Добро пожаловать на крупнейший портал бизнес-авиации
Меню
Устрицы: краткое руководство пользователя
Устрицы: краткое руководство пользователя
Устрицы: краткое руководство пользователя
О лучших ресторанах мира и самых известных поварах, деликатесах со всего света и о самом интересном, что происходит в ресторанах Москвы, рассказывает компания «Ресторанный Рейтинг», которая уже почти двадцать лет развивает ресторанную культуру России. 1. Есть устрицы можно только в месяцы, в названии которых присутствует буква «р». То есть с сентября по апрель. Казалось бы, в эпоху холодильников и самолетов, глупость несусветная. Но, как показывает практика, не такая уж и глупость. Хоть устрицы теперь и продают круглый год, знатоки утверждают, что летом, в период размножения, устрицы приобретают слегка «смазанный» вкус, а легенда о букве «р» — великолепный маркетинговый ход, так что сентябрь — по-прежнему открывает сезон, клиенты «Ресторанного Рейтинга» начинают живо интересоваться устрицами, а рестораны щедро рассылать пресс-релизы. 2. Писк устрицы. Говорят, это русская легенда пошла в народ благодаря Чехову и его рассказу «Устрицы». Разумеется, устрицы не издают ни звука. А рассказ-то, господа, страшный. Про голодного ребенка. 3. Устриц едят только смелые. Ну да. Первый раз нужно решиться. Но, во-первых, как уже было сказано, устрицы не пищат, во-вторых, если это кого-то успокоит, даже являются постным продуктм, приравниваясь не к животным или рыбам, а к чему-то типа грибов. 4. Устриц употребляют с шампанским. Хорошо бы, но совершенно не обязательно. Устриц традиционно запивают Шабли, Пуйи Фюссе, Мюскаде, светлым пивом. Это для справки. А классическая сервировка такая: к устрицам подают домашний ржаной хлеб с маслом, свежемолотый черный перец и ломтики лимона. Способ употребления: раковину берут в левую руку, тело моллюска отделяют от жгутика – мускула , расположенного посреди раковины. Содержимое раковины опрокидывают в рот, но проглатывают не сразу, а слегка пережевывают, наслаждаясь вкусом моря. 5. Устрицы — французский продукт. Конечно, это не так. Устриц упототребляли в пищу и тысячелетия назад люди, жившие на берегах самых разных морей. В природе существуют 2 рода устриц: европейские (Ostrea) и тихоокеанские (Crassostrea). А всего в природе около 50 видов устриц. Но везде в континентальной Европе за каждой устрицей, поданой на ледяном крошеве, тянется романтичный флер Франции... 6. Третий размер лучше, чем нулевой. Устриц сортируют по номерам: европейским присваивают нули от одного до четырех, один ноль означает самый маленький размер, а тихоокеанским присваивают номера от нуля (самые крупные) до пяти. А вообще, размер устрицы — дело вкуса. Но, наверное, предпочтительна все-таки золотая середина: устрицы средних размеров по вкусу как правило нежнее гигантов. 7. Устрицы — дорогой деликатес. Знаете, то, что доставляется в Москву самолетом, как правило не стоит совсем уж копейки. Но и сильно преувеличивать цену устриц и нагонять страх на молодежь все-таки не стоит. Не дороже денег. В этом сезоне отличился легендарный московский ресторан «Сирена». В этом году был устроен грандиозный устричный фестиваль, во время которого в ресторане можно было попробовать 16 видов устриц по 100 рублей за штуку! Следите за информацией, фестивали – довольно распространенная в Москве штука. И тогда можно за символические деньги устроить романтичное свидание (а потом проверить правдивость еще одного устричного мифа), можно собраться большой компанией друзей и организовать незабываемую вечеринку, пробовать, сравнивать и обсуждать! Не пропустите, откройте для себя устрицу!



Поделиться: Ресторанный рейтинг Москвы
  • Компания «Скай Атлас» официально вступила в ряды участников European Business Aviation Association

    /
  • «Аэропорт Пулково» реконструирует перрон для бизнес-авиации за свой счет

    /

Более 140 моделей самолетов и вертолетов бизнес-класса;

Летно-технические характеристики, компоновки салонов, карты дальности полета из Москвы;

Эксклюзивные фото воздушных судов и VIP-интерьеров;

Ориентировочную стоимость авиатехники в 2016-2017 гг;