Курорты Soneva запускают «Программу Творцов» | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
26.01.2018
Отели

Курорты Soneva запускают «Программу Творцов»

Soneva становится первым курортом на Мальдивах, осуществляющим переработку пластика на собственной территории.

Группа Soneva, мировой лидер в области роскошного эко-туризма, объявляет о старте переработки пластика в рамках «Программы Творцов» Soneva. Программа начинается на курорте Soneva Fushi и реализуется в рамках глобальной инициативы ‘Precious Plastic’,  призванной увеличить объемы переработки пластика. Со временем расширение программы позволит обеспечить переработку пластика с соседних островов.

В Эко-центре курорта Soneva Fushi было создано первое устройство, которое перерабатывает пластиковые отходы в функциональные и  художественные предметы. «Программа Творцов» Soneva – это часть плана, согласно которому Группа призывает гостей курорта и своих сотрудников принять участие в инициативах по переработке отходов.

Soneva стала первой компанией на Мальдивах, перерабатывающей пластик в новые предметы. С 2008 года Группа исключила использование воды в пластиковых бутылках и приняла другие меры по органичению объемов пластика на курортах, но некоторое его количество по-прежнему поступает в виде упаковки продуктов питания и тех отходов, которые производят гости курортов. 

«Мы видим своей целью изменить взгляд людей на отходы. Пластик – ценный материал, и выброшенные предметы из него могут быть использованы как ресурс для создания целого ряда полезных предметов», -отмечает Сону Шивдасани, CEO и основатель Soneva. 

«Soneva занимается переработкой отходов уже очень давно, но теперь мы выводим этот процесс на новый уровень». 

На настоящий момент Soneva перерабатывает 90% твердых отходов и стремится к такой модели работы, при которой отходы будут отсутствовать вовсе.  

Пластиковые отходы – это серьезная проблема на Мальдивах, недавно в очередной раз отмеченная в Кении Ассамблеей ООН по окружающей среде.  Представители Ассамблеи выступили с предложением резолюции о полном прекращении выброса пластиковых отходов в океан. Группа Soneva считает, что часть решения проблемы – продемонстрировать ценность пластиковых отходов для местной экономики и побудить жителей собирать и вновь использовать пластик. 


Soneva уже применяет аналогичный подход в вопросах переработки стекла. Программа Soneva Art & Glass использует стеклянные отходы, собранные на соседних островах. Каждый месяц от 500 до 1000 кг. стекла собирается, очищается и готовится к переработке, и некоторая часть этого стекла доставляется в «стеклянную студию» Soneva, где используется для создания художественных объектов.

Теперь гости и сотрудники Soneva смогут изготавливать объекты из пластика: цветочные горшки, чаши и даже детские игрушки, в рамках первой фазы «Программы Творцов» Soneva.

Читайте также
Джеймс Нобо: «Постановка для меня — это способ исследования мира»

Режиссер и художественный руководитель театров Joburg Theatre, Roodepoort Theatre и Soweto Theatre в...

Алексей Горевой: «Стиль — в чистоте и качестве ингредиентов»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы беседуют с Алексеем Горевым, шеф-...

Левон Арамян: «Доктор, а вы мне сделаете грудь, как у Беллы Хадид?»

Пластический хирург Левон Арамян отвечает на вопросы, которые все хотят задать, но не всегда решаютс...

Артем Пастушенко: «Нашим проектом уже вдохновляются другие»

Создатель концепции и управляющий партнер мультиформатного клубного проекта RODINA MOSKVA Артем Паст...

Арина Журавлева: «Мой главный принцип в работе – делать хорошо либо не делать вообще»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы сегодня беседуют с Ариной Журавлё...

Эльдар Мурадов: «Никакого guilty, чистый pleasure»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели портала Jets.ru, побеседовали с новым бренд-шефо...

Бруно Марино: «Когда мне было 18 лет, мне предложили должность шефа»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы начинают 2025 год с разговора с Б...

Дмитрий Париков: «Я смог бы стать хорошим хирургом»

Мила и Ольга Трещёвы беседуют с Дмитрием Париковым, бренд-шефом ресторанов Перельмана («Рыба Моя...

Юрий Орешкин: «Мой главный принцип — организовать работу так, чтобы кухня играла, как оркестр под руководством одного дирижера»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Юрием Орешкиным, шеф...

Евгений Хахалев: «Сейчас любовь к людям и забота о близких важны, как никогда»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru беседуют с Евгением Хахалевым, шеф-повар...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти