, отвечающих за операционное обслуживание.

Как Вы выбираете самолеты для вашего флота?

Существует множество факторов, на которые мы обращаем внимание. Для нас важны летно-технические характеристики воздушного судна (технические характеристики, стоимость самолета, его эксплуатационные расходы), внутренняя планировка и оборудование, кабина пилота, вместимость багажного отсека, а также топливная эффективность, поскольку компания сознательно относится к охране окружающей среды. Конечно, в первую очередь мы ориентируемся на потребности наших клиентов. NetJets Europe сотрудничает со многими производителями самолетов, чтобы предоставлять нашим клиентам выбор из уникального и разнообразного списка воздушных судов. Флот NetJets Europe включает легкие, средние, а также крупные пассажирские модели самолетов, что позволяет удовлетворить потребности любого клиента. Существуют две новинки в глобальном самолетном парке NetJets: 125 самолетов марки Phenom 300 – самые эффективные самолеты в категории легких джетов, и 120 широкофюзеляжных Bombardier, представленные четырьмя моделями, которые будут поставлены в течение ближайших десяти лет.

Каков средний возраст Ваших самолетов?

Техническое обслуживание самолетов NetJets Europe производится на самом высоком уровне в сертифицированных сервисных центрах. Средний возраст самолетов составляет примерно пять с половиной лет.

Что отличает бренд NetJets?

NetJets является пионером в сфере долевого владения самолетами. NetJets в корне изменила представление о деловых поездках. Доля владения самолетом в NetJets предоставляет компаниями и частным клиентам доступ ко всему флоту за малую часть той суммы, которая была потрачена на покупку и техническое обслуживание одного воздушного судна. Сегодня особенно важны более близкие отношения с клиентами и партнерами по бизнесу. Прозрачность и гибкость системы долевого владения очень удобна для бизнесменов, которым необходимы частные перелеты, но при этом они не летают настолько часто, чтобы оправдать расходы на покупку собственного самолета и содержание экипажа. Эта система также удобна для тех, кому необходим доступ к нескольким самолетам одновременно. NetJets Europe предлагает широкий спектр услуг, типов воздушных судов и вариантов решения финансовых вопросов, что в итоге гарантирует удовольствие от перелета каждому клиенту. В зависимости от потребностей клиента мы разрабатываем индивидуальные программы: программа владения самолета, карточки с летными часами для частных и корпоративных клиентов.

Система обслуживания NetJets Europe основана на принципе «качество перелета» – мы не экономим на безопасности, техническом обслуживании, обучении персонала и сервисе, предоставляемом нашим клиентам. У нас самые высокие стандарты безопасности, и мы вкладываем большие средства в то, чтобы наш флот был самым безопасным в небе (за 5 лет на это было потрачено более 750 млн евро). Благодаря поддержке со стороны Berkshire Hathaway мы можем тратить на обучение пилота в два раза больше средств, чем того требуют стандарты отрасли. Дважды в год наши летчики проходят обучение на летных тренажерах в специальном учебном центре NetJets Europe, где мы адаптируем систему обучение под наши стандарты безопасности. Благодаря высоким стандартам безопасности NetJets Europe является первым специализированным оператором бизнес авиации, успешно прошедшим самую важную в мире аккредитацию в области безопасности – международный сертификационный аудит международной ассоциации воздушного транспорта (IATA Operational Safety Audit). Какой самолет является наиболее популярным среди Ваших клиентов в России?

Русские клиенты чаще всего выбирают крупные и средние самолеты.

Каковы преимущества карт NetJets Europe?

Карта NetJets Europe для корпоративных клиентов и карта для частных клиентов позволяет компаниям и частным лицам пользоваться преимуществами деловой авиации, покупая определенное количество летных часов в год без каких-либо долгосрочных обязательств. Все вместе продукты и услуги оператора создают наиболее комфортные условия полетов для каждого клиента. Мы также предлагаем специальные карты для частных клиентов на российском рынке, которые оказались весьма востребованными. Такая карта предполагает использование средних и крупных самолетов, и она была специально разработана для нашей русской клиентской базы.

Какие услуги доступны для владельцев NetJets Jet Card?

Держатели карт NetJets Europe могут пользоваться целым рядом услуг. Карта для частных клиентов позволяет получить минимум 15 летных часов в год, в то время как корпоративная карта предоставляет компаниям то количество летных часов, которое им необходимо в течение 24 месяцев, а также возможность при необходимости докупать часы блоками по пять летных часов.

Был ли 2010 год успешным для NetJets Europe?

2010 год стал годом стабилизации после очень трудного 2009 года, когда наш бизнес серьезно пострадал от экономического кризиса и объем наших рейсов снизился на 20%. В 2010 году мы получили небольшую прибыль благодаря сберегательной программе, позволившей сэкономить 94,7 млн. евро. Мы также отметили увеличение количества летных часов в годовом исчислении. Мы завершили наш 10-летний процесс планирования, чтобы определить проблемы, которые могут возникнуть в будущем, и максимально расширить спектр наших предложений и возможностей для бизнеса.

Оставалась ли клиентская база стабильной в 2010?

Хотя наш объем полетов по-прежнему далек от показателей уровня 2007 года, в последнее время мы видим обнадеживающий подъем продаж в программе долевого владения самолетом. В настоящее время NetJets Europe работает с 1600 клиентами, включая некоторые ведущие европейские компании, составляющие 25 процентов Eurostoxx 50, а также самых влиятельных людей мира.

Есть ли признаки появления новых клиентов?

Мы видим, что у нас появляются новые клиенты не только в России, но и в Северной и Западной Африке. При этом мы продолжаем оценивать новые рыночные возможности.

Выглядят ли показатели на некоторых рынках лучше, чем на других?

Существуют огромные возможности для роста в России, Германии и Северной Африке.

Откладывала ли или отменяла ли заказы в 2010 начале 2011 гг. NetJets Europe?

2009 год был сложным для всех компаний, поэтому мы должны были учитывать все аспекты нашего бизнеса и работать над его стабилизацией. Мы плотно сотрудничали с нашими партнерами, чтобы у нас был флот, отвечающий требованиям наших клиентов. Благодаря хорошим отношениям с производителями, мы смогли реструктурировать график поставок в соответствии с потребностями бизнеса.

Какие цели Вы ставите в 2011 году?

Мы продолжим направлять наши усилия на обеспечение лучшего сервиса для наших клиентов и на усовершенствование качества работы, чтобы у наших клиентов было оптимальное соотношение цены и качества. Для удовлетворения требований каждого конкретного клиента мы продолжаем работу по комплектации флота. Мы видим огромные возможности для роста в России, Германии и Северной Африке. И в настоящий момент мы сосредоточили наше внимание на этих рынках.

Считаете ли Вы, что NetJets Europe получит прибыль в этом году?

Учитывая, что 2010 год был годом стабилизации после кризиса 2009 года, мы предполагаем, что 2011 год будет на него похож. 2012 год обещает стать знаменательным для NetJets Europe, так как компания вводит в эксплуатацию новые бизнес-джеты Global – это первый этап поставки самого крупного заказа самолетов в истории бизнес-авиации. Новые реактивные самолеты будут введены в состав флота постепенно, по мере того как NetJets Europe переформирует свой ??флот, так чтобы в нем было представлено по одной – две модели самолетов каждой категории. Это позволит поддерживать флот на оптимальном уровне для роста компании и гарантировать качество обслуживания, которым славится NetJets Europe. Следующий год также обещает быть сложным для полетов в Великобританию в связи с тем, что миллионы людей со всего мира приедут в Лондон на Олимпийские Игры. Мы надеемся, что рост будет наблюдаться в 2013 и 2014 годах.

Как складывается EBACE 2011 для Вас?

Для нас EBACE прошла прекрасно. У стенда NetJets Europe всегда было оживление. EBACE является важным местом встречи для многих наших операционных групп, и мы уделяем этому большое внимание. Однако у нас также есть несколько участников программы долевого владения и потенциальных клиентов, особенно из Женевы.


Поделиться: Малова Елена, перевод NetJets Europe
  • Компания «Скай Атлас» официально вступила в ряды участников European Business Aviation Association

    /
  • «Аэропорт Пулково» реконструирует перрон для бизнес-авиации за свой счет

    /

Более 140 моделей самолетов и вертолетов бизнес-класса;

Летно-технические характеристики, компоновки салонов, карты дальности полета из Москвы;

Эксклюзивные фото воздушных судов и VIP-интерьеров;

Ориентировочную стоимость авиатехники в 2016-2017 гг;