Океанская весна в Adri BBQ | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
23.05.2018
Отели

Океанская весна в Adri BBQ

Каждый раз из путешествий шефы Адриан Кетглас и Андрей Жданов возвращаются с новыми идеями и сразу принимаются за работу. Результаты не заставляют себя долго ждать.

По-настоящему жаркую весну мастера решили встречать новинками, вдохновленными поездками к морю. В специальном сезонном меню в Adri BBQ авторские вариации на тему классики и оригинальный подход шефов к продуктам.

Так, яркое андалузское гаспачо с креветками (590 руб.) из овощей с перцем, помидорами и огурцами шефы задумали придать свежий вкус, чтобы он обдавал прохладой, словно океанский бриз. Охлаждаться также рекомендуют карпаччо из лангустин, посыпанных цитрусовым снегом и украшенных манго, и авокадо (750 руб.). В этом блюде нежному мясу ракообразных подыгрывают вкусы овощей и фруктов, а за хрусткую текстуру отвечают замороженные апельсин, грейпфрут и лимон.

  

Художественный талант гастрономических маринистов проявился и в основном разделе весеннего меню. Центром композиции можно назвать блюдо, которое обязано стать хитом - аргентинские лангустины с пряным кимчи, нежными водорослями и сливочным хреном (1590 руб.). А шафрановый рис с морским гребешком (890 руб.) закрывает заданную тему. Здесь ризотто, приготовленное на рыбном бульоне и запеченное с гребешками и шафраном в печи, служит для шефов холстом, на который они легкими мазками наносят плавные линии маринованного дайкона и красочные блики геля из цитрусовых.

Теплый тартар из яблок с кокосовым мороженым и спагетти из розмарина (450 руб.) – словно тайна океана кроется в самом конце нового меню. На этом полотне сорбет ценной жемчужиной расположился среди яблок, обжаренных на топленном масле, а украшает десерт спагетти из яблок, гель из розмарина, цветы и пудра из красной смородины.

Читайте также
Андрей Шмаков: «Соленые грузди, селедка и пирожки — это и есть ДНК русского человека»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru пообщались с Андреем Шмаковым, бренд-шеф...

Уиллиам Ламберти: «Человек может достичь всего, чего захочет»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru, беседуют с Уиллиамом Ламберти – шеф-пов...

#ТеатрПомогает: в МХТ им. А.П. Чехова месяц благотворительного фонда «Жизнь как чудо»

МХТ имени А.П. Чехова продолжает благотворительный проект #ТеатрПомогает, инициированный театром в г...

Гигантские черепахи на Сейшелах и подводный винный погреб на Мальдивах: как выглядит идеальный майский отдых у океана

Уникальные природные локации, продуманный до мелочей дизайн, расслабляющие спа-процедуры, изысканные...

Путешествие в нерассказанное: открываем заново Ближний Восток и Африку

От классики до эклектики, от старинных базаров среди небоскребов до фешенебельных курортов посреди п...

Итальянцы в России: воспоминания об итальянском детстве и русские сказки с итальянским акцентом

Если очень хочется в Италию, но дела пока не отпускают, гастрономические обозреватели jets.ru Мила и...

Артем Естафьев: «Я человек концепции. Моя задача – транслировать мой внутренний мир и творчество через еду»

Гастрономические обозреватели jets.ru Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Артемом Естафьевым – шеф-пов...

Роскошная Греция от Sani Resort и The Greeks

Один из лучших в мире семейных курортов Sani Resort, расположенный в Греции, и греческий ресторан Ан...

Beechcraft Denali: долгожданная премьера

Долгая дорога Beechcraft Denali к сертификации приближается к концу. Самолет, задуманный как уникал...

Истории из жизни страховой компании

В 2008 году компания «Ингосстрах» начала выстравивать особый уровень сервиса и комфорта для премиаль...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти