Сингапурская биржа драгоценных металлов — резорт для капиталов | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11

Сингапурская биржа драгоценных металлов — резорт для капиталов

Когда мировые финансовые рынки начинает штормить и риски возрастают, инвесторы возвращаются к вложениям в защитные активы — драгоценные металлы, — а самым востребованным из них уже многие годы остается золото. Долгосрочные вложения в него диверсифицируют инвестиционный портфель и гарантируют сохранность накопленного состояния. Лучшим же местом для хранения такого капитала можно смело назвать биржу драгметаллов в Сингапуре (SGPMX) — первую в мире, обеспечивающую сохранность физического золота как актива.

Привлекательность желтого металла 

Золотые запасы на всех мировых рынках время от времени обновляют установившиеся максимумы, лишний раз доказывая идеальность выбранной позиции для спасения инвестиционных вложений. Им не страшны девальвация, инфляция, обвал выставляемых лотов, резкие скачки в экономике. Золото в натуральной форме служит не только защитным активом, но и представляет собой универсальную валюту, всегда обладающую определенной стоимостью по отношению к национальной денежной единице любого государства. 

Финансисты единогласно подтверждают: стоимость золота с годами только растет. И на это есть несколько причин:

— искусственное ослабление ведущими мировыми державами своей национальной валюты;
— смещение экономического лидерства из Америки в Азию;
— долларовая инфляция, закладываемая в стоимость актива;
— постепенное уменьшение международного спроса на американскую валюту;
— потеря своих позиций банковским сектором;
— наращивание «золотых запасов» крупными странами-инвесторами.

Особенности биржи 

Существует множество способов прямого и косвенного приобретения актива. Одни напрямую покупают золотые монеты и слитки, другим интересны акции компаний, ведущих промышленную добычу золота, третьи вкладываются в лоты, выставляемые на биржах, работают с ПИФами и так далее. В итоге появляются проблемы, связанные с хранением, качеством, перемещением продукции, биржевыми спредами, комиссиями, налогами и легальностью ее получения.

Тут и проявляется ценность Сингапурской биржи драгметаллов. Осуществляемые через нее сделки безопасны, прозрачны и удобны. Также благодаря SGPMX можно покупать, продавать, хранить, передавать и перемещать имеющиеся активы между любыми точками земного шара в полной конфиденциальности и сохранности, используя единую биржевую площадку для всех расчетов. А для совершения покупки из того места, где находитесь, потребуется лишь наличие на телефоне специального приложения АСЕ.

Перевод денег доступен из любых источников, а владельцем актива могут стать как физические, так и юридические лица. В проводимых операциях участвуют проверенные и сертифицированные слитки, отчеканенные известными монетными дворами десяти мировых государств. Также можно купить и продать золото, предлагаемое в лотах. Цены в сделках рыночные, а не ломбардные, спреда нет.

Впечатляет и биржевое хранилище. Оно находится в городе Ле-Фрипорте, непосредственно под аэропортом Чанги. В укрепленном многоэтажном бункере, имеющем толстые метровые стены и массивные металлические двери, собраны сокровища из многих мировых держав: драгоценные камни и металлы, частные коллекции скульптуры и живописи, вина, автомобили. Это лучший в Азии сейф, поддерживающий различные режимы хранения. Значимый бонус этого места — обязательная страховка всех доверенных активов. Принадлежащие клиентам ценности распределены по специальным ячейкам и сейфам с высоким уровнем защиты. Когда участники совершают сделки друг с другом, активы не покидают территории Freeport, а лишь перемещаются по сейфам хранилища.

Если же инвестору требуется превращение его золота в один из удобных и ликвидных активов, биржа сделает все максимально оперативно и выгодно. Ценности можно как забрать, так и привезти на биржу, только придется пройти систему товарного контроля и сертификации (все очень оперативно). Для начала работы на ресурсе не нужно много данных и подтверждающих документов — открыть счет и начать торговлю можно в течение одного рабочего дня.

Условия в Сингапуре 

Драгметаллы в Сингапуре относятся к биржевому товару (а не финансовому инструменту), сделки с которым не требуют регулирования, а импорт и экспорт этой позиции свободный. Актив можно накапливать. Допускается приобретать золото 999-й пробы по одному грамму, серебро – по 10 граммов с обязательным ежемесячным взносом. При накоплении на стандартный слиток (CombiBar), равный 50 или 100 граммам, можно получить его физически с доставкой либо продать. Если принято решение оставить его на бирже, слиток становится именным, закрепляется за владельцем и попадает в хранилище. Слитки разделены на «дольки» по одному грамму, поэтому программа накопления в любой момент может быть прервана.

Государство гарантирует полную конфиденциальность проводимых на бирже операций и тайну вкладов. Международный информационный обмен, в том числе по налоговым каналам (КИК/CRS), тут не осуществляется. Также возможен срочный физический перевод актива с сохранением конфиденциальности на личный счет или в хранилище другой страны без уведомления об этом местных инстанций. В Сингапуре полностью нейтральная политика и отсутствует коррупция, прекрасная система, защищающая личную собственность, строго дисциплинированный сектор бизнеса, не распространены финансовые преступления. Незримый контроль осуществляется скорее для исключения мошенничества.

Гарантированная доходность 

Физические активы в металлах, размещенные в SGPMX, гарантируют еще и неплохой уровень доходности. В отличие от обычной европейской «консервации» в wealthmanagement, тут вы получаете до +7% годовых на капитализированные вложения. Для участия в программе необходимо: 

— открыть счет в банке Сингапура для физического лица или структуры;
— купить золото (или другой драгметалл) на бирже;
— оформить его 60–70% в залог банку под 1,5% годовых;
— купить надежные сингапурские бонды под кредитные и залоговые ресурсы.

При этом получаемая купонная доходность будет начисляться со всей суммы бондов даже в случае использования двойного кредитного плеча при покупке и может в разы превысить стоимость инвестируемых ресурсов. Для минимизации риска колебания цены металла первый полугодовой доход оставляют на счете либо реинвестируют в тот же пакет облигаций. К кредитному плечу уже не прибегают. Благодаря этим действиям вы обеспечиваете себя доходностью 7–9% годовых, полностью избегая рисков банковской системы и с решением проблем сохранности активов. 

Сегодня Сингапурская биржа драгметаллов и банк обеспечивают сохранность и диверсификацию капитала, а при необходимости дает возможность получить с него доходность при минимальных рисках.

Читайте также
Ресторанные высоты на борту самолета: в небе как дома

Три кейтеринга для бизнес-авиации, которые поднимут ваш полет на уровень высшего класса

Выбросы CO2 у бизнес-джетов и турбовинтовых самолетов в США снизились на 62% с 2005 года

По словам президента и генерального директора NBAA Эда Болена, каждая новая модель бизнес-самолета н...

Взгляд в будущее авионики для пилотируемых самолетов

Производители авионики изучают ряд новых технологий: тенденции ведут к упрощению управления транспор...

Экология самолета: EBAA создает стандарты по оценке устойчивого развития бизнес-авиации

Результатом программы станет введение знака соответствия, который может быть применим ко всем компан...

Водородный бизнес-джет может сделать частную авиацию «зеленой»

Французский стартап Beyond Aero заявил о планах создать водородно-электрический бизнес-джет среднего...

Вертолет для дела: яркие новинки с HeliRussia-2023

Россия – страна вертолетная. Благодаря своей протяженности она будто создана для массового применени...

Полет начинается с FBO

Знаменитое изречение о театре и вешалке легко применимо к полету на бизнес-джете и терминалу. Именно...

Весеннее обновление: EBACE-2023

В конце мая десятки бизнес-джетов по традиции слетелись в Женеву. Причиной тому – не экономический с...

С первого взгляда: рейтинг необычных частных самолетов

Среди десятков бизнес-самолетов с достаточно однотипными конструкциями, встречаются те, что запомина...

Поставки джетов 2022: богатые стали богаче

Всех много, а всего мало – так можно охарактеризовать итоги 2022 году в контексте поставок новых биз...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти