Ô Mer - новый ресторан Алена Дюкасса в Hôtel de Paris Monte-Carlo | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
23.01.2019
Отели

Ô Mer - новый ресторан Алена Дюкасса в Hôtel de Paris Monte-Carlo

7 января в легендарном Hôtel de Paris Monte-Carlo открылся новый ресторан Алена Дюкасса Ô Mer. Ресторан расположился на первом этаже новой ротонды отеля. Над интерьерами работал Пьер-Ив Рошон (Pierre-Yves Rochon). Здесь он создал настоящий корабль с тремя альковами: гости смогут ощутить себя в морском круизе. В уютной и расслабленной обстановке с видом на роскошные сады, созданные Жаном Мусом (Jean Mus), можно окунуться в средиземноморский стиль жизни. 

Слово «Средиземноморье» с полной точностью описывает концепцию ресторана: эта связь между землей и морем найдет отражение во всех блюдах. В Ô Mer собрана вся цветовая палитра средиземноморской кухни. Ален Дюкасс и шеф-повар Патрик Лен (Patrick Laine) познакомят гостей с кулинарным наследием и разнообразием главных вкусов Греции, Ливана, Турции, Марокко, Туниса и, конечно же, берегов Франции, Испании и Мальты.

Особое место занимают сами продукты, их свежесть и вкус. В меню Ô Mer много растительных блюд. При этом, многие из них подойдут и для ярких празднований.

Ароматные травы (майоран, кориандр, мята) и специи (кумин, кардамон, рас-эль-ханут) придают многим блюдам особый вкус. 

Гости смогут открыть для себя и далекие восточные берега: турецкая долма, ливанский фалафель, сардины, приготовленные по-гречески и закуски мезе.

Пьер Ташон (Pierre Tachon), арт-директор группы Alain Ducasse Paris, придумал оригинальное название для ресторана, звучащее словно ода морю. Логотип напоминает рыбку, провожающую своих гостей в морское путешествие. 

Открытие ресторана Ô Mer состоялось 7 января 2019 года.


Практическая информация

Завтрак: 7:00 – 10:30 с понедельника по пятницу; 7:00 – 11:00 суббота и воскресенье. Средний чек 39 €.

Обед: 12:00 – 14:30 с пятницы по понедельник; 12:30 – 14:30 суббота и воскресенье. Средний чек 50 € (напитки не включены).

Ужин: с октября по конец апреля 19:30 – 22:00, с мая по конец октября 19:30 – 22:30. Средний чек 75€ (напитки не включены).

72 посадочных места в зале и 30 мест на террасе (открыта с марта по октябрь).

Читайте также
Гастрономические новости Москвы и Петербурга

Гастрономические обозреватели Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы праздновали День рождения ресторана и под...

Светские и гастрономические события июля

Открытие поп-ап проекта, выставка картин в ресторане, сезонные обновления меню и другие светские и г...

Этикет со вкусом: ужин в стиле гурмэ

Портал бизнес-авиации Jets.ru, телеграм-канал «Город Гурмэ» и ресторан гастрономических путешествий ...

Финал ATP 500 в Дубае и вечеринка на яхте с Luxury Girl

Букмекерская компания PARI провела первый масштабный выездной ивент для участников клуба PARI SECRET...

«Сказки на ночь» в RODINA MOSKVA: новый сезон красочных шоу уже в эти выходные

Народное творчество в ультрасовременном прочтении

«Безымянная звезда»: благотворительный спектакль на сцене Московского драматического театра имени А.С. Пушкина

В главных ролях — руководители, а вся прибыль от спектакля пойдет на поддержку талантливых детей.

Ужин по рецептам книги и гастровечеринка осени в формате stand-up

В Москве выпал первый снег, а культурная, светская и гастрономическая жизнь Москвы продолжает набира...

Светско-гастрономические мероприятия осенней Москвы

Гастрономические обозреватели Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы рассказывают о светских мероприятиях, орг...

Peach: лето со звездами

Ресторан высокой кухни Peach запускает летний марафон звездных выступлений. Каждый четверг, начиная ...

На теплоходе VOLGA DREAM прошёл благотворительный интеллектуальный вечер в поддержку фонда «Жизнь как чудо»

Вечер кино, игр и благотворительности — первое совместное мероприятие фонда «Жизнь как чудо» и культ...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти