Топ-9 отелей с мишленовскими ресторанами и поварами | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
25.07.2018
Отели

Топ-9 отелей с мишленовскими ресторанами и поварами

Статус отеля, помимо звезд и прочих регалий, определяет его кухня. К сожалению, довольно часто можно столкнуться с проблемой, что на курортах с красивыми видами и богатой обстановкой качество, а иногда и сам вкус еды оставляют легкий осадок разочарования. Чтобы не испортить отпуск и доставить себе гастрономическое удовольствие, в критерии выбора отеля можно включить уровень приотельных ресторанов. Многие престижные курорты, к примеру, могут похвастаться именитыми мишленовскими шефами, разрабатывающими концепции, вид и подачу своих блюд, ориентируясь на расположение и параметры отеля. Предлагаем подборку таких мест, в высокую кухню которых можно влюбиться.

1. Niyama Private Islands, Мальдивы


На курорте Niyama Private Islands Maldives посещение каждого ресторана – это целое приключение, а блюда – награда для авантюриста. Будь то азиатские закуски высоко на дереве, африканское барбекю в гуще джунглей или шампанское и аперитивы на глубине шести метров под водой. За кухню отвечает восходящая звезда кулинарии, шеф-повар Авирадж Парииг. Филе местной макрели с хреном, копченая корейка ягненка с диким чесноком, конфи из анчоусов, пюре из зеленого горошка, а также необычное блюдо – огурцы с маслом шалфея, выдержанные в вакууме. Все это – лишь малая часть того кулинарного многообразия, которым шеф Авирадж удивит гостей.


2. The Balmoral, Эдинбург


В знаменитом The Balmoral обязательно стоит посещения ресторан Brasserie Prince, открытый мишленовским шефом Аленом Ру - союз шотландской и французской кухонь в стиле фьюжн. Ресторан назван в честь шотландского романтического героя, принца Чарльза Эдварда Стюарта, любовно именуемого в Шотландии «Bonnie Charlie» или Красавчик принц Чарли. Гости здесь смогут найти такие блюда как Dover sole meunière, шотландский côte de bёoeuf и Plateaux de fruits de mer. Гости могут насладиться аперитивом или, сидя в уютной библиотеке у камина, оценить дижестив или классические коктейли.


3. Отели сети Jumeirah


Известная сеть премиум-отелей Jumeirah на должности кулинарного директора бренда представляет бывшего международного директора красного гида Мишлен Майкла Эллиса, который следит за обновлением ресторанов курортов по всему миру: яркий гастрономический опыт маэстро должен стать ключевой особенностью роскошных отелей Jumeirah и сильнейшим преимуществом компании на рынке. Эллис разрабатывает креативные концепции для существующих ресторанов, находит талантливых шеф-поваров, а также выводит рестораны в отелях Jumeirah на уровень ведущих в индустрии.


4. Отель Brown’s, Лондон

Итальянский ресторан Beck в отеле Brown’s в самом сердце района Мейфэр возглавляет мишленовский шеф-повар Хайнц Бек. Адепт здорового образа жизни, Хайнц создает полезные и легкие блюда, при этом не забывая о традиции итальянцев устраивать долгие сытные застолья. В ресторане используются ингредиенты исключительного качества: курицу доставляют из Норфолка, а баранину с органических полей поместья Rhug. В ресторане Beck можно найти блюда разных регионов Италии: от сытных мясных и рыбных блюд, представленных в основном в северных регионах, до свежих цитрусовых вкусов, пришедших из залитого солнцем юга. Среди горячих блюд - красная кефаль с маслинами и эстрагоном; черная треска на гриле с ндуя (колбаса из Калабрии), красным перцем и огурцом; выдержанный стриплойн с трюфельным пюре и розмариновым соусом.


5. The St. Regis Maldives Vommuli

Отель The St. Regis Maldives расположен на частном острове Воммули среди пышных тропических лесов и белопесчаных пляжей с видом на мерцающую гладь Индийского океана. В местном ресторане непременно стоит попробовать десерты, ведь ими заведует шеф-кондитер Луис Фредерико Оливейра, обладатель звезды Мишлен. Последователь современной французской кухни, Луис отвечает за разработку десертного меню во всех ресторанах отеля и управляет командой поваров-кондитеров. 


6. Capri Palace


Воплощение итальянской Dolce Vita, изысканный бутик-отель Capri Palace расположен в самой живописной части острова Капри недалеко от городка Анакапри и предлагает целых 2 мишленовских ресторана. L'Olivo — ресторан средиземноморской кухни, награжденный двумя почетными звездами гида. В элегантной атмосфере L'Olivo, оформленного в пастельной гамме, гости могут насладиться изысканными рыбными и мясными блюдами, различными видами пасты и ризотто, а также авторскими десертами. За меню отвечает шеф-повар Андреа Мильяччо, которому удалось по-новому взглянуть на традиционную кухню региона. 

В уникальной атмосфере ресторана Il Riccio, отмеченного одной звездой гида Мишлен, гостям подают блюда из морепродуктов. На открытой кухне, декорированной средиземноморской майоликой, готовят деликатесы из устриц, лобстеров, осьминогов, кальмаров и различных видов рыб. За меню отвечает шеф-повар Андреа Мильяччо.


7. Four Seasons Cyprus


Бессменный бренд-шеф ресторана Vivaldi by Mavrommatis в отеле Four Seasons Cyprus, владелец мишленовской звезды, знает рецепт успеха: стремление к предельной простоте решений, основанных на свежести и натуральности традиционных средиземноморских продуктов и изрядной толике креатива и смелости. Vivaldi by Mavrommatis – это средиземноморская классика в современном исполнении. Меню и подача будоражат воображение даже самых взыскательных гурманов острова, которые прекрасно знают, что ресторан открывается только на ужин. Последним, к слову, в теплые месяцы (с мая по октябрь) особенно приятно насладиться на летней террасе, куда доносятся отдаленные звуки рояля. Крем-суп из каштанов сменят каннеллони с начинкой из баклажанной икры, пармезана и трюфелей или же ароматная баранья корейка, фаршированная сыром Халуми, мятой и хумусом. На десерт – легкое суфле из маракуйи и ананаса. Все это подается под аккомпанемент изысканного вина, скрупулезно подобранного удостоенным множества наград сомелье.


Больше интересных мест - в наших подборках по хэштегам #лучшие рестораны и #подборка отелей.

Читайте также
Инструменты ИИ обещают скачок эффективности для деловой авиации

Операторы чартерных рейсов одними из первых начали использовать эту технологию.

Более 100 аэропортов и FBO теперь предлагают экологически чистое авиационное топливо

По состоянию на конец первого квартала 2025 года на интерактивную карту было добавлено более 114 лок...

Что ждет деловую авиацию в 2025 году

Можно наблюдать стабилизацию спроса и предложения по большинству моделей и смелость предположить, чт...

Лир 003: воскрешение легенды

Группа по сохранению Lear Jet борется за восстановление первого поставленного бизнес-джета в истории

Global Jet Capital: рынок бизнес-джетов нормализуется

«В настоящее время отрасль хорошо подготовлена ​​к тому, чтобы пережить любой будущий экономический ...

Искусственный интеллект в бизнес-авиации: будущее наступило

Группа разработчиков программного обеспечения для чартерных перевозок применяет технологию искусстве...

Ресторанные высоты на борту самолета: в небе как дома

Три кейтеринга для бизнес-авиации, которые поднимут ваш полет на уровень высшего класса

Выбросы CO2 у бизнес-джетов и турбовинтовых самолетов в США снизились на 62% с 2005 года

По словам президента и генерального директора NBAA Эда Болена, каждая новая модель бизнес-самолета н...

Взгляд в будущее авионики для пилотируемых самолетов

Производители авионики изучают ряд новых технологий: тенденции ведут к упрощению управления транспор...

Экология самолета: EBAA создает стандарты по оценке устойчивого развития бизнес-авиации

Результатом программы станет введение знака соответствия, который может быть применим ко всем компан...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти