Мальдивские ночи в отеле Sun Siyam Iru Veli | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
16.09.2021
Отели

Мальдивские ночи в отеле Sun Siyam Iru Veli

Каждую пятницу в отеле Sun Siyam Iru Veli возникает волшебство мальдивской ночи - вечер, посвященный местной культуре и традициям. За ужином гости смогут попробовать рыбу, приготовленную по уникальному местному рецепту. Приготовление превращается в настоящее шоу: свежевыловленная рыба маринуется в местных пряностях, затем бережно укутывается в листья кокосовой и банановой пальм, аккуратно укладывается в яму на угли и засыпается песком. В таком виде рыба томится целый день, а к вечеру подается на стол - и можно насладиться ее волшебным, нежным вкусом.

Особенность мальдивской кухни в том, что при приготовлении блюд используются не только местные специи, но и разные пряности других восточных стран. Популярностью здесь пользуются карри и индийский бирьяни, а местный перец чили, например, по вкусу отличается от известного жгучего и может показаться немного сладковатым. Несмотря на то, что островная кухня славится острыми и пряными блюдами, есть множество традиционных блюд с нежным вкусом, которые подойдут даже для детского питания, как, например, традиционный суп из тунца с карри, приготовленный в кокосовом молоке.

В меню присутствуют вариации на тему легендарного мальдивского завтрака «роши и машуни» – лепешки с тунцом и кокосом, бульона из тунца «гарудхия» и классического местного десерта «банбукео бандибаи».

После ужина мальдивскую ночь продолжают традиционные танцы. Искусство традиционного танца боду-беру, восходящего к африканским мотивам, приводит в восхищение: мужчины, играющие на барабанах, выполняют в танце такие уникальные и, вместе с тем, красивые движения, которые, казалось бы, не может воспроизвести человеческое тело. 

Прекрасным завершением вечера станут розыгрыши различных призов и комплиментов от отеля. Выиграть можно ваучер в спа, романтический ужин на пляже, мастер-класс с шеф поваром или экскурсии. 

Читайте также
Год высоких достижений Rosewood Guangzhou: парад наград – от Гиннесса до Мишлена

В этом году отель официально вошел в Книгу рекордов Гиннесса как обладатель самого высоко расположен...

Barrière Hotels становятся Barrière Collection

Новая глава легенды французского гостеприимства.

Инновации и перезагрузка: в Сочи открылся санаторий «Кристалл» с медцентром международного уровня

На черноморском побережье, в тихом и уютном районе Хосты состоялось торжественное открытие санатория...

Праздничная коллекция впечатлений в Raffles The Palm Dubai

В зимний сезон Raffles The Palm Dubai открывает свои двери в атмосферу праздника, где сочетаются вос...

Sani Resort и Аннабель Кармель приглашают на яркую вечеринку в честь Хэллоуина

Эксперт по детской гастрономии, автор множества кулинарных книг и кавалер Ордена Британской империи ...

В союзе природы и истории: в Ikos Aria на острове Кос открылся «Сад жизни Гиппократа»

Ботанический сад стал данью уважения «отцу западной медицины» и природному разнообразию историческог...

Новая эра гостеприимства: что готовит Ikos Resorts в 2026 году

В 2026 году сеть Ikos Resorts готовит гостям приятный сюрприз — обновление своих курортов. В результ...

The St. Regis Maldives Vommuli Resort: четыре фирменных виллы

На частном острове, скрытом среди изумрудных лагун атолла Дхаалу, расположен курорт The St. Regis Ma...

Hotel du Couvent: очарование старой Франции

В стенах заброшенного монастыря XVII века, расположенном у подножия Замкового холма Ниццы, в прошлом...

Le Negresco представляет новый пентхаус — The Jeanne & Paul Penthouse Suite

Этим летом в отеле Le Negresco, воплощении французской роскоши и изящества на Английской набережной ...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти