Добро пожаловать на крупнейший портал бизнес-авиации
Меню
Яблочно-сельдереевый суп
Яблочно-сельдереевый суп
C креветками и кальвадосом На 2 порции, время приготовления – 30 минут Ингредиенты: • Яблоко зеленое – 1 шт. • Сельдерей (корень) – 100 г • Сельдерей (стебель) – 1 шт. • Сельдерей (ростки, желтые листочки) – 6 г • Лук порей – 40 г • Сметана 20% – 40 г • Сливки 20% – 50 мл • Сок яблочный (хороший, без мякоти) – 120 мл • Бульон куриный – 120 мл • Масло сливочное – 5 ч. ложек • Тимьян – 2 веточки • Креветки 16/20 – 8 шт. (140 г) • Чеснок – 1 зубчик • Орегано сухой по - вкусу • Кальвадос – 30 мл • Масло оливковое • Соль – по вкусу • Перец черный молотый – по вкусу Способ приготовления: Яблоко и корень сельдерея очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком, стебель сельдерея так же нарезать мелким кубиком. Лук порей хорошо промыть, разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими полукольцами. Креветки очистить от панцирей и кишечных вен. Чеснок не чистить от шелухи, а просто раздавить в ней. В сотейник капнуть оливкового масла и 1 ч. ложку сливочного масла, добавить корень и стебель сельдерея, лук и веточку тимьяна. На не очень сильном огне обжарить до полу мягкости, затем добавить яблоко и еще 1 ч. ложку сливочного масла. Готовить, постоянно помешивая, 3-5 минут пока яблоки не станут прозрачными. Влить яблочный сок и прибавить на максимум температуру, чтобы выпарить его вдвое. Затем добавить бульон и снова дать немного выкипеть. Когда плоды совсем размягчатся, добавить сливки и пюрировать блендером. Однородную массу вернуть на небольшой огонь, посолить, поперчить и добавить сметаны по вкусу. На хорошо прогретую сковороду капнуть оливкового масла, добавить чеснок и тимьян, затем сразу креветки. Посолить, поперчить, добавить орегано и хорошо перемешать. Как только креветки покраснеют, влить кальвадос и добавить оставшуюся часть сливочного масла. Для эффектности – поджечь край сковороды (не рекомендуем делать под вытяжкой или низкими потолками ?). В центр тарелки выложить креветки и ростки сельдерея, а по краям залить супом. Сбрызнуть оливковым маслом. Сайт: http://culinarystudio.ru/ Телефон: +7 495 220 3 550

Поделиться: jets.ru

Более 140 моделей самолетов и вертолетов бизнес-класса;

Летно-технические характеристики, компоновки салонов, карты дальности полета из Москвы;

Эксклюзивные фото воздушных судов и VIP-интерьеров;

Ориентировочную стоимость авиатехники в 2016-2017 гг;