Добро пожаловать на крупнейший портал бизнес-авиации
Меню
Как стать настоящим шефом
Как стать настоящим шефом
Высокая европейская кулинария – это то, что никогда не перестанет удивлять. Притом настолько, что даже изощренные гурманы теряют счет времени, вкушая произведения искусств ведущих европейских мастеров. Для всех любителей шедевров европейской кулинарии, а также всех, чьи вкусы просты и кому, как и Оскару Уайльду, достаточно самого лучшего – консьерж-служба Клуба «Бизнес Авиация» подготовила подборку из топ-трех кулинарных школ Европы, где ваши гастрономические ожидания и кулинарные амбиции будут гарантировано предвосхищены.

Кулинарные виртуозы страны Басков.

Территория знаменитой Северной Жемчужины – прибрежного испанского города Сан-Себастьян – на сегодняшний день вдохновляет главных кулинарных чародеев Европы. Ещё в XIX веке это место было любимым морским курортом испанской аристократии, и, судя во всему, тогдашняя знать знала толк в изысканном отдыхе: страна Басков – это не только регион захватывающих дух пейзажей и уникальной баскской культуры, но и неповторимого кулинарного наследия, которое сегодня продолжают бережно хранить и преумножать в Баскском кулинарном центре всемирно известные шеф-повара: Педро Субихана, Мартин Берасатеги, Хуан-Мари Арзак, Андони Луис Адурис и др. Ежегодно Кулинарный Центр, который, кстати говоря, был создан в 2009 году на базе университета Мондрагон, встречает огромное число утонченных гурманов и кулинарных энтузиастов со всего мира, съезжающихся ради обучения креативной гастрономии, инновациям ресторанного бизнеса и эногастрономического туризма, стоимость которых в год оценивается в пределах 12 000 евро. Но ресторанные экспериментаторы не скупятся на такие траты, ведь это – инвестиции в будущее: выпускников курсов с распростертыми объятиями встретят престижнейшие рестораны мира. Интересно, что Сан-Себастьян на сегодняшний день – единственный город, в пределах которого расположены целых три мишленовских ресторана! А как им это удается – до сих пор остается тайной, как, впрочем, и появление самих басков на территории Европы. И разгадать эту тайну пока не удалось никому… Может-быть, у вас получится? Регион Испании: Страна Басков Средняя температура в мае: + 16, 2 С Сайт кулинарного центра: http://www.bculinary.com/es/home Языки обучения: английский, испанский Стоимость недельного курса обучения – 300 евро. Рестораны, ради которых стоит отправиться в отдельное путешествие: Arzak (интересный факт: в 2012 году дочь Хуана-Мариа Арзака, Елена, удостоилась награды как лучший шеф-повар в мире среди женщин, средний чек – 200 евро); Martin Berasategui (шеф-повар мишленовского ресторана Мартин Берасатеги для приготовления использует местные продукты в нетронутом виде. Средний чек за дегустационное меню из 12 блюд – 195 евро) Akelarre (средний чек за дегустационное меню из 8 блюд – 180 евро) Перелеты: Бизнес-джет Москва – Сан-Себастьян – Москва Регулярный перелет Москва Барселона, далее поездом или на авто до Сан- Себастьяна. Возможен регулярный перелет с одной пересадкой.

Bon app?tit, или добро пожаловать в гастрономический рай

Франция – это исторический центр высокой гастрономии и, если для обыденного туриста это великолепный повод полакомиться изысканными произведениями кухни haute cuisine, то для самих французов это настоящий бизнес: именно здесь располагается старейшая кулинарная школа – Le Cordon Bleu. Продолжая традиции великого кулинара Огюста Эскофье, здесь воплощают в реальность даже самые дерзкие амбиции будущих шеф-поваров. Курсы включают в себя программы обучения по ресторанному и кулинарному менеджменту, основам выпечки, виноделия и гастрономии. На кухне во время практических занятий работают от 10 до 14 студентов, и особой популярностью пользуются различные курсы по хлебопечению и особенностям комбинирования еды и вина, стоимость которых за 2 часа обучения составляет всего 69 евро. Атмосфера парижской Le Cordon Bleu – особая, ведь многовековая кулинарная история Франции вылилась в настоящую культуру питания со своими неповторимыми чертами. Как хорошо, что сейчас эту «культуру» можно попробовать на вкус, лишний раз побаловав себя шедеврами и овладев мастерством великих шеф-поваров. Регион Франции: Иль-де-Франс Средняя температура в мае: + 18,7 С Сайт школы: https://www.cordonbleu.edu/home/en Языки обучения: французский, английский Стоимость девятимесячного курса обучения – 28 850 евро. Гастрономические регионы Франции: Бургундия, Эльзас, Аквитания, Лотарингия, Прованс, Шампань-Арденны, Рона-Альпы, Пуату-Шаранта, Бретань, Лангедок, Нормандия и центральный Иль-де-Франс. Перелеты: Бизнес-джет Москва – Париж – Москва Регулярный перелет Москва – Париж – Москва

Viva Italia! Viva Cucinare!

Итальянская кухня – поистине кухня «с характером», улавливая ароматы которой на ум приходит фраза: «Италия – это не страна, а чувство». И даже если вы не самый радикальный италоман, я убеждена, что даже вы упомянете итальянскую кухню в первой тройке своих самых любимых. Ну а всех тех, кто стремится полноценно овладеть итальянской техникой приготовления, с радостью встретит одна из лучших кулинарных школ – Академия Итальянской Кухни, руководит которой шеф-повар с мировым именем - Джанлука Пардини. На ваш выбор – курсы итальянской кулинарии, курсы для соммелье, а также курсы, посвященные приготовлению блюд без глютена. Здесь международная команда студентов создает собственные витрины шоколадных изделий и изготавливает шоколад вручную. Абсолютное шоколадное счастье, стоимость которого за курс составляет около 5000 евро. Итак, здесь вам рекомендовано: обучение у двадцатки ведущих шеф-поваров, курсы итальянского языка, экскурсии в ведущие винодельческие регионы и возможность прохождения полугодовой стажировки в одном из лучших ресторанов Италии и нескончаемый праздник для души и живота. Регион Италии: Тоскана Средняя температура в мае: + 22.4 С Сайт Академии: http://www.cookingintuscany.net/ Языки обучения: английский, итальянский Стоимость мастер курса по итальянской кулинарии и энологии составляет 10 000 евро. Факт: Одно из самых дорогих вин в Италии - Brunello di Montalcino Это красное сухое вино первым получило высший статус — DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita — Гарантированный Контроль Происхождения). Его производят из сорта винограда брунелло (или как называют его местные жители – санджовезе). Перелеты: Бизнес-джет Москва – Флоренция – Москва Москва – Пиза – Москва Регулярный перелет Москва – Флоренция – Москва Москва – Пиза – Москва

Заказать путешествие

Поделиться:
  • В преддверии летнего сезона Консьерж-служба клуба «Бизнес Авиация» и группы компаний «Перемена» сделала подборку самых захватывающих и статусных беговых марафонов, которые стартуют в ближайшее время, где любой желающий сможет вкусить дух соперничества на международном уровне и заодно прильнуть к миллионам поклонников того, что никогда не выйдет из моды, а именно здорового образа жизни.
  • Весна — период авитаминоза и весеннего обострения, что не может помешать прекрасной половине человечества на пороге праздника в очередной раз вспомнить о силе женской привлекательности и шарма. В преддверии весны и грядущего лета — наша подборка мест для полного перерождения и восстановления великой силы красоты.

Более 140 моделей самолетов и вертолетов бизнес-класса;

Летно-технические характеристики, компоновки салонов, карты дальности полета из Москвы;

Эксклюзивные фото воздушных судов и VIP-интерьеров;

Ориентировочную стоимость авиатехники в 2016-2017 гг;