Ô Mer - новый ресторан Алена Дюкасса в Hôtel de Paris Monte-Carlo | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
23.01.2019
Отели

Ô Mer - новый ресторан Алена Дюкасса в Hôtel de Paris Monte-Carlo

7 января в легендарном Hôtel de Paris Monte-Carlo открылся новый ресторан Алена Дюкасса Ô Mer. Ресторан расположился на первом этаже новой ротонды отеля. Над интерьерами работал Пьер-Ив Рошон (Pierre-Yves Rochon). Здесь он создал настоящий корабль с тремя альковами: гости смогут ощутить себя в морском круизе. В уютной и расслабленной обстановке с видом на роскошные сады, созданные Жаном Мусом (Jean Mus), можно окунуться в средиземноморский стиль жизни. 

Слово «Средиземноморье» с полной точностью описывает концепцию ресторана: эта связь между землей и морем найдет отражение во всех блюдах. В Ô Mer собрана вся цветовая палитра средиземноморской кухни. Ален Дюкасс и шеф-повар Патрик Лен (Patrick Laine) познакомят гостей с кулинарным наследием и разнообразием главных вкусов Греции, Ливана, Турции, Марокко, Туниса и, конечно же, берегов Франции, Испании и Мальты.

Особое место занимают сами продукты, их свежесть и вкус. В меню Ô Mer много растительных блюд. При этом, многие из них подойдут и для ярких празднований.

Ароматные травы (майоран, кориандр, мята) и специи (кумин, кардамон, рас-эль-ханут) придают многим блюдам особый вкус. 

Гости смогут открыть для себя и далекие восточные берега: турецкая долма, ливанский фалафель, сардины, приготовленные по-гречески и закуски мезе.

Пьер Ташон (Pierre Tachon), арт-директор группы Alain Ducasse Paris, придумал оригинальное название для ресторана, звучащее словно ода морю. Логотип напоминает рыбку, провожающую своих гостей в морское путешествие. 

Открытие ресторана Ô Mer состоялось 7 января 2019 года.


Практическая информация

Завтрак: 7:00 – 10:30 с понедельника по пятницу; 7:00 – 11:00 суббота и воскресенье. Средний чек 39 €.

Обед: 12:00 – 14:30 с пятницы по понедельник; 12:30 – 14:30 суббота и воскресенье. Средний чек 50 € (напитки не включены).

Ужин: с октября по конец апреля 19:30 – 22:00, с мая по конец октября 19:30 – 22:30. Средний чек 75€ (напитки не включены).

72 посадочных места в зале и 30 мест на террасе (открыта с марта по октябрь).

Читайте также
Светские и гастрономические события июля

Открытие поп-ап проекта, выставка картин в ресторане, сезонные обновления меню и другие светские и г...

Новый Robinson R88: впервые за 15 лет

Robinson Helicopter выпустил новую модель 10-местного вертолета R88, которая сразу вызвала ажиотаж в...

Поставки Praetor от Embraer увеличились почти вдвое в первой половине 2025 года

В первой половине года компания Embraer поставила 15 самолетов среднего размера Praetor 600, что поч...

Турецкая аэрокосмическая компания Baykar завершает сделку по приобретению Piaggio Aerospace

В ходе реструктуризации Piaggio продолжила выполнять функции планировщика и ТОиР, включая разработку...

Red Sea Residences: коллекция резиденций на побережье Красного моря в Саудовской Аравии

Резиденции Red Sea Residences с архитектурой от всемирно известных бюро и сервисом на уровне пятизве...

Электрический самолет Alia CX300 от Beta Technologies дебютирует на Парижском авиасалоне

Компания Beta Technologies продемонстрировала свой электрический самолет Alia CX300 в аэропорту Шенн...

Gulfstream G700 устанавливает рекорд скорости по пути на Парижский авиасалон

Твинджет перелетел из Сан-Франциско в Ле-Бурже за 9 часов 26 минут.

Gulfstream поставляет юбилейный 300-й самолет G280

Спустя 13 лет после ввода в эксплуатацию Gulfstream достиг отметки в 300 поставок своего самолета G2...

HondaJet Echelon

После весьма неплохого успеха HondaJet, который доминирует в нише сверхлегких бизнес-джетов, произво...

Гид по лучшим местам для отдыха в Дубае

Добро пожаловать в Дубай — город роскоши и ярких впечатлений, где рестораны мирового уровня предлага...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти