Добро пожаловать на крупнейший портал бизнес-авиации
Меню
VIP-ворота Москвы

JETS.ru представляет фрагменты беседы с Александром Поповым, полная версия интервью будет опубликована в январском номере журнала TopFlight. Генеральный директор ЗАО «Центр Бизнес-Авиации Внуково-3» (ЦБА) Александр Попов в специальном интервью журналу TopFlight рассказал о развитии одного из крупнейших в Европе центров деловой авиации.

Александр, с чего начиналась история Центра бизнес-авиации Внуково-3?

С появлением в России в 1994 году первых зарубежных самолетов бизнес-класса перед авиакомпаниями встал вопрос об их эксплуатации и обслуживании. На тот момент не было каких-либо регламентирующих документов для деловой авиации, существовали только государственные программы регулярных и чартерных перевозок. Чтобы организовывать полеты на частных самолетах, необходимо было разработать технологические схемы управления для бизнес-авиации.

Мы использовали опыт крупнейших зарубежных авиакомпаний бизнес-авиации и создали систему, которой по сей день пользуется российская деловая авиация. Наблюдая возрастающий интерес российских бизнесменов к самолётам бизнес-класса и организации деловых и корпоративных полётов, в 1998 году было принято решение о развитии бизнес-авиации в аэропорту Внуково и реализации первого этапа - строительстве отдельного пассажирского терминала для обслуживания бизнес-рейсов. Так в марте 2000 года был принят в эксплуатацию – Авиа-Бизнес-Терминал Внуково-3.

В рамках реализации второго этапа в 2005-2006 годах введены в эксплуатацию два новых перрона для стоянок воздушных судов и новый международный пассажирский терминал. И когда настал бум деловой авиации, мы были к нему готовы.

Что представляет собой Внуково-3 сегодня?

На сегодняшний день Внуково-3 является одним из крупнейших центров деловой авиации в Европе. В состав ЦБА входят два аэровокзала – терминал для обслуживания внутрироссийских рейсов площадью 480 кв. м, и терминал для международных рейсов площадью 7000 кв. м. Мы располагаем ангарными комплексами для самолетов деловой авиации, а также перронами, общей площадью 73 тыс. кв. м. и оборудованными стоянками, рассчитанными на 46 воздушных судов разных классов.

Для гостей и пассажиров в Центре бизнес-авиации созданы максимально комфортные условия. В терминалах оборудованы уютные залы ожидания, переговорные комнаты с доступом в Интернет, мини-офисы, банкоматы, бары. Во Внуково-3 действует специально разработанная профессиональная система безопасности. Клиентам Центра гарантирован необходимый уровень конфиденциальности информации о полете и об оказанных услугах. Центр бизнес-авиации круглосуточно готов предоставить весь комплекс оперативного наземного обслуживания самолетов. ЦБА обладает сертифицированными специалистами и наземной спецтехникой для комплексного обслуживания пассажиров и технического обслуживания самолетов. Мы работаем со всеми типами воздушных судов, включая лайнеры класса BBJ и ACJ.

Во Внуково-3 создана базовая авиакомпания, которая принимает в управление самолеты бизнес-класса и обеспечивает их эксплуатацию, а также предоставляет услуги по организации рейсов на самолётах бизнес-класса.


Поделиться: http://jets.ru Ольга Решетняк
  • Компания «Скай Атлас» официально вступила в ряды участников European Business Aviation Association

    /
  • «Аэропорт Пулково» реконструирует перрон для бизнес-авиации за свой счет

    /

Более 140 моделей самолетов и вертолетов бизнес-класса;

Летно-технические характеристики, компоновки салонов, карты дальности полета из Москвы;

Эксклюзивные фото воздушных судов и VIP-интерьеров;

Ориентировочную стоимость авиатехники в 2016-2017 гг;