Главная Путешествия и лайфстайл Путешествия 5 достопримечательностей и 2 отеля Доминиканы

5 достопримечательностей и 2 отеля Доминиканы

Самана приглашает к знакомству с пятью уникальными достопримечательностями 

Самана в туристическом плане одна из самых многогранных провинций Доминиканской Республики. Невероятные тропические пейзажи, нетронутая природа, богатая история и культура побуждают туриста возвращаться сюда вновь и вновь. Но тем, кто приезжает на Саману впервые, следует для начала познакомиться с пятью уникальными достопримечательностями провинции.

Церковь Святого Петра, или, как ее еще называют, Ла-Чурча, – один из самых символичных и ценных архитектурных объектов этой области, построенный в 1901 году из привезенных из Англии сборных элементов. По словам местных жителей, это единственное здание, которое сохранилось после пожара, разрушившего город в 1946 году. Ла-Чурча – это храм, который представляет собой культуру свободного населения, лелеявшего мечту о строительстве новой жизни вдали от рабства. Объект подчиняется Африканской методистской епископальной церкви, которая сегодня определена как Доминиканская евангелическая. 


Площадь Pueblo Príncipe. Именно эта торговая площадь и является самой знаковой достопримечательностью в городе Санта-Барбара-де-Самана, служа, в том числе, отправной точкой для отплытия в залив Самана. Как и положено торговой площади, Pueblo Príncipe увлекает туриста в оживленный калейдоскоп шума, красок и колорита, изобилуя магазинами, ресторанами, банками и аптеками. Все торговые ряды здесь сделаны из дерева и выкрашены в желтый, зеленый и синий цвета. 


Мосты Саманы. В Самане два моста, которые соединяют материковую часть с островками Кайо-Линарес и Кайо-Вихия. Живописность и тропическая идиллия пейзажей этих мест завоевала любовь туристов, фотографов, продюсеров фильмов и рекламных роликов.
Объекты были построены в 60-е годы итальянским архитектором Гиллимо Бертальери. Длина моста, соединяющего материк с островом Кайо-Линарес, составляет 90 метров, протяженность моста к Кайо-Вихия – 550 метров. 


La Boca del Diablo, или «пасть дьявола» – природная достопримечательность, находящаяся недалеко от городка Лас-Галерас. Многие считают это место геологическим феноменом, ведь «пасть дьявола» представляет собой небольшую расщелину в скале около 30 метров. Из-за приливов и отливов вода и воздух из нее под давлением регулярно выплевываются наружу, порой пугая неподготовленных туристов дьявольским грохотом. 


Пляж Ринкон. Самана изобилует пляжами удивительной красоты, но один все же выделяется особым ландшафтом и красками, где море переливается огромной палитрой оттенков бирюзово-голубой гаммы. Речь идет о Плайя Ринкон, который входит в десятку самых красивых пляжей мира. На северном конце его в море впадает полноводная река Каньо-Фрио, образуя в этом месте естественную пресную заводь. Многие арендуют лодки ради водных прогулок по этим исключительно живописным местам.


Коллекция отелей Casas XVI, расположенных в Санто-Доминго, пополнилась новой жемчужиной

Отель Casa Antillana пополнил коллекцию особняков колониальной эпохи Casas XVI, которая теперь предлагает своим гостям уютную «гавань» из 14-ти роскошных номеров люкс в пяти особняках, расположенных в самом сердце Колониальной зоны Санто-Доминго.  

Убранство Casa Antillana напоминает старые колониальные дома Антильских островов, предлагая своим гостям особый шарм и уединение. Три просторных и комфортабельных номера люкс погружают гостей в идеальную атмосферу отдыха «со вкусом». Все номера имеют доступ к патио с украшенным орнаментом бассейном. 

Мебель с тропическими мотивами пальм и фруктов сделана из местных пород дерева. Просторные ванные комнаты очаровывают большим количеством естественного света, паркетными полами и антикварными ваннами. Отделка комнаты с плетеной и ротанговой мебелью также отсылает к теме тропиков. Особый уют лаконичной столовой, где доминирует английский стол из красного дерева, придают белые двери на террасу с красивой аркадой.

По словам архитектора Хосе Батле, который руководил восстановлением здания, Casa Antillana датируется концом девятнадцатого – началом двадцатого века, изначально являясь собственностью Доминиканского монастыря, чьи основные постройки, а именно – монастырь и храм – были расположены чуть севернее.


К услугам гостей – собственный дворецкий, шеф-повар и консьерж, не говоря уже о доступе к общественным помещениям остальных особняков коллекции Casas XVI, каждый из которых обладает неповторимым обаянием.
 
В Casa de los Mapas хранятся древние карты острова Эспаньола времен прибытия испанцев в Новый Свет. Casa del Árbol украшен всевозможными аллюзиями к ананасовой пальме – символу гостеприимства. Casa Macorís отличает современный тон элегантности, приспособленной к нашему времени. И, наконец, Casa del Diseñador – это степенный шик шестнадцатого века с элементами узнаваемого стиля Оскара де ла Ренты. 


Новый отель завоюет Рио-Сан-Хуан особое признание

В последнее время восточное побережье Доминиканской Республики стало синонимом «туристической мекки» с роскошными объектами и комплексами, отвечающими самым взыскательным вкусам и требованиям. Однако северное побережье страны с его уникальными природными красотами и заповедниками набирает все большую популярность, предлагая отели и инфраструктуру, подчеркивающие природное богатство региона.

Городок Рио-Сан-Хуан в провинции Мария-Тринидад-Санчес известен красивейшими  местами, среди которых пляжи Калетон, Плайя-Гранде и Лос-Минос. Рядом расположен уникальный мангровый заповедник Лагуна Гри-Гри.

Именно здесь недавно открыл свои двери отель Áni Villas – роскошный объект формата «все включено», уделяющий особое внимание личному пространству гостей и окружающей их природе. Комплекс в Доминиканской Республике стал четвертым среди курортов группы, первые три из которых находятся в Шри-Ланке, Таиланде и Ангилье.


По словам архитектора Сары Гарсиа и инженера-проектировщика Джорджа Моралеса,   для строительства и отделки Áni Villas использовались эксклюзивные материалы, некоторые из которых экспортировались из Азии и Южной Америки. Предельно тщательно отбирались и местные материалы. Особое внимание уделялось элементам декора, преимущественно ручной работы, многие из которых изготавливались доминиканскими ремесленниками с целью интеграции сообщества в проект и создания новых рабочих мест.

Продуманное освещение, просторность помещений и сочетание натуральных материалов в декоре погружают гостя в атмосферу уединения и роскоши буквально «на лоне» природы. Посетителей ожидает персонифицированный сервис благодаря услугам личного  консьержа.  

Из  отеля, который в общей сложности располагает четырнадцатью номерами и разделен на две виллы – Амбар и Ларимар – открывается панорамный вид на океан. К услугам гостей несколько бассейнов, в том числе с горкой, тренажерный зал и спа-салон. Регулярно проводятся мастер-классы по приготовлению коктейлей, велосипедные туры, паддлбординг, йога и заплывы на каяках.

За гастрономическое предложение в отеле отвечает доминиканский шеф-повар, уроженец Рио-Сан-Хуан, Хуан Хильберто Мена, по словам которого, в каждое из блюд интегрированы типичные элементы доминиканской кухни. «В основе всех, даже международных рецептов, лежат местные и исключительно свежие ингредиенты. Это и есть главный постулат высокой кухни», – отмечает он. 


Министерство туризма Доминиканской Республики примет участие в выставке «MITT 2018» 

Министерство туризма Доминиканской Республики в тринадцатый раз примет участие в международной туристической выставке MITT 2018, которая пройдет с 13 по 15 марта в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» в Москве. 

На стенде Доминиканской Республики площадью 60 м2 будут представлены шесть компаний-партнеров, среди которых отели Bahia Principe Hotels & Resorts, Barceló Hotels & Resorts, Be Live Hotels, Princess Hotels & Resorts, принимающие туроператоры Travel Service и Republica Pro.

В последнее время Доминикана устойчиво демонстрирует одну из самых быстрых в Карибском бассейне динамик развития туристического сектора. По данным Latinvex, страна остается лидером по процентной доле ВВП, приходящейся на доходы от туризма. Согласно аналитическому изданию, в 2016 году эта цифра составляла 9,4% - самый высокий показатель в Латинской Америке и в пять раз выше среднего показателя по региону, составляющего 1,8%. В 2017 году доходы сектора туризма в иностранной валюте составили 7 177,5 млрд долларов США, увеличившись на 6,8% по сравнению с 2016 годом. 

Положительная динамика сохраняется и в показателях въездного туризма. По данным Центрального банка Доминиканской Республики, в 2017 году в страну прибыли 6 187 542 туриста, что на 228 195 человек больше, чем в предыдущем году. В процентном выражении эта цифра представляет собой рост на 3,8%. В январе 2018 года количество туристов, прибывших в страну воздушным транспортом, составило 566 797 человек. По сравнению с январем 2017 года прирост равен 3,9%. Среди рынков, способствовавших росту, Россия занимает одну из лидирующих позиций. 

За период с января по декабрь 2017 года в Доминиканскую Республику приехали 240 048 российских туристов, что в процентном выражении демонстрирует рост почти на 82% по сравнению с 2016 годом. В абсолютных величинах речь идет о 107 885 дополнительных посетителях. В январе 2018 года турпоток из России в Доминикану составил 20 977 человек, или 2,3% роста по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года.В дополнение к росту количества туристов в 2017 году увеличился и средний уровень расходов прибывающих в Доминикану гостей. Рост составил 2,1% – со 130,6 до 133,4 долларов США в день. 

Осознавая важность активизации всех туристических ниш, сегодня правительство Доминиканской Республики, помимо усилий по увеличению абсолютного числа туристов, также нацелено и на разнообразие профиля посетителей в твердом стремлении стимулировать премиум-сегмент, где средние расходы неизмеримо выше.     

Страна нацелена на постоянное развитие. За январь-декабрь 2017 года Совет развития туризма (CONFOTUR) одобрил семьдесят три  туристических проекта с объемом инвестиций в 4 118,5 млрд долларов США, которые добавят в номерной фонд страны примерно 20 723 номера и генерируют около 27 тысяч прямых и косвенных рабочих мест - в дополнение к уже созданным на этапе строительства. Проекты в основном сконцентрированы в провинциях Ла-Альтаграсия, Сан-Педро-де-Макорис, Пуэрто-Плата, Бараона, Эль-Сейбо и Самана.


По словам Галины Лысенко, директора Представительства Министерства туризма Доминиканской Республики в России, Украине и странах СНГ, индустрия туризма постоянно работает над диверсификацией своих предложений. Отели пересматривают традиционные концепции. Развивается эко- и агротуризм – первая и единственная винодельня на Карибах Ocoa Bay, как нетривиальный пример из этого сегмента. Активно идет продвижение и застройка юга страны – в провинции Перавия ведутся работы по созданию курорта Puntarena. Все – с одной лишь целью – удивить и удовлетворить туриста. 

«В новом году у нас есть все основания рассчитывать на сохранение благоприятной тенденции. В 2018 году мы будем еще активнее стремиться разнообразить предложение, уделяя большее внимание лакшери-сегменту, активному и культурному отдыху, а также другим не менее интересным нишам. Ведь не все еще знают, что помимо голубых вод Доминикана может предложить и обаяние виноградников, и невероятные горы, и даже бассейн в аэропорте. А надо, чтобы знали все», - подытожила г-жа Лысенко.

Возврат к списку


Сообщение принято

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

СРАВНИТЬ: 15 шт.