Мальдивские ночи в отеле Sun Siyam Iru Veli | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
16.09.2021
Отели

Мальдивские ночи в отеле Sun Siyam Iru Veli

Каждую пятницу в отеле Sun Siyam Iru Veli возникает волшебство мальдивской ночи - вечер, посвященный местной культуре и традициям. За ужином гости смогут попробовать рыбу, приготовленную по уникальному местному рецепту. Приготовление превращается в настоящее шоу: свежевыловленная рыба маринуется в местных пряностях, затем бережно укутывается в листья кокосовой и банановой пальм, аккуратно укладывается в яму на угли и засыпается песком. В таком виде рыба томится целый день, а к вечеру подается на стол - и можно насладиться ее волшебным, нежным вкусом.

Особенность мальдивской кухни в том, что при приготовлении блюд используются не только местные специи, но и разные пряности других восточных стран. Популярностью здесь пользуются карри и индийский бирьяни, а местный перец чили, например, по вкусу отличается от известного жгучего и может показаться немного сладковатым. Несмотря на то, что островная кухня славится острыми и пряными блюдами, есть множество традиционных блюд с нежным вкусом, которые подойдут даже для детского питания, как, например, традиционный суп из тунца с карри, приготовленный в кокосовом молоке.

В меню присутствуют вариации на тему легендарного мальдивского завтрака «роши и машуни» – лепешки с тунцом и кокосом, бульона из тунца «гарудхия» и классического местного десерта «банбукео бандибаи».

После ужина мальдивскую ночь продолжают традиционные танцы. Искусство традиционного танца боду-беру, восходящего к африканским мотивам, приводит в восхищение: мужчины, играющие на барабанах, выполняют в танце такие уникальные и, вместе с тем, красивые движения, которые, казалось бы, не может воспроизвести человеческое тело. 

Прекрасным завершением вечера станут розыгрыши различных призов и комплиментов от отеля. Выиграть можно ваучер в спа, романтический ужин на пляже, мастер-класс с шеф поваром или экскурсии. 

Читайте также
Бруно Марино: «Когда мне было 18 лет, мне предложили должность шефа»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы начинают 2025 год с разговора с Б...

Avalon Airshow 2025

Крупнейший в Южном полушарии авиасалон и выставка аэрокосмической и оборонной техники Avalon 2025 вн...

Lürssen Kismet: грандиозное событие

В 2024 году Lürssen участвовала в Monaco Yacht Show с самой большой из флота новых суперъяхт — 122-м...

Bombardier Global 8000: превосходство в ультрадальнем класса

Североамериканские производители бизнес-джетов, соревнуясь за каждую милю, пытаются доказать миру св...

Гастроли именитых шефов

Первый месяц нового года ознаменовался гастролями топовых шефов на Мальдивах и в Турции.

Кулинарные каникулы в Москве

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы решили узнать, чем можно заняться на январск...

Что ждет деловую авиацию в 2025 году

Можно наблюдать стабилизацию спроса и предложения по большинству моделей и смелость предположить, чт...

Открытие Lesnoy и La Raquette

В предпраздничной суете в Москве продолжают открывать новые места. Гастрономические обозреватели пор...

«Сказки на ночь» в RODINA MOSKVA: новый сезон красочных шоу уже в эти выходные

Народное творчество в ультрасовременном прочтении

Торт на каблуках: сладкая коллекция в отеле Portrait Milano

Ресторан 10_11 в отеле Portrait Milano представляет сладкую коллекцию Cake Couture - шесть тортов, в...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти