Мальдивские ночи в отеле Sun Siyam Iru Veli
Каждую пятницу в отеле Sun Siyam Iru Veli возникает волшебство мальдивской ночи - вечер, посвященный местной культуре и традициям. За ужином гости смогут попробовать рыбу, приготовленную по уникальному местному рецепту. Приготовление превращается в настоящее шоу: свежевыловленная рыба маринуется в местных пряностях, затем бережно укутывается в листья кокосовой и банановой пальм, аккуратно укладывается в яму на угли и засыпается песком. В таком виде рыба томится целый день, а к вечеру подается на стол - и можно насладиться ее волшебным, нежным вкусом.
Особенность мальдивской кухни в том, что при приготовлении блюд используются не только местные специи, но и разные пряности других восточных стран. Популярностью здесь пользуются карри и индийский бирьяни, а местный перец чили, например, по вкусу отличается от известного жгучего и может показаться немного сладковатым. Несмотря на то, что островная кухня славится острыми и пряными блюдами, есть множество традиционных блюд с нежным вкусом, которые подойдут даже для детского питания, как, например, традиционный суп из тунца с карри, приготовленный в кокосовом молоке.
В меню присутствуют вариации на тему легендарного мальдивского завтрака «роши и машуни» – лепешки с тунцом и кокосом, бульона из тунца «гарудхия» и классического местного десерта «банбукео бандибаи».
После ужина мальдивскую ночь продолжают традиционные танцы. Искусство традиционного танца боду-беру, восходящего к африканским мотивам, приводит в восхищение: мужчины, играющие на барабанах, выполняют в танце такие уникальные и, вместе с тем, красивые движения, которые, казалось бы, не может воспроизвести человеческое тело.
Прекрасным завершением вечера станут розыгрыши различных призов и комплиментов от отеля. Выиграть можно ваучер в спа, романтический ужин на пляже, мастер-класс с шеф поваром или экскурсии.