CocoLambert - новый ресторан на Малой Бронной | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
28.05.2018
Отели

CocoLambert - новый ресторан на Малой Бронной

На Малой Бронной, 13 открылся новый ресторан шеф-повара и ресторатора Уиллиама Ламберти – CocoLambert.

В атмосфере парижского бистро, обставленного в стиле 30-х годов, встретились одновременно несколько составляющих: классические рецепты французской кухни, итальянские корни Уиллиама Ламберти и современные технологии. Несколько лет подряд Уиллиам работал в мишленовском Lucas Carton в Париже вместе с шеф-поваром Аленом Сендеранса. Свой опыт Ламберти давно мечтал применить в Москве. Так и появилась идея открыть современное французское бистро на Патриарших. 

Идеи Уиллиама Ламберти на кухне CocoLambert реализует шеф-повар Игорь Александров. В меню они решили комбинировать французскую классику с современным подходом.

Например, рецепт петуха в вине (Coq Au Vin) партнеры изменили до неузнаваемости. Традиционный Coq Au Vin - это петух, который томится в вине несколько часов. В меню CocoLambert - это не жилистый петух, томленый в бургундском вине, как его готовили французские хозяйки, а нежный цыпленок в ароматном винном соусе, запеченный с овощами и чесноком. Авторская интерпретация блюда созвучна как классическому названию, так и имени ресторана – Coco Van (860 р.).

В Нисуаз (490 р.) здесь решили добавлять печень трески, которая придает салату новый вкус и текстуру. А луковый суп (420 р.), наоборот, исполнен со всем уважением к классической рецептуре. В меню много и других традиционных французских ингредиентов: улитки, трюфель, фуа-гра.

   

Сливочную буратту (750 р.) в CocoLambert подают с привычными для Франции брокколи и яблоками, в прозрачный куриный бульон (390 р.) добавляют пармезан и варят ризотто с черным трюфелем (860 р.). В разделе горячих блюд особого внимания заслуживают утиная ножка конфи Provence с кремом из пастернака (760 р.), барабулька с кремом из фенхеля и соусом Marseli (790 р.), бычьи хвосты с соусом из горчицы и пюре из брокколи (860р.).

Ежедневно будет обновляться и истинно французский раздел – Plat du Jour – «Блюдо дня».

И как же Франция без ароматной выпечки?! Багеты, бриоши и другие хлебобулочные изделия выпекаются каждый день настоящим французом. Николя Клеман трудится ранним утром, чтобы к приходу гостей всегда был свежий хлеб.

За бар в ресторане отвечает Никита Ганькин, учившийся мастерству у Бека Нарзи. Коктейльная карта CocoLambert - трансформация старинных, давно забытых рецептов в новые, модные коктейли. Особое внимание Никита уделил исконно французским крепким напиткам – коньяку, кальвадосу, абсенту. Знаковыми коктейлями места наверняка станут CocoSour – настойка вишни на роме, с аперолем и специями, строгий Normandie – кальвадос с яблочным кордиалом, а Lavander G&T с джином, лавандовым тоником, грейпфрутом и тимьяном наверняка перенесет гостей CocoLambert с Патриков в Прованс. Все коктейли стоят одинаково – 680 руб. 

Интерьер ресторана получился аутентичным – это классическое французское бистро, которое узнает любой. С особым вниманием здесь подошли к выбору декора. Его покупали на блошиных рынках Бельгии и Франции. По периметру расставлена огромная коллекция винтажных и антикварных гусей и уток.

Ресторан рассчитан на 70 посадочных мест. Летом откроется терраса. Средний чек 2000-2500 руб.

    

Режим работы: 11:00 – 23:00

Малая Бронная, 13

8 (495) 695-34-83

 

www.cocolambert.ru

Читайте также
Четыре важных гастрономических события, на которые стоит обратить внимание

Обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы рассказывают о значимых событиях гастрономического...

Barrière Hotels становятся Barrière Collection

Новая глава легенды французского гостеприимства.

Four Seasons Resort Maldives at Kuda Huraa представляет новые пляжные виллы с бассейнами

Больше пространства под открытым небом, обновленная архитектурная концепция, увеличенный бассейн и с...

Dreame R20 Essential — пылесос, который заставит переосмыслить уборку

Бренд производитель бытовой техники Dreame в очередной раз смог удивить своим футуристичным подходом...

Анастасия Данилова: «Профессия выбрала меня, а я — ее»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели портала Jets.ru, поговорили с Анастасией Данилов...

Фен Dreame Miracle Pro – технология красного света и атомизация

Компания Dreame этой осенью выпустила целую линейку устройств для ухода за волосами – фены и выпрями...

Вениамин Иванов и Дмитрий Романов: «Нам нравится создавать новое, ни на что не похожее»

Основатели ресторанной группы Folk Team рассказали о своем новом проекте «Тюрки Diner»

Инновации и перезагрузка: в Сочи открылся санаторий «Кристалл» с медцентром международного уровня

На черноморском побережье, в тихом и уютном районе Хосты состоялось торжественное открытие санатория...

Яркие гастрономические события ноября

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы рассказывают о ярких событиях.

Фен-выпрямитель Dreame Aero Straight: инновационное решение для сушки и выпрямления волос

Компания Dreame активно занимается инновационными разработками, направленными на то, чтобы сделать р...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти