Аэропорты на фотографиях Джеффри Мильштейна | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
10.04.2013
Отели

Аэропорты на фотографиях Джеффри Мильштейна

Неизвестно, как сложилась личная жизнь фотографа Джеффри Мильштейна (Jeffrey Milstein), но в том что для него «первым делом самолеты, а девушки потом», сомневаться не приходится. Чем-то его фотографии, снятые с высоты птичьего полета, напоминают гигантский скрапбукинг – крупнейшие аэропорты Америки и прилегающие к ним дорожные узлы похожи в затейливые узоры. Не так давно он презентовал общественности серию работ, выполненную «под крылом самолета». Одно из увлечений Джеффри – фотографировать железных гигантов в небе, наблюдая за ними недалеко от взлетной полосы. Новая коллекция фоторабот демонстрирует уже противоположный взгляд – «сверху вниз».

Джеффри поясняет, что в это серии фотографий стремился показать «многослойность» и сложность современных городов, обилие дорожных путей сообщения. В целом, города похожи на громадные живые организмы, которые постоянно растут, поглощая человека, как крупицу. Внимание к авиационной теме в творчестве фотографа не случайно – Джеффри Мильштейн с детства был влюблен в самолеты. Мальчишкой постоянно бегал смотреть на взлетно-посадочную полосу аэропорта в Лос-Анджелесе, конструировал модели самолетов, а в 17 лет уже учился на пилота.

Влюбленный в небо, фотограф добился поразительных результатов в своей профессиональной деятельности: сегодня сделанные им снимки боингов и вертолетов можно увидеть в выставочном зале Музея искусств в Лос-Анджелесе (Los Angeles County Museum of Art), а также в Национальном музее авиации и космоса (Smithsonian National Air and Space Museum).

Читайте также
Андрей Шмаков: «Соленые грузди, селедка и пирожки — это и есть ДНК русского человека»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru пообщались с Андреем Шмаковым, бренд-шеф...

Уиллиам Ламберти: «Человек может достичь всего, чего захочет»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru, беседуют с Уиллиамом Ламберти – шеф-пов...

#ТеатрПомогает: в МХТ им. А.П. Чехова месяц благотворительного фонда «Жизнь как чудо»

МХТ имени А.П. Чехова продолжает благотворительный проект #ТеатрПомогает, инициированный театром в г...

Гигантские черепахи на Сейшелах и подводный винный погреб на Мальдивах: как выглядит идеальный майский отдых у океана

Уникальные природные локации, продуманный до мелочей дизайн, расслабляющие спа-процедуры, изысканные...

Путешествие в нерассказанное: открываем заново Ближний Восток и Африку

От классики до эклектики, от старинных базаров среди небоскребов до фешенебельных курортов посреди п...

Итальянцы в России: воспоминания об итальянском детстве и русские сказки с итальянским акцентом

Если очень хочется в Италию, но дела пока не отпускают, гастрономические обозреватели jets.ru Мила и...

Артем Естафьев: «Я человек концепции. Моя задача – транслировать мой внутренний мир и творчество через еду»

Гастрономические обозреватели jets.ru Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Артемом Естафьевым – шеф-пов...

Роскошная Греция от Sani Resort и The Greeks

Один из лучших в мире семейных курортов Sani Resort, расположенный в Греции, и греческий ресторан Ан...

Beechcraft Denali: долгожданная премьера

Долгая дорога Beechcraft Denali к сертификации приближается к концу. Самолет, задуманный как уникал...

Истории из жизни страховой компании

В 2008 году компания «Ингосстрах» начала выстравивать особый уровень сервиса и комфорта для премиаль...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти