Сбор урожая оливок в саду отеля Villa Feltrinelli | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
10.12.2018
Отели

Сбор урожая оливок в саду отеля Villa Feltrinelli

В саду отеля Grand Hotel a Villa Feltrinelli закончился сбор урожая оливок. С оливковых деревьев, которые растут в саду отеля уже более 60 лет, было собрано более 80 кг оливок! Они были собраны вручную и тщательно отобраны. Из них будет получено оливковое масло Extra Virgin отменного качества, которое будет использовано на кухне ресторана отеля, возглавляемого шефом Стефано Байокко.

Земли близ озера Гарда – это самый северный район Европы, где можно вырастить оливковое дерево. Большой объем воды в озере смягчает местный климат так, что на побережье озера произрастают традиционные средиземноморские растения: пальмы, лимонные деревья и, конечно же, оливки, которые здесь выращивают уже несколько тысячелетий. Здесь делают оливковое масло первого холодного отжима с мягким, изысканным вкусом и нотками фруктов и артишока. Оно идеально дополняет местную кухню: например, ризотто с озерной рыбой, поленту со щукой и маринованную форель.

Сезон сбора оливок в Ганьяно -  конец октября-середина ноября. 

Сейчас Grand Hotel a Villa Feltrinelli закрыт за зимний сезон, чтобы 19 апреля вновь открыть свои двери гостям отеля.

Читайте также
Джеймс Нобо: «Постановка для меня — это способ исследования мира»

Режиссер и художественный руководитель театров Joburg Theatre, Roodepoort Theatre и Soweto Theatre в...

Алексей Горевой: «Стиль — в чистоте и качестве ингредиентов»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы беседуют с Алексеем Горевым, шеф-...

Левон Арамян: «Доктор, а вы мне сделаете грудь, как у Беллы Хадид?»

Пластический хирург Левон Арамян отвечает на вопросы, которые все хотят задать, но не всегда решаютс...

Артем Пастушенко: «Нашим проектом уже вдохновляются другие»

Создатель концепции и управляющий партнер мультиформатного клубного проекта RODINA MOSKVA Артем Паст...

Арина Журавлева: «Мой главный принцип в работе – делать хорошо либо не делать вообще»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы сегодня беседуют с Ариной Журавлё...

Эльдар Мурадов: «Никакого guilty, чистый pleasure»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели портала Jets.ru, побеседовали с новым бренд-шефо...

Бруно Марино: «Когда мне было 18 лет, мне предложили должность шефа»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы начинают 2025 год с разговора с Б...

Дмитрий Париков: «Я смог бы стать хорошим хирургом»

Мила и Ольга Трещёвы беседуют с Дмитрием Париковым, бренд-шефом ресторанов Перельмана («Рыба Моя...

Юрий Орешкин: «Мой главный принцип — организовать работу так, чтобы кухня играла, как оркестр под руководством одного дирижера»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Юрием Орешкиным, шеф...

Евгений Хахалев: «Сейчас любовь к людям и забота о близких важны, как никогда»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru беседуют с Евгением Хахалевым, шеф-повар...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти