Добро пожаловать на крупнейший портал бизнес-авиации
Меню
Как летают знаменитости Америки
Как летают знаменитости Америки

Уже давно ни для кого не секрет, что знаменитые спортсмены и звезды шоу-бизнеса Соединенных Штатов часто пользуются услугами бизнес-авиации. «Операторы бизнес-джетов выполняют рейсы в 5500 аэропортов США, в то время как коммерческие авиалинии – в 500», – говорит Джеймс Д. Батлер, исполнительный директор компании «Shaircraft Solutions», которая специализируется на ведении переговоров по вопросам заказа VIP-чартера от имени клиентов.

Такие компании готовы удовлетворить любую прихоть клиента, будь то наличие на борту зеленого чая или полноценного меню, состоящего из 45-ти страниц. «Одна знаменитая персона сделала заказ на специальное питание – рацион зависел от времени суток, причем для каждого приема пищи было предусмотрено пять вариантов блюд», – рассказывает Джефри Мениджд из компании «Chief Executive Air», специализирующейся на бизнес-чартерах. «Меня всегда поражает количество времени, которое тратят люди на заказ питания, – объясняет он. – Никогда бы не подумал, что этим стройным, красивым людям нужно столько еды».

Запросы могут быть очень разными: от предоставления услуг парикмахера и визажиста до консьерж-услуг на месте прибытия. Некоторые из них вполне бытовые, но оттого не менее эпатажные. «В нашей практике был случай, когда клиент, летевший из Бостона в Вест Палм Бич, забыла сумочку в аэропорту вылета… она заставила пилотов вернуться в Бостон, чтобы ее забрать, на что потребовалось шесть дополнительных летных часов», – делится своим опытом Роберт Сидел, вице-президент американского отделения компании «Jet Aviation».

Другие требования клиентов связаны с обеспечением конфиденциальности. «Одна знаменитая пара просит нас парковать воздушное судно так, чтобы дверь не была видна посторонним лицам, сообщает представитель «XOJET» – компании, которая осуществляла полеты для Брэда Пита, Стинга и бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра. – После посадки бизнес-джет буксируют в ангар с пассажирами на борту. Дабы избежать папарацци, супруги и пилоты выходят из самолета только после того, как дверь ангара закрывается».

Некоторые знаменитости предпочитают определенные типы бизнес-джетов. Одни выбирают такие самолеты, как, например, престижный Gulfstream 550, другие – Hawker 400, самолет более легкого класса, или Cessna Citation X, наиболее популярный на маршрутах, соединяющих оба побережья США.

Однако в мире богатых и знаменитых бизнес-авиация – отнюдь не роскошь, а функциональное средство передвижения. «Профессиональный гольфист Скотт Хох регулярно пользуется услугами деловой авиации, – рассказывает Джеймс Батлер, клиентами которого также являются такие звезды гольфа, как Скотт Верпланк и Боб Твей. – Мистер Хох может прилететь домой в день турнира, отдохнуть с женой и детьми, вернуться назад и продолжить турнир с новыми силами».

Так что помпезность – не самоцель. В действительности большинство операторов бизнес-джетов заявляют, что большая часть их клиентов – спокойные путешественники. «Для наших клиентов важны удобства и безопасность, – говорит Батлер. – Мир открывает Вам больше возможностей, когда Вы пользуетесь услугами бизнес-авиации».

По материалам сайта Halogen Guides


Поделиться: http://topflight.ru
  • Компания «Скай Атлас» официально вступила в ряды участников European Business Aviation Association

    /
  • «Аэропорт Пулково» реконструирует перрон для бизнес-авиации за свой счет

    /

Более 140 моделей самолетов и вертолетов бизнес-класса;

Летно-технические характеристики, компоновки салонов, карты дальности полета из Москвы;

Эксклюзивные фото воздушных судов и VIP-интерьеров;

Ориентировочную стоимость авиатехники в 2016-2017 гг;