Топ-9 отелей с мишленовскими ресторанами и поварами | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
25.07.2018
Отели

Топ-9 отелей с мишленовскими ресторанами и поварами

Статус отеля, помимо звезд и прочих регалий, определяет его кухня. К сожалению, довольно часто можно столкнуться с проблемой, что на курортах с красивыми видами и богатой обстановкой качество, а иногда и сам вкус еды оставляют легкий осадок разочарования. Чтобы не испортить отпуск и доставить себе гастрономическое удовольствие, в критерии выбора отеля можно включить уровень приотельных ресторанов. Многие престижные курорты, к примеру, могут похвастаться именитыми мишленовскими шефами, разрабатывающими концепции, вид и подачу своих блюд, ориентируясь на расположение и параметры отеля. Предлагаем подборку таких мест, в высокую кухню которых можно влюбиться.

1. Niyama Private Islands, Мальдивы


На курорте Niyama Private Islands Maldives посещение каждого ресторана – это целое приключение, а блюда – награда для авантюриста. Будь то азиатские закуски высоко на дереве, африканское барбекю в гуще джунглей или шампанское и аперитивы на глубине шести метров под водой. За кухню отвечает восходящая звезда кулинарии, шеф-повар Авирадж Парииг. Филе местной макрели с хреном, копченая корейка ягненка с диким чесноком, конфи из анчоусов, пюре из зеленого горошка, а также необычное блюдо – огурцы с маслом шалфея, выдержанные в вакууме. Все это – лишь малая часть того кулинарного многообразия, которым шеф Авирадж удивит гостей.


2. The Balmoral, Эдинбург


В знаменитом The Balmoral обязательно стоит посещения ресторан Brasserie Prince, открытый мишленовским шефом Аленом Ру - союз шотландской и французской кухонь в стиле фьюжн. Ресторан назван в честь шотландского романтического героя, принца Чарльза Эдварда Стюарта, любовно именуемого в Шотландии «Bonnie Charlie» или Красавчик принц Чарли. Гости здесь смогут найти такие блюда как Dover sole meunière, шотландский côte de bёoeuf и Plateaux de fruits de mer. Гости могут насладиться аперитивом или, сидя в уютной библиотеке у камина, оценить дижестив или классические коктейли.


3. Отели сети Jumeirah


Известная сеть премиум-отелей Jumeirah на должности кулинарного директора бренда представляет бывшего международного директора красного гида Мишлен Майкла Эллиса, который следит за обновлением ресторанов курортов по всему миру: яркий гастрономический опыт маэстро должен стать ключевой особенностью роскошных отелей Jumeirah и сильнейшим преимуществом компании на рынке. Эллис разрабатывает креативные концепции для существующих ресторанов, находит талантливых шеф-поваров, а также выводит рестораны в отелях Jumeirah на уровень ведущих в индустрии.


4. Отель Brown’s, Лондон

Итальянский ресторан Beck в отеле Brown’s в самом сердце района Мейфэр возглавляет мишленовский шеф-повар Хайнц Бек. Адепт здорового образа жизни, Хайнц создает полезные и легкие блюда, при этом не забывая о традиции итальянцев устраивать долгие сытные застолья. В ресторане используются ингредиенты исключительного качества: курицу доставляют из Норфолка, а баранину с органических полей поместья Rhug. В ресторане Beck можно найти блюда разных регионов Италии: от сытных мясных и рыбных блюд, представленных в основном в северных регионах, до свежих цитрусовых вкусов, пришедших из залитого солнцем юга. Среди горячих блюд - красная кефаль с маслинами и эстрагоном; черная треска на гриле с ндуя (колбаса из Калабрии), красным перцем и огурцом; выдержанный стриплойн с трюфельным пюре и розмариновым соусом.


5. The St. Regis Maldives Vommuli

Отель The St. Regis Maldives расположен на частном острове Воммули среди пышных тропических лесов и белопесчаных пляжей с видом на мерцающую гладь Индийского океана. В местном ресторане непременно стоит попробовать десерты, ведь ими заведует шеф-кондитер Луис Фредерико Оливейра, обладатель звезды Мишлен. Последователь современной французской кухни, Луис отвечает за разработку десертного меню во всех ресторанах отеля и управляет командой поваров-кондитеров. 


6. Capri Palace


Воплощение итальянской Dolce Vita, изысканный бутик-отель Capri Palace расположен в самой живописной части острова Капри недалеко от городка Анакапри и предлагает целых 2 мишленовских ресторана. L'Olivo — ресторан средиземноморской кухни, награжденный двумя почетными звездами гида. В элегантной атмосфере L'Olivo, оформленного в пастельной гамме, гости могут насладиться изысканными рыбными и мясными блюдами, различными видами пасты и ризотто, а также авторскими десертами. За меню отвечает шеф-повар Андреа Мильяччо, которому удалось по-новому взглянуть на традиционную кухню региона. 

В уникальной атмосфере ресторана Il Riccio, отмеченного одной звездой гида Мишлен, гостям подают блюда из морепродуктов. На открытой кухне, декорированной средиземноморской майоликой, готовят деликатесы из устриц, лобстеров, осьминогов, кальмаров и различных видов рыб. За меню отвечает шеф-повар Андреа Мильяччо.


7. Four Seasons Cyprus


Бессменный бренд-шеф ресторана Vivaldi by Mavrommatis в отеле Four Seasons Cyprus, владелец мишленовской звезды, знает рецепт успеха: стремление к предельной простоте решений, основанных на свежести и натуральности традиционных средиземноморских продуктов и изрядной толике креатива и смелости. Vivaldi by Mavrommatis – это средиземноморская классика в современном исполнении. Меню и подача будоражат воображение даже самых взыскательных гурманов острова, которые прекрасно знают, что ресторан открывается только на ужин. Последним, к слову, в теплые месяцы (с мая по октябрь) особенно приятно насладиться на летней террасе, куда доносятся отдаленные звуки рояля. Крем-суп из каштанов сменят каннеллони с начинкой из баклажанной икры, пармезана и трюфелей или же ароматная баранья корейка, фаршированная сыром Халуми, мятой и хумусом. На десерт – легкое суфле из маракуйи и ананаса. Все это подается под аккомпанемент изысканного вина, скрупулезно подобранного удостоенным множества наград сомелье.


Больше интересных мест - в наших подборках по хэштегам #лучшие рестораны и #подборка отелей.

Читайте также
Андрей Шмаков: «Соленые грузди, селедка и пирожки — это и есть ДНК русского человека»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru пообщались с Андреем Шмаковым, бренд-шеф...

Уиллиам Ламберти: «Человек может достичь всего, чего захочет»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru, беседуют с Уиллиамом Ламберти – шеф-пов...

#ТеатрПомогает: в МХТ им. А.П. Чехова месяц благотворительного фонда «Жизнь как чудо»

МХТ имени А.П. Чехова продолжает благотворительный проект #ТеатрПомогает, инициированный театром в г...

Гигантские черепахи на Сейшелах и подводный винный погреб на Мальдивах: как выглядит идеальный майский отдых у океана

Уникальные природные локации, продуманный до мелочей дизайн, расслабляющие спа-процедуры, изысканные...

Путешествие в нерассказанное: открываем заново Ближний Восток и Африку

От классики до эклектики, от старинных базаров среди небоскребов до фешенебельных курортов посреди п...

Итальянцы в России: воспоминания об итальянском детстве и русские сказки с итальянским акцентом

Если очень хочется в Италию, но дела пока не отпускают, гастрономические обозреватели jets.ru Мила и...

Артем Естафьев: «Я человек концепции. Моя задача – транслировать мой внутренний мир и творчество через еду»

Гастрономические обозреватели jets.ru Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Артемом Естафьевым – шеф-пов...

Роскошная Греция от Sani Resort и The Greeks

Один из лучших в мире семейных курортов Sani Resort, расположенный в Греции, и греческий ресторан Ан...

Beechcraft Denali: долгожданная премьера

Долгая дорога Beechcraft Denali к сертификации приближается к концу. Самолет, задуманный как уникал...

Истории из жизни страховой компании

В 2008 году компания «Ингосстрах» начала выстравивать особый уровень сервиса и комфорта для премиаль...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти