Десятый юбилейный гастрономический фестиваль Set-o-Mania пройдет в ресторанах Maison Dellos в январе | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
15.01.2019
Отели

Десятый юбилейный гастрономический фестиваль Set-o-Mania пройдет в ресторанах Maison Dellos в январе

Весь январь обедаем и ужинаем в ресторанах Maison Dellos! Для этого есть две причины: демонстрирующие полет творческой мысли шеф-поваров гастрономические сеты и возможность выиграть неделю в роскошном отеле Banyan Tree Samui.

В каждом из восьми ресторанов Maison Dellos вы сможете продегустировать по два фестивальных сета, в подарок к каждому из них – французская водка Grey Goose (50 мл) или коктейль Le Grand Fizz на её основе. Дополнительный сюрприз для сетоманов, попробовавших сеты во всех ресторанах Maison Dellos, – французская водка Grey Goose (0.7 л) в подарок.

Генеральным партнером мероприятия в четвертый раз стала международная платежная система Mastercard. Финалисты, попробовавшие как минимум по одному сету во всех ресторанах-участниках фестиваля, получают возможность выиграть пригласительные билеты в Большой и Мариинский театры в ложу Mastercard. Гостей, оплативших первый сет картой Mastercard, ждет карта привилегий Maison Dellos в подарок.

Крупнейшая в России cеть фитнес-клубов класса премиум World Class – постоянный партнер гастрономического фестиваля Set-o-Mania. Лидер фитнес-индустрии разыгрывает среди финалистов одну карту на полгода занятий и пять клубных карт на 3 месяца занятий в World Class, а при заказе первого сета дарит всем участникам гостевой визит в World Class на двоих.

 

С 1 по 31 января во всех ресторанах Maison Dellos проходит традиционный фестиваль Set-o-Mania. Он дает возможность шеф-поварам проявить свои творческие способности без оглядки на правила и границы. Так появляются два сета из трех блюд, которых нет в постоянном меню. Это шанс по-новому оценить и мастерство шефов, и любимый ресторан.


Кафе Пушкинъ

Шеф-повар «Кафе Пушкинъ» Андрей Махов темой двух своих сетов выбрал Россию и Францию. Первый, более легкий, словно посвящен парижанкам, мечтающих о далекой и загадочной Москве. Пружинистые арки и спирали латука, моркови и огурца в мягком сыре со сладким хрустом хурмы, цукаты из хурмы, пюре из вяленой тыквы и сочные брусничины вместо соуса в салате с хурмой – чем не затейливый декор куполов Василия Блаженного? Кулебяка «Париж-Москва» с лососем, рисом, яйцом и визигой с соусом из красной икры так и просится в кадр фильма «Доктор Живаго» с Омаром Шарифом. Почти такая подается, кстати, в парижском «Кафе Пушкинъ» у церкви Мадлен, где меню создавали совместно с командой знаменитого Алена Дюкасса. На десерт приносят печеное яблоко. Вкус штруделя с теплым насыщенным ромовым ароматом заключен во взбитый ганаш, мастерски замаскированный под настоящее коричное яблоко.

Второй сет адресован русским любителям французской кухни. Ее модернистскую ветвь представляет тар-тар из тунца на подушке из томата и авокадо с рукколой и пенкой васаби. Классический период демонстрирует сытный террин из мясных разностей с копченым ароматом, тушеной капустой и грибным соусом. Десерт Le Saint-Honore – гимн кондитерскому искусству, чьим покровителем во Франции и является святой Оноре. Десерт в версии мастеров «Кафе Пушкинъ» сочетает в себе песочное и заварное тесто, карамельный крем и мягкую соленую карамель.


 

Турандот

В ресторане-дворце «Турандот» шеф-повар Дмитрий Еремеев размышляет о традициях, вбирающих в себя новые вкусы и тренды. В первом сете он подает закуску из гребешка с красной икрой и золотом на гречишной чипсе, под которой скрывается остро-пряный салат с пак-чоем, грибами и овощами (тот самый случай, когда визуальный минимализм оборачивается фейерверком вкусов), филе рыбы-попугая с огромным, почти в тарелку черным равиоли с креветками и овощами и пузырчатый куб десерта «Пьяная вишня» в велюре модного цвета Living Coral.


Второй сет открывает изящная закуска из креветок с хрустящими овощными спагетти и азиатского личи-соуса. Далее следует оленина с ванильным пастернаком и красной смородиной в ворчестере с имбирным вкусом и десерт «Зеленый чай»: тирамису со вкусом зеленого чая и капсулой лимон-жасмин внутри. К обоим сетам прилагается комплимент – жизнерадостный мандарин на еловой ветке, который на поверку оказывается шариком паштета из фуа-гра с цитрусами на хлебцах с зимними пряностями и сухофруктами. Очень новогодняя история.


 

Казбек

Шеф грузинского ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа сочинил сеты о путешествиях. Первый – о путешествии грузина к дальним берегам. Острый суп с морепродуктами оказывается твистом на том ям, в котором мацони играет роль кокосового молока, а кислинку пасты том-ям подчеркивает теплая острота красной мегрельской аджики. Аджарули оказывается уменьшенным вариантом хачапури по-аджарски с пахучим черным трюфелем, сладкой хурмой и хамоном (сочетание не менее гармоничное, чем прошутто и дыня). Морковный торт с кардамоном, имбирем и корицей, заварным кремом с миндальными лепестками и голубикой – пример десерта с совершенно новогодним вкусом.


Второй сет – о путешествии грузина к своим корням. Салат из шпината, мангольда, редиса, фасоли, томатов, имеретинского сыра и фирменного поп-корна со сванской солью и копченой курицей – энциклопедия важнейших для грузинской кухни ингредиентов в острой медово-аджичной заправке. Этот маленький пожар стоит тушить грузинским вином, которого в «Казбеке» предостаточно. Бургер с гурийской капустой, джонджоли и красной аджикой может составить конкуренцию лучшим кебабам, а муссовый десерт из козьего сыра с малиновым желе явно напоминает о надуги с вареньем. И пусть десерт Джоджуа собран по всем правилам кондитерского искусства, с кексом из песочного теста с цедрой апельсина и хрустким вкусом грецких орехов – на вкус это не что иное, как его собственное тбилисское детство.



Фаренгейт

Шеф-повар ресторана «Фаренгейт» Виктор Титов собрал в первом фестивальном сете самое забавное и инстаграмабельное: здесь вам и съедобная роза из яблока к гребешку с трюфелем, и карбонара, в которой вместо пасты – спагетти из корня сельдерея, а вместо бекона – копченые подосиновики, и печенье с хурмой: на вид – что фаршированные яйца, но шуточная подача не отменяет серьезности посыла, в котором зашифрованы любовь к ЗОЖ (основу десерта составляют безе из аквафабы, нутовой воды, а еще в нем есть семена чиа). 


Второй стоит пробовать, чтобы понять стиль ресторана – многогранный, но в то же время понятный и не оставляющий места голоду. Здесь и салат с опаленным ягненком на подушке из киноа и авокадо, и открытый бургер с креветками, манго и кинзой в хрустящей сладкой бриоши, и шоколадное тирамису с кокосом. В каждом блюде чувствуется твердая рука, стиль и умение сочетать несочетаемое.


 

Матрёшка

Для бренд-шефа ресторана русской кухни «Матрёшка» Влада Пискунова создание сетов фестиваля дает возможность пофантазировать и немного похулиганить. А еще – напомнить нам о шедеврах русского искусства. Первый сет он посвятил опере. Так, мусс из щуки и лосося с ванильным соусом и «снегом» из хрена и огурца – оммаж «Снегурочке» Н.А. Римского-Корсакова, «Садко» вдохновил его на филе сазана с грибами по-строгановски, а прокофьевская «Любовь к трем апельсинам» – на десерт из апельсинового кекса, апельсинового мороженого и апельсинового джема.


Сет «Балет» открывает салат «Петрушка» по мотивам произведения Игоря Стравинского. В переводе на язык еды Петрушка предстает интересным сочетанием подмаринованной лимонным соком капусты и варенца «с дымком». «Жар-птица» (этот балет принес первую славу Стравинскому) оказывается запеченным в печи на кедровой дощечке филе цесарки. Ее дымному аромату очень идет соус из семечек подсолнуха с табаско, хмели-сунели и куркумой. Музыка Чайковского из балета «Щелкунчик» превратилась в ореховую меренгу с шоколадным кремом и клюквой в сахаре.


 

Бочка

Игорь Бедняков занимает пост шеф-повара легендарного мясного ресторана «Бочка» все 20 лет его истории, но сохраняет живой интерес к своему делу. Королевские креветки в терияки с воздушным диким рисом он подает с пурпурным бруском террина из томатов, запеченного лаврака с хрустящей кожицей рифмует со сладковатой кокосовой пеной и легким ароматом карри-масла, а в черничном парфе с землянично-малиновым конфитюром изучает взаимодействие хрустящего и жидкого. Получается ярко, броско и с отчетливой тропической ноткой.


Если в рыбном сете Беднякова занимают вопросы обновления привычного через новую форму, то в мясном он сосредоточен на текстурах. Свекольная пена, брусничный соус на красном вине, зерновая горчица, солоноватый имеретинский сыр, ежевика, изюм, подвяленные с медом на тимьяне и розмарине груша и свекла окружают ростбиф из оленя. Сложное сочетание вкусов и текстур обновляет классический рецепт. Чтобы подать на стол рваный бифштекс из мраморных хвостов, мясо сначала варят на низких температурах, добавляют костный мозг, резко обжаривают на гриле и медленно прогревают. Сопровождают его муссом из глинтвейна – получается очень созвучно настроению зимних праздников. Вкус ирландского шоколадного бисквита с легкой солодовой горчинкой и инъекциями шоколадного крема точно попадает в эту гамму: десерт точно переводит зиму на язык вкуса, предлагая контраст теплого, холодного и тающего.


 

Волна

Шеф-повар рыбного ресторана «Волна» Александр Попов стоит у плиты уже почти полвека. В его сетах простота блюд встречается с точными вкусовыми акцентами, а изящность исполнения подчеркивает гармоничное сочетание ингредиентов. Шелковистая паста с морепродуктами и десерт «Птичка» служат отличным фоном для крудо из дорадо с манговым соусом и чили на ледяном плато – по нему вы точно будете скучать даже в самом роскошном тропическом отеле. 


Во втором сете главную роль играет люля из оленя с айвовым чатни, ананасом и сливой – этакая праздничная охотничья колбаска, которой предшествует жизнерадостная композиция салата с участием креветок, гребешков и кальмаров и соуса ромеско. На сладкое подают десерт «Груша-фундук» с таким теплым и домашним вкусом, что оторваться от него нет никаких сил.


Шинок  

В ресторане «Шинок» Елена Никифорова добавляет традиционной украинской кухне сочных тропических акцентов и неожиданных гастрономических деталей. Вместо селедки с черным хлебом тут карпаччо из сельди с песто из укропа и кедрового ореха, к стейку из белой рыбы подают вегетарианскую лапшу из цуккини и сельдерея, а к морковному десерту – хурму и крошку из ферментированных грецких орехов. 

  

Во втором сете фигурирует салат из страчателлы с цитрусовым джемом, розовыми помидорами, крошкой жареного бекона и сорбе из орегано и мяты – необычное и запоминающееся сочетание. Крутолет из курицы (рубленая котлета в панировке из крупных сухарей) оттеняют маринованный виноград и моченый крыжовник, а манник с карамельным орехом, голубикой и черной смородиной под сливочно-ванильным соусом грозит стать хитом.

  

 

Для того, чтобы получить возможность принять участие в розыгрыше приза, необходимо в течение месяца посетить все рестораны Maison Dellos и попробовать в каждом хотя бы один из сетов фестиваля. В первом ресторане каждый гость получит специальную брошюру, в которой затем будут отмечать его визиты. Выполнившие это условие станут участником розыгрыша призов, главный из которых – неделя проживания в роскошном спа-отеле Banyan Tree Samui для двоих взрослых и одного ребенка до 12 лет. В программу включены: трансфер, полный пансион и часовая спа-процедура для двоих.

Курорт Banyan Tree Samui в глубине уютной бухты Ламай на склонах холма состоит из приватных вилл. У каждой – собственный бассейн, захватывающий вид и полный покой.

В Banyan Tree Samui три ресторана: в The Edge с видом на залив накрывают завтраки, а в течение дня подают блюда международной кухни. Ресторан Sands расположен прямо на пляже у вод Сиамского заливе и специализируется на свежайших морепродуктах. В фирменном ресторане отелей Banyan Tree под названием Saffron возводят в ранг высокого искусства тайскую кухню. Banyan Tree Samui специализируется не только на романтическом отдыхе для пар, здесь рады и семьям – курорт предлагает развлечения на любой вкус и возраст.

 

Попробуйте сеты в каждом из ресторанов Maison Dellos: «Кафе Пушкинъ», «Турандот», «Волна», «Фаренгейт», «Матрёшка», «Казбек», «Бочка», «Шинок» – и примите участие в финальном розыгрыше призов:

• Отдых для двоих взрослых и одного ребёнка до 12 лет на роскошной вилле Banyan Tree на острове Самуи в течение 7 ночей / 8 дней

• Одна клубная карта на полгода и пять клубных карт на три месяца занятий в сети фитнес-клубов World Class

• Два билета на Новогоднюю ночь-2020 в ресторане «Турандот»

• Три приглашения на двоих в ложу Mastercard в Большом театре

• Три приглашения на двоих в ложу Mastercard в Мариинском театре

• Ужин на двоих в парижском Cafe Pouchkine на площади Мадлен

• Приглашение на две персоны на закрытый гастрономический ужин L’Atelier du Goût от французской водки Grey Goose

• Подарочная карта Maison Dellos на сумму 30 000 рублей

• Бранч на шесть человек в ресторане «Турандот»

 

Читайте также
Pilatus готовится к масштабному расширению во Флориде

Первоначальный центр технического обслуживания и продаж должен открыться в 2026 году в международном...

Цены на бизнес-самолеты на вторичном рынке упали на 8%

За год количество этих самолетов увеличилось на 20%.

Pilatus получает престижную награду «Живая легенда авиации»

В четвертый раз авиационные «Оскары» вручены в рамках «Живых легенд авиации Европы» на курорте Scala...

Global Jet Capital: рынок бизнес-авиации остается устойчивым

Рост портфеля заказов вырос на 2%, количество полетов — на 6% по сравнению с первым квартало...

Global 7500 устанавливает рекорды скорости

Модель установила более 50 скоростных рекордов между парами городов за 50 недель.

Gulfstream G400 начинает программу летных испытаний

Новый самолет Gulfstream G400 впервые поднялся в небо, ознаменовав начало его обширной программы лет...

Новый салон интерьеров Bombardier открылся в лондонском аэропорту Биггин-Хилл

Material Lounge стал частью канадского центра по техническому обслуживанию и ремонту самолетов в аэр...

NOAA размещает заказ на второй Gulfstream G550

Самолеты будут оснащены множеством атмосферных датчиков

Pilatus объединяется с пионером производства SAF

Pilatus Aircraft и европейский разработчик технологий экологически чистого авиационного топлива (...

Кругосветное путешествие Learjet признано мировым рекордом

Кругосветный перелет, совершенный Learjet 36A в апреле этого года, был сертифицирован Национальной а...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти