15 новых блюд в Butler
Пока самая зеленая веранда в районе Патриарших готовится к открытию, шеф Джузеппе Дави уже знает, чем радовать гостей в наступившем теплом сезоне. С присущей всем итальянцам экспрессивностью, он придумал ни много ни мало 15 новых блюд. В каждом из них он изобразил гастрономическими красками вкусы и цвета весны.
В холодное шеф прописал яркие крем-суп из зеленого горошка, шпината и рикотты с добавлением мяты (480 руб.) и гаспачо с сорбетом из сладкого перца (680 руб.). В продолжение он предлагает салат с крабом и авокадо на гриле в йогуртовом соусе под лепестками из зеленых яблок (860 руб.) и карпаччо из дорады с тальолини из цуккини, вяленными томатами и фундуком (790 руб.) или из говядины с эспумой из пармезана, печеными овощами и трюфельным маслом (980 р.).
По мере того, как теплело в столице, прогревались и новые блюда от шефа. В горячее он добавил яйцо пашот с пармезаном на подушке из припущенных брокколи и капусты кале (760 р.), стейк из слабосоленого лосося с соусом панна ачида, фенхелем и красной икрой (740 р.), ризотто из печеного сладкого перца с анчоусами и бурратой (950 руб.), равиоли с кроликом-конфи в соусе демиглас с фундуком, пармезаном и пюре из корня сельдерея (870 руб.). В основной части можно также теперь найти говяжьи щечки с картофельным пюре, капустой кале и белыми грибами (970 руб.), тальяту из блэк ангуса с печеными овощами (1180 руб.) и филе сибаса со шпинатом, зеленым горохом и брокколи (1290 руб.).
За основу новых десертов в Butler решили взять классические, но обыграть по-новому. Если суп из клубники с мороженым из тархуна с базиликом, то с карамелизированными оливками (480 руб.). Если профитроли, то с мороженым из фундука с соленой карамелью и горьким шоколадом (350 руб.). А если семифредо, то миндальный и политый горячим горьким шоколадом (450 р.).