В The Ritz-Carlton, Vienna открылся сицилийский ресторан Pastamara | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
couple romance tubeofporn.mobi love beeg
xviodes erohardcore.info mallusex
اب مصري ينيك بنته basarabeni.net بزاز مثيره
xvxxx.com gunaporn.net desi papa.com
bipasha basu porn video pornolaba.mobi forced anal
eva_lynn live adultcamslive.cc live cam latin
نيك مايا xltcf.com ملك السكس
tamil sex video xnxx noporn.mobi hindi film
مشاهده افلام سكس قديمه arabysexy.org سكس منية النصر
xvideo kerala aunty zeloporn.com boobs sucking and pussy licking
x video indian bhabhi thempeg.mobi nakshatra nagesh
dora bujji agavatube.mobi kritika kamra xxx
www.telugu wapnet.com firetube.mobi yespornplease brazzers
beeg brazzers porno-trash.net chandigarh sexy
بزاز بيضه top4tube.com سكس برازرز
22.01.2019
Отели

В The Ritz-Carlton, Vienna открылся сицилийский ресторан Pastamara

В начале декабря 2018 года в отеле The Ritz-Carlton,Vienna открылся новый гастрономический центр притяжения для венцев и гостей австрийской столицы – Pastamara. Концепция заведения - Bar con Cucina, что дословно переводится с итальянского как «бар и кухня». Это сознательный уход от пафоса, свойственного ресторанам, в пользу демократичной атмосферы, где гости могут чувствовать себя максимально комфортно и расслабленно.

«Порой не человек выбирает место, а место выбирает человека», – так комментирует свою причастность к The Ritz-Carlton,Vienna шеф-повар Чиччо Султано, чей гурмэ-ресторан Duomo, расположенный в сицилийском городе Рагуза, с гордостью носит 2 звезды Мишлен. С открытием Pastamara в Вене появилось уникальное место, где можно не только принять участие в традиционном итальянском ритуале – аперитиве – но и оценить большое разнообразие блюд сицилийской кухни в современной интерпретации.

В отличие от классической итальянской кухни, в Pastamara представлена уникальная выборка наиболее популярных и знаковых сицилийских блюд, адаптированных под вкусы и предпочтения современных гурманов.

Веками кухня Сицилии обогащалась за счет разнообразия культур и народов, населявших остров: греков в античные времена, скандинавов, и в особенности арабов, в средние века. Благодаря их влиянию абрикос, сахар, цитрусы, дыня, рис, шафран, изюм, мускатный орех, гвоздика, перец, корица по сей день являются основой сицилийской кухни. Творчество местных поваров превратило ее в мультиэтническую: красочную, сладкую, экзотическую, в чем-то простую, но порой совершенно удивительную, как и сам остров.


Ярким примером многообразия сицилийской кухни служат аранчини – фаршированные рисовые шарики, которые можно приобрести практически на каждом углу в Катании и Палермо. Теперь их можно найти и в меню Pastamara. Аранчини были придуманы арабами и изначально готовились на свадьбах. Благодаря греческому влиянию они содержат сыр, а благодаря арабскому – шафран. Исторически сложилось, что итальянцы легко воспринимали что-то новое, а также адаптировали и изменяли его. Это же шеф Султано стремится реализовать в Pastamara.

Чиччо Султано родился в Турине, а вырос в сицилийском городе Джела. В возрасте 13 лет он принял решение обучаться на кондитера, изначально не желая иметь ничего общего с солеными ингредиентами. Несмотря на то, что любовь к сладкому живет в нем до сих пор («сахар – мой любимый ингредиент», - шутит Султано), он выбрал для себя дело всей жизни – стать поваром. «Выпечка – это только сладости, в то время как на кухне у вас безграничные возможности». После работы в Мюнхене, Бангкоке и Нью-Йорке в 2000 году в возрасте 29 лет Чиччо Султано открыл свой собственный ресторан Duomo в городе Рагуза. В 2004 шеф получил свою первую звезду Мишлен.


Концепция бара с сицилийской кухней, работающего в течение всего дня, уникальна для Вены, и позволяет гостям погрузиться в совершенно другой мир. Здесь можно беззаботно провести время, общаясь за барной стойкой или сидя за одним из удобных столиков в зале. Для того, чтобы поесть, необязательно занимать место за столиком. Концепция заведения позволяет поужинать и за барной стойкой, если гостям так комфортнее. В Pastamara можно заглянуть перед походом в оперу или после посещения одной из множества художественных галерей.

Комбинация цветов и материалов, использованных в интерьере, создают ощущение комфорта и расслабленности. Оливковый и терракотовый в сочетании с элементами из дерева и кожи дополняют уютную и современную атмосферу, созданную звездной командой Tarruella Trenchs Studio.

В небольшом, но изысканном меню представлены сытные аранчини, а также другие фирменные блюда, такие как cannolo (сладкие трубочки), gnocchi ragusani (ньокки по-рагузски) или pesce spada alle ghiotta (филе меч-рыбы в соусе из томатов). Личная рекомендация шефа – блюдо taratatà - спагетти с боттаргой (сушеной икрой тунца). Султано рекомендует: «Если бы мне пришлось назвать блюдо, которое отражает меня больше всего, это были бы спагетти taratatà».


Особой изюминкой ресторана является ритуал аперитива, который прочно закрепился в итальянской культуре. У барменов особое отношение к классике итальянского аперитива – коктейлю Negroni. Начиная с 5 часов вечера, тележка с ингредиентами для приготовления коктейля, созданная специально для Pastamara, вывозится в зал. Гостям предоставляется возможность создать идеальный симбиоз вкуса и аромата в своем бокале: бармен предлагает на выбор 3 эссенции, которые стимулируют обоняние и служат основой для определения предпочтительного вкуса Negroni. Затем коктейль смешивается на глазах у гостей, украшается и подается на серебряном блюдце. В качестве комплимента предлагается набор закусок, таких как антипасти и ассорти сыров, а также мини-версии горячих блюд.

В ресторане представлена тщательно подобранная коллекция вин из разнообразных регионов Италии. Синди Кретчмар, сомелье года по версии авторитетного винного журнала Falstaff и главный сомелье в The Ritz-Carlton, Vienna, остановила свой выбор не на всем известных брендах, а более глубоко погрузилась в мир итальянского вина, отобрав самые достойные экземпляры. Особое место в этой коллекции заняли сицилийские вина, которые были дополнены любимыми винами самого Чиччо Султано. Обширная винная карта отражает большое разнообразие сортов винограда и передает все грани мастерства людей, создающих его.

Примечательно, что название Pastamara не происходит от слова «паста». «Pasta amara - горькая паста из какао-бобов, которые своей формой напоминают дирижабль, что нашло свое отражение в логотипе ресторана. Так же, как когда-то какао-бобы пересекли Атлантику, чтобы попасть в Средиземноморье, так же и какао-дирижабль прибыл из Рагузы в Вену», - поясняет Чиччо Султано. Название было создано им, а логотип - командой графических дизайнеров.


Идея ресторана: Ciccio Sultano и Christian Zandonella (генеральный менеджер The Ritz-Carlton,Vienna)
Старший повар: Nicola Zamperetti
Старший бармен: Roberto Cozzolino
Винная карта: Sindy Kretschmar
Дизайн: Tarruella Trenchs Studio
Часы работы: ежедневно с 8.00 до 23.30
Аперитив: 17.00 – 19.00
Дата открытия: 3 декабря 2018 года
Адрес: The Ritz-Carlton, Vienna, Schubertring 5-7, 1010 Vienna


Что попробовать в Pastamara:

Panini (итальянские сэндвичи, 6 видов)
Arancini
Pane e Panelle (сэндвич с жареным нутом)
Gambero Rosso Crudo (красные креветки крудо)
Caponata e Polpo (осьминог на гриле с капонатой)
Ostricha e pistacchio (устрицы с фисташковым кремом)
Zuppa the Lenticchie (чечевичный суп с креветками и черным трюфелем)
Pasta taratata (спагетти с соусом из сушеной икры тунца)
Gnocchi ragusani (ньокки с сыром, мидиями, кальмаром, меч-рыбой и свиной вырезкой под соусом карбонара)
Pacchero alla Norma (паста паккери с баклажаном, томатами, базиликом и рикоттой)
Cernia al Cartoccio (групер, запеченный в фольге с фенхелем)
Pesce Spada alla Ghiotta (меч-рыба с крошкой из миндаля и фисташек с соусом гьотта и жареным луком)
Pollo al Carrubbo (органический цыпленок в глазури из кэроба)
Cannolo Siciliano (трубочки с рикоттой и миндальным сорбетом)

Читайте также
Зоорейс: готовимся к полету на частном самолете

Перевозка любимых домашних животных – настоящая боль хозяев. Тесные клетушки, строгий контроль веса,...

Этикет на борту бизнес-джета

Овальные иллюминаторы бизнес-джетов надежно скрывают пассажиров, их гастрономические предпочтения и ...

Долгий путь салата оливье: как еда попадает на борт частного самолета

На какие ухищрения идут профессиональные кейтеринговые компании, чтобы сохранить свежесть, органолеп...

Кто главный - пассажир или экипаж? Что можно и чего нельзя в частном самолете

Пассажиры частных самолетов вправе делать на борту практически все. Но есть случаи, когда экипаж без...

Где летит самолет: лучшие сервисы для отслеживания полета онлайн

Узнать, где в данный момент летит самолет, можно через специальные сервисы. Они отследят полет возду...

Как полететь на частном самолете за четверть стоимости, используя схему покресельной аренды

Ставший популярным во времена пандемии формат Jet Sharing, или покресельная аренда бизнес-джета, про...

Нюансы рейсов бизнес-авиации: багаж в частном самолете - часть #5

Требований для провоза специфического багажа может быть много, но суть сводится к одному: обо всех д...

Нюансы рейсов бизнес-авиации: особенности аэропортов - часть #4

При заказе частного самолета большое значение следует уделить аэропортам вылета и прилета: ограничен...

Нюансы рейсов бизнес-авиации: дополнительные затраты на перелет - часть #3

Расчет стоимости перелета на частном самолете складывается из многих параметров, включая цены на топ...

Нюансы рейсов бизнес-авиации: питание и удобства на борту - часть #2

Организовывая идеальный перелет, нужно учитывать большое количество деталей, важность которых нельзя...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти