Добро пожаловать на крупнейший портал бизнес-авиации
Меню
В VIP-терминале Борисполя вместо суши пассажиров кормят чипсами
В VIP-терминале Борисполя вместо суши пассажиров кормят чипсами
В VIP-терминале Борисполя вместо суши пассажиров кормят чипсами
Депутаты и артисты уже не летают с былой роскошью и комфортом. Экономический кризис коснулся даже ВИП-пассажиров. «Вести» узнали, на чем экономят в «Премьер зале» терминала D столичного аэропорта «Борисполь».

Орешки и яблоки

До реконструкции ВИП-зал находился в отдельном строении, сейчас же — это часть терминала D. Машины на парковку здесь пропускают по предварительной записи, а швейцары заботятся о багаже пассажиров. Воспользоваться услугами «Премьер зала» может любой желающий за 1800 грн. В эту стоимость входит пребывание в комфортной зоне ожидания с кожаными диванами, Wi-Fi, баром, компьютерной техникой и детским уголком. Улетающего или прибывающего может сопровождать один провожающий и даже домашний любимец при условии хорошего поведения. В рамках меню можно заказать любые блюда и напитки, это тоже входит в цену. Однако пассажиры жалуются на скудный выбор еды. «Кормят, как в трехзвездочном отеле: печеньем «СуперКонтик», соками из пакетиков. Фреши отсутствуют. Хотя раньше в ВИПе был суши-бар, канапе с красной икрой... Сейчас радует здесь только отсутствие толпы. Пару лет назад нельзя было протолкнуться — звезды с охраной, политики, спортсмены...» — говорит пассажир рейса Киев – Батуми. Подтверждают это и сотрудники аэропорта. «Раньше в день можно было столько автографов набрать, насмотреться на ТВ-звезд живьем, потом рассказать об этом знакомым. Сейчас же пусто. Российских звезд нет, наши бывают редко, а высокопоставленные чиновники проходят через зал официальных делегаций», — говорит наш собеседник. Как нам рассказали в кафе-баре лаунж-зала, собственной кухни у них нет, поэтому ничего особенного приготовить не могут. Разве что омлет, овсянку, блинчики с лососем, куриное филе и свиной стейк могут принести из основного терминала. Из деликатесов — лосось с кус-кусом и медальоны из телятины. «В основном пользуются спросом чипсы, орешки, яблоки, апельсины и конфеты», — объясняет бармен. Из элитных напитков — вода Evian, чилийские и французские вина, текила и виски. Если бизнесмены или политики хотят провести в аэропорту переговоры, то должны доплатить 1200 грн/час.

«Бентли» к трапу

«В некоторых залах европейских аэропортов есть и массажные кабинеты, и спа-салоны, и сигарные комнаты. Мы маленькими шагами двигаемся в этом направлении. К примеру, у нас в одном из бизнес-залов есть чудесный черный рояль, на котором играют пассажиры и сотрудники», — говорит Наталья Кушниренко, директор ВИП-зала аэропорта «Борисполь». Единственный премиальный сервис, который есть — это подача автомобиля класса люкс к трапу самолета. Двухминутная поездка по взлетно-посадочной полосе на Maybach-57 или Porsche Panamera стоит 2400 грн. «Ажиотажа по этой дополнительной услуге никогда не было. Заказывают семь-десять раз в месяц «Бентли», — поясняет Кушниренко.

Поделиться: http://vesti-ukr.com/svetskie-vesti/116137-v-vip-terminale-borispolja-vmesto-sushi-passazhirov-kormjat-chipsami Варвара Квитка

Более 140 моделей самолетов и вертолетов бизнес-класса;

Летно-технические характеристики, компоновки салонов, карты дальности полета из Москвы;

Эксклюзивные фото воздушных судов и VIP-интерьеров;

Ориентировочную стоимость авиатехники в 2016-2017 гг;