Bankside – новый дизайнерский отель в Лондоне | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
02.11.2018
Отели

Bankside – новый дизайнерский отель в Лондоне

Bankside стал важным дополнением к портфолио сети Autograph Collection Hotels в Великобритании, частью которого также являются отели University Arms, Threadneedles, The Glasshouse, Hotel Xenia и St. Ermin’s Hotel.

Бренд Autograph Collection Hotels, принадлежащий Marriott International, объявил о долгожданном открытии Bankside – нового дизайнерского отеля, расположенного на южном берегу реки Темзы. Бутик-отель, предлагающий гостям 161 номер, находится в центре одного из самых динамичных районов Лондона, в шаговой доступности от галереи Tate Modern, рынка Borough Market и Британского института кино. Отель Bankside стал прекрасным дополнением к портфолио Autograph Collection Hotels, которое насчитывает более 150 независимых, единственных в своем роде отелей.

«Мы рады представить гостям шестой по счету отель Autograph Collection в Великобритании, который является первым отелем бренда в оживленном районе Лондона South Bank», - говорит Джон Лайсенс (John Licence), вице-президент брендов категории Premium и Select Marriott International в Европе. «Представляя собой идеальное место для любого, кто питает страсть к культуре, искусству и еде, отель Bankside предлагает ни с чем не сравнимые впечатления как гостям города, так и местным жителям.»

За облик шестиэтажного здания, отражающий исторический дух района South Bank, отвечала Дейна Ли (Dayna Lee), которая легко и непринужденно подошла к дизайну отеля, отмечая: «Дизайн Bankside выполнен в художественном стиле с добавлением покрытых лаком деталей, свойственных стилю середины прошлого века, а также элементов графики».

Вдохновленная ремесленным искусством, дизайнер поручила британским мастерам работу над ключевыми аспектами интерьера отеля, воздавая должное британскому наследию: Лауре Карлин (Laura Carlin), керамисту и иллюстратору из Лондона, которая создала две настенные фрески с иллюстрированными плитками, отражающими культурную жизнь района South Bank, и Мальгоржате Бани (Malgorzata Bany), лондонскому художнику и дизайнеру, разработавшей для отеля коллекцию дизайнерских столов.

Помимо интерьера Bankside, подчеркивающего местный колорит, отель также располагает рестораном и баром. Главный шеф-повар Ли Стритон (Lee Streeton), ранее работавший в 45 Jermyn Street, возглавит Art|Yard, дизайнерский ресторан с непринужденной атмосферой, работающий на протяжении всего дня, в меню которого преобладают сезонные британские и европейские блюда наряду с классическими коктейлями, местным пивом и широким ассортиментом вин.


Отдавая дань творческой атмосфере района, в котором он находится, Bankside начал сотрудничество с галереей Contemporary Collective для запуска совместной программы Maker in Residence. Отель предоставит молодым художникам помещение, в котором они смогут создавать и демонстрировать миру свои работы, буквально в двух шагах от галереи Tate Modern. Расположенный на первом этаже с прямым доступом к внутреннему дворику, арт-центр Makers подчеркнет приверженность отеля Bankside к искусству.

Обилие выставок, лекций, презентаций и других мероприятий подарит гостям незабываемые впечатления при каждом посещении арт-пространства. Первыми участниками Makers in Residence станут лондонские художники-пейзажисты Люк Эм Уокер (Luke M Walker) и Андреа Тиримос (Andrea Tyrimos), для которых эта коллаборация станет дебютной. Люк Эм Уокер, современный художник и дизайнер интерьеров, получил степень магистра искусств в художественной школе City and Guilds of London, а вдохновленный уличным искусством Андреа Тиримос, закончивший Central Saint Martins, получил степень бакалавра в изобразительном искусстве. В своих работах оба художника подчеркивают важность экологических проблемах и необходимость их решения.


Управлять арт-пространством и курировать молодых художников будет онлайн-галерея Contemporary Collective, основанная в 2006 году Элинор Олисой (Elinor Olisa) и Изобель Бошам (Isobel Beauchamp). Миссией галереи является продвижение и профессиональный рост начинающих художников со всего мира, открывая коллекционерам самые перспективные молодые таланты на настоящий момент. Специально для отеля Bankside Хелен Горрилл (Helen Gorrill), художница галереи Contemporary Collective, выполнила три портрета самых значимых представителей района South Bank, чтобы подчеркнуть его связь с местным сообществом.

Цены на номера в отеле Bankside начинаются от £290 за ночь за размещение с завтраком, включая НДС. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайтах www.banksidehotel.com и www.autographcollection.com.

Читайте также
Анастасия Данилова: «Профессия выбрала меня, а я — ее»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели портала Jets.ru, поговорили с Анастасией Данилов...

Джеймс Нобо: «Постановка для меня — это способ исследования мира»

Режиссер и художественный руководитель театров Joburg Theatre, Roodepoort Theatre и Soweto Theatre в...

Алексей Горевой: «Стиль — в чистоте и качестве ингредиентов»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы беседуют с Алексеем Горевым, шеф-...

Левон Арамян: «Доктор, а вы мне сделаете грудь, как у Беллы Хадид?»

Пластический хирург Левон Арамян отвечает на вопросы, которые все хотят задать, но не всегда решаютс...

Артем Пастушенко: «Нашим проектом уже вдохновляются другие»

Создатель концепции и управляющий партнер мультиформатного клубного проекта RODINA MOSKVA Артем Паст...

Арина Журавлева: «Мой главный принцип в работе – делать хорошо либо не делать вообще»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы сегодня беседуют с Ариной Журавлё...

Эльдар Мурадов: «Никакого guilty, чистый pleasure»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели портала Jets.ru, побеседовали с новым бренд-шефо...

Бруно Марино: «Когда мне было 18 лет, мне предложили должность шефа»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы начинают 2025 год с разговора с Б...

Дмитрий Париков: «Я смог бы стать хорошим хирургом»

Мила и Ольга Трещёвы беседуют с Дмитрием Париковым, бренд-шефом ресторанов Перельмана («Рыба Моя...

Юрий Орешкин: «Мой главный принцип — организовать работу так, чтобы кухня играла, как оркестр под руководством одного дирижера»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Юрием Орешкиным, шеф...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти