Океанская весна в Adri BBQ
Каждый раз из путешествий шефы Адриан Кетглас и Андрей Жданов возвращаются с новыми идеями и сразу принимаются за работу. Результаты не заставляют себя долго ждать.
По-настоящему жаркую весну мастера решили встречать новинками, вдохновленными поездками к морю. В специальном сезонном меню в Adri BBQ авторские вариации на тему классики и оригинальный подход шефов к продуктам.
Так, яркое андалузское гаспачо с креветками (590 руб.) из овощей с перцем, помидорами и огурцами шефы задумали придать свежий вкус, чтобы он обдавал прохладой, словно океанский бриз. Охлаждаться также рекомендуют карпаччо из лангустин, посыпанных цитрусовым снегом и украшенных манго, и авокадо (750 руб.). В этом блюде нежному мясу ракообразных подыгрывают вкусы овощей и фруктов, а за хрусткую текстуру отвечают замороженные апельсин, грейпфрут и лимон.
Художественный талант гастрономических маринистов проявился и в основном разделе весеннего меню. Центром композиции можно назвать блюдо, которое обязано стать хитом - аргентинские лангустины с пряным кимчи, нежными водорослями и сливочным хреном (1590 руб.). А шафрановый рис с морским гребешком (890 руб.) закрывает заданную тему. Здесь ризотто, приготовленное на рыбном бульоне и запеченное с гребешками и шафраном в печи, служит для шефов холстом, на который они легкими мазками наносят плавные линии маринованного дайкона и красочные блики геля из цитрусовых.
Теплый тартар из яблок с кокосовым мороженым и спагетти из розмарина (450 руб.) – словно тайна океана кроется в самом конце нового меню. На этом полотне сорбет ценной жемчужиной расположился среди яблок, обжаренных на топленном масле, а украшает десерт спагетти из яблок, гель из розмарина, цветы и пудра из красной смородины.