Топ-9 отелей с мишленовскими ресторанами и поварами | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
25.07.2018
Отели

Топ-9 отелей с мишленовскими ресторанами и поварами

Статус отеля, помимо звезд и прочих регалий, определяет его кухня. К сожалению, довольно часто можно столкнуться с проблемой, что на курортах с красивыми видами и богатой обстановкой качество, а иногда и сам вкус еды оставляют легкий осадок разочарования. Чтобы не испортить отпуск и доставить себе гастрономическое удовольствие, в критерии выбора отеля можно включить уровень приотельных ресторанов. Многие престижные курорты, к примеру, могут похвастаться именитыми мишленовскими шефами, разрабатывающими концепции, вид и подачу своих блюд, ориентируясь на расположение и параметры отеля. Предлагаем подборку таких мест, в высокую кухню которых можно влюбиться.

1. Niyama Private Islands, Мальдивы


На курорте Niyama Private Islands Maldives посещение каждого ресторана – это целое приключение, а блюда – награда для авантюриста. Будь то азиатские закуски высоко на дереве, африканское барбекю в гуще джунглей или шампанское и аперитивы на глубине шести метров под водой. За кухню отвечает восходящая звезда кулинарии, шеф-повар Авирадж Парииг. Филе местной макрели с хреном, копченая корейка ягненка с диким чесноком, конфи из анчоусов, пюре из зеленого горошка, а также необычное блюдо – огурцы с маслом шалфея, выдержанные в вакууме. Все это – лишь малая часть того кулинарного многообразия, которым шеф Авирадж удивит гостей.


2. The Balmoral, Эдинбург


В знаменитом The Balmoral обязательно стоит посещения ресторан Brasserie Prince, открытый мишленовским шефом Аленом Ру - союз шотландской и французской кухонь в стиле фьюжн. Ресторан назван в честь шотландского романтического героя, принца Чарльза Эдварда Стюарта, любовно именуемого в Шотландии «Bonnie Charlie» или Красавчик принц Чарли. Гости здесь смогут найти такие блюда как Dover sole meunière, шотландский côte de bёoeuf и Plateaux de fruits de mer. Гости могут насладиться аперитивом или, сидя в уютной библиотеке у камина, оценить дижестив или классические коктейли.


3. Отели сети Jumeirah


Известная сеть премиум-отелей Jumeirah на должности кулинарного директора бренда представляет бывшего международного директора красного гида Мишлен Майкла Эллиса, который следит за обновлением ресторанов курортов по всему миру: яркий гастрономический опыт маэстро должен стать ключевой особенностью роскошных отелей Jumeirah и сильнейшим преимуществом компании на рынке. Эллис разрабатывает креативные концепции для существующих ресторанов, находит талантливых шеф-поваров, а также выводит рестораны в отелях Jumeirah на уровень ведущих в индустрии.


4. Отель Brown’s, Лондон

Итальянский ресторан Beck в отеле Brown’s в самом сердце района Мейфэр возглавляет мишленовский шеф-повар Хайнц Бек. Адепт здорового образа жизни, Хайнц создает полезные и легкие блюда, при этом не забывая о традиции итальянцев устраивать долгие сытные застолья. В ресторане используются ингредиенты исключительного качества: курицу доставляют из Норфолка, а баранину с органических полей поместья Rhug. В ресторане Beck можно найти блюда разных регионов Италии: от сытных мясных и рыбных блюд, представленных в основном в северных регионах, до свежих цитрусовых вкусов, пришедших из залитого солнцем юга. Среди горячих блюд - красная кефаль с маслинами и эстрагоном; черная треска на гриле с ндуя (колбаса из Калабрии), красным перцем и огурцом; выдержанный стриплойн с трюфельным пюре и розмариновым соусом.


5. The St. Regis Maldives Vommuli

Отель The St. Regis Maldives расположен на частном острове Воммули среди пышных тропических лесов и белопесчаных пляжей с видом на мерцающую гладь Индийского океана. В местном ресторане непременно стоит попробовать десерты, ведь ими заведует шеф-кондитер Луис Фредерико Оливейра, обладатель звезды Мишлен. Последователь современной французской кухни, Луис отвечает за разработку десертного меню во всех ресторанах отеля и управляет командой поваров-кондитеров. 


6. Capri Palace


Воплощение итальянской Dolce Vita, изысканный бутик-отель Capri Palace расположен в самой живописной части острова Капри недалеко от городка Анакапри и предлагает целых 2 мишленовских ресторана. L'Olivo — ресторан средиземноморской кухни, награжденный двумя почетными звездами гида. В элегантной атмосфере L'Olivo, оформленного в пастельной гамме, гости могут насладиться изысканными рыбными и мясными блюдами, различными видами пасты и ризотто, а также авторскими десертами. За меню отвечает шеф-повар Андреа Мильяччо, которому удалось по-новому взглянуть на традиционную кухню региона. 

В уникальной атмосфере ресторана Il Riccio, отмеченного одной звездой гида Мишлен, гостям подают блюда из морепродуктов. На открытой кухне, декорированной средиземноморской майоликой, готовят деликатесы из устриц, лобстеров, осьминогов, кальмаров и различных видов рыб. За меню отвечает шеф-повар Андреа Мильяччо.


7. Four Seasons Cyprus


Бессменный бренд-шеф ресторана Vivaldi by Mavrommatis в отеле Four Seasons Cyprus, владелец мишленовской звезды, знает рецепт успеха: стремление к предельной простоте решений, основанных на свежести и натуральности традиционных средиземноморских продуктов и изрядной толике креатива и смелости. Vivaldi by Mavrommatis – это средиземноморская классика в современном исполнении. Меню и подача будоражат воображение даже самых взыскательных гурманов острова, которые прекрасно знают, что ресторан открывается только на ужин. Последним, к слову, в теплые месяцы (с мая по октябрь) особенно приятно насладиться на летней террасе, куда доносятся отдаленные звуки рояля. Крем-суп из каштанов сменят каннеллони с начинкой из баклажанной икры, пармезана и трюфелей или же ароматная баранья корейка, фаршированная сыром Халуми, мятой и хумусом. На десерт – легкое суфле из маракуйи и ананаса. Все это подается под аккомпанемент изысканного вина, скрупулезно подобранного удостоенным множества наград сомелье.


Больше интересных мест - в наших подборках по хэштегам #лучшие рестораны и #подборка отелей.

Читайте также
Зоорейс: готовимся к полету на частном самолете

Перевозка любимых домашних животных – настоящая боль хозяев. Тесные клетушки, строгий контроль веса,...

Этикет на борту бизнес-джета

Овальные иллюминаторы бизнес-джетов надежно скрывают пассажиров, их гастрономические предпочтения и ...

Долгий путь салата оливье: как еда попадает на борт частного самолета

На какие ухищрения идут профессиональные кейтеринговые компании, чтобы сохранить свежесть, органолеп...

Кто главный - пассажир или экипаж? Что можно и чего нельзя в частном самолете

Пассажиры частных самолетов вправе делать на борту практически все. Но есть случаи, когда экипаж без...

Где летит самолет: лучшие сервисы для отслеживания полета онлайн

Узнать, где в данный момент летит самолет, можно через специальные сервисы. Они отследят полет возду...

Как полететь на частном самолете за четверть стоимости, используя схему покресельной аренды

Ставший популярным во времена пандемии формат Jet Sharing, или покресельная аренда бизнес-джета, про...

Нюансы рейсов бизнес-авиации: багаж в частном самолете - часть #5

Требований для провоза специфического багажа может быть много, но суть сводится к одному: обо всех д...

Нюансы рейсов бизнес-авиации: особенности аэропортов - часть #4

При заказе частного самолета большое значение следует уделить аэропортам вылета и прилета: ограничен...

Нюансы рейсов бизнес-авиации: дополнительные затраты на перелет - часть #3

Расчет стоимости перелета на частном самолете складывается из многих параметров, включая цены на топ...

Нюансы рейсов бизнес-авиации: питание и удобства на борту - часть #2

Организовывая идеальный перелет, нужно учитывать большое количество деталей, важность которых нельзя...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти