Дизайнерский бар Ory открылся в отеле Mandarin Oriental, Мюнхен
В отеле Mandarin Oriental, Мюнхен открылся новый стильный бар Ory с оригинальной подачей и смелыми рецептами коктейлей.
Оформлением бара Ory занимался знаменитый дизайнер Озгюр Келеш (Özgür Keles) и его студия Selektiv. Общую концепцию предложил Максимилиан Грэдль (Maximilian Gradl), сооснователь компании Barschaft B17 GmbH, в портфолио которой входит мюнхенский ресторан Herzog Restaurant & Bar, получивший множество наград от профессионального сообщества.
В интерьере бара преобладают темно-зеленый и золотой цвета. Медные крепления, деревянные панели, кресла, обитые красным вельветом, и крупные растения в вазах делают помещение элегантным и одновременно уютным. Мини-холодильник для джелато у барной стойки и фонтан с фильтрованной водой в центре комнаты – эти и многие другие особенности разрывают устоявшиеся шаблоны проектировки коктейль-баров.
В баре Ory особенное меню напитков, которое разделено на четыре категории. В разделе Ory Classics собраны хорошо известные коктейли, в которых бармены заменили привычные ингредиенты на неожиданные, хоть и близкие по вкусу. Например, в рецепты, где обычно используют сливки или сироп, добавили кокосовый щербет. «Озорные» фирменные напитки можно найти в разделе Ory Signature Drinks. Традиционный тики-коктейль Royal Hawaiian приготовлен на основе джина с лимоном и ананасом, сиропом из бобов танка, добавлением жареного миндаля и, наконец, шампанского. Легкие аперитивы, что указаны под заголовком Ory Apero, настроят на беззаботный и непринужденный лад. Завершающую партию квартета играют коктейли из раздела Ory Highballs – освежающие вариации старого доброго джин-тоника и других, всем знакомых рецептов.
Коктейльную карту дополняют коллекции изысканных вин, всегда соответствующих сезону, и первоклассного шампанского, такого как Krug. Его наливают из бутылки-магнум объемом в 1,5 литра и подают в стеклянных бокалах. В обеденном меню представлены блюда, вдохновленные направлением «comfort food»: простая еда, напоминающая о юности. Например, свиная грудинка Ribs Don’t Lie, которую прекрасно дополняют слива, кориандр и лайм, или французские тосты The Coconut Knight с кокосовым молоком и мармеладом из ананасового рома.
«Мы чрезвычайно рады сотрудничеству с Максимилианом Грэдлем и его талантливой командой, – говорит Доминик Дж. Рейнер, генеральный директор отеля Mandarin Oriental, Мюнхен – Их характерный индивидуальный сервис и изобретательность в приготовлении коктейлей – именно то, что нам нужно. Уверен, бар Ory станет популярен среди гостей отеля».
Бар Ory работает ежедневно. По телефону +49 89 58 80 54 57 или электронной почте [email protected] можно забронировать столик для компании до четырех человек. Более подробную информацию можно узнать на сайте mandarinoriental.com/munich.