Сбор урожая оливок в саду отеля Villa Feltrinelli | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
10.12.2018
Отели

Сбор урожая оливок в саду отеля Villa Feltrinelli

В саду отеля Grand Hotel a Villa Feltrinelli закончился сбор урожая оливок. С оливковых деревьев, которые растут в саду отеля уже более 60 лет, было собрано более 80 кг оливок! Они были собраны вручную и тщательно отобраны. Из них будет получено оливковое масло Extra Virgin отменного качества, которое будет использовано на кухне ресторана отеля, возглавляемого шефом Стефано Байокко.

Земли близ озера Гарда – это самый северный район Европы, где можно вырастить оливковое дерево. Большой объем воды в озере смягчает местный климат так, что на побережье озера произрастают традиционные средиземноморские растения: пальмы, лимонные деревья и, конечно же, оливки, которые здесь выращивают уже несколько тысячелетий. Здесь делают оливковое масло первого холодного отжима с мягким, изысканным вкусом и нотками фруктов и артишока. Оно идеально дополняет местную кухню: например, ризотто с озерной рыбой, поленту со щукой и маринованную форель.

Сезон сбора оливок в Ганьяно -  конец октября-середина ноября. 

Сейчас Grand Hotel a Villa Feltrinelli закрыт за зимний сезон, чтобы 19 апреля вновь открыть свои двери гостям отеля.

Читайте также
Любовь, караты и прочие сладости

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы задались вопросом, как красиво сд...

Кинопремьера, коктейли и модные гастрономические проекты

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы рассказывают про светскую премьер...

Sani Resort — сакральный край: новая концепция курорта класса люкс

Этим летом Sani запускает яркую кампанию, включающую новые короткометражные фильмы о курорте

Эльдар Мурадов: «Никакого guilty, чистый pleasure»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели портала Jets.ru, побеседовали с новым бренд-шефо...

Гастрономические завтраки в Москве

В подборке — три московских ресторана, в которых появились новые завтраки, и оно того стоит. Гастрон...

Бруно Марино: «Когда мне было 18 лет, мне предложили должность шефа»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы начинают 2025 год с разговора с Б...

Avalon Airshow 2025

Крупнейший в Южном полушарии авиасалон и выставка аэрокосмической и оборонной техники Avalon 2025 вн...

Lürssen Kismet: грандиозное событие

В 2024 году Lürssen участвовала в Monaco Yacht Show с самой большой из флота новых суперъяхт — 122-м...

Bombardier Global 8000: превосходство в ультрадальнем класса

Североамериканские производители бизнес-джетов, соревнуясь за каждую милю, пытаются доказать миру св...

Гастроли именитых шефов

Первый месяц нового года ознаменовался гастролями топовых шефов на Мальдивах и в Турции.

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти