Мальдивские ночи в отеле Sun Siyam Iru Veli | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
16.09.2021
Отели

Мальдивские ночи в отеле Sun Siyam Iru Veli

Каждую пятницу в отеле Sun Siyam Iru Veli возникает волшебство мальдивской ночи - вечер, посвященный местной культуре и традициям. За ужином гости смогут попробовать рыбу, приготовленную по уникальному местному рецепту. Приготовление превращается в настоящее шоу: свежевыловленная рыба маринуется в местных пряностях, затем бережно укутывается в листья кокосовой и банановой пальм, аккуратно укладывается в яму на угли и засыпается песком. В таком виде рыба томится целый день, а к вечеру подается на стол - и можно насладиться ее волшебным, нежным вкусом.

Особенность мальдивской кухни в том, что при приготовлении блюд используются не только местные специи, но и разные пряности других восточных стран. Популярностью здесь пользуются карри и индийский бирьяни, а местный перец чили, например, по вкусу отличается от известного жгучего и может показаться немного сладковатым. Несмотря на то, что островная кухня славится острыми и пряными блюдами, есть множество традиционных блюд с нежным вкусом, которые подойдут даже для детского питания, как, например, традиционный суп из тунца с карри, приготовленный в кокосовом молоке.

В меню присутствуют вариации на тему легендарного мальдивского завтрака «роши и машуни» – лепешки с тунцом и кокосом, бульона из тунца «гарудхия» и классического местного десерта «банбукео бандибаи».

После ужина мальдивскую ночь продолжают традиционные танцы. Искусство традиционного танца боду-беру, восходящего к африканским мотивам, приводит в восхищение: мужчины, играющие на барабанах, выполняют в танце такие уникальные и, вместе с тем, красивые движения, которые, казалось бы, не может воспроизвести человеческое тело. 

Прекрасным завершением вечера станут розыгрыши различных призов и комплиментов от отеля. Выиграть можно ваучер в спа, романтический ужин на пляже, мастер-класс с шеф поваром или экскурсии. 

Читайте также
Этикет со вкусом: ужин в стиле гурмэ

Портал бизнес-авиации Jets.ru, телеграм-канал «Город Гурмэ» и ресторан гастрономических путешествий ...

Открытие долгожданной марины в Sea Breeze: майская регата Tenzor SB20 Cup

На побережье Каспийского моря Эмин Агаларов открывает первый частный яхт-клуб в Азербайджане – Sea B...

Финал ATP 500 в Дубае и вечеринка на яхте с Luxury Girl

Букмекерская компания PARI провела первый масштабный выездной ивент для участников клуба PARI SECRET...

Арина Журавлева: «Мой главный принцип в работе – делать хорошо либо не делать вообще»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы сегодня беседуют с Ариной Журавлё...

Торжество любви с щепоткой грусти: 10 лет Ikos Resorts

Ikos Resorts представляет свою самую амбициозную кампанию на сегодняшний день под названием «Люблю I...

Инновации в технологиях: 4 продукта от Dreame, которые сделают вашу жизнь проще

Бренд инновационной бытовой техники Dreame устраивает акцию по случаю 8 марта

Global Jet Capital: рынок бизнес-авиации оставался стабилен в четвертом квартале 2024 года

Последний обзор рынка деловой авиации компании показал, что количество полетов выросло на 2,4% в...

Новое поколение бизнес-джетов Cessna Citation: будущее наступило

В обновленную линейку вошли модели Cessna Citation CJ4 Gen3, CJ3 Gen3 и M2 Gen3.

Bombardier завершает кампанию по летным испытаниям Global 8000

Компания предлагает комплект модернизации стоимостью 3 миллиона долларов, чтобы привести Global 7500...

Солнце светит, блины пекутся: где отмечать масленицу в Москве и Петербурге

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Ольга и Мила Трещёвы рассказывают, в каких ресторанах ...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти