0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (495) 789-84-04
18.11.2016
Новости

96 часов на знакомство с Катаром

Авиакомпания Qatar Airways и Совет по туризму Катара (QTA) объявили о запуске новой инициативы, которая позволит туристам, путешествующим транзитом через международный аэропорт Хамад, получить по прилёту бесплатную транзитную визу и провести в Дохе от 5 до 96 часов.

Новая система дает возможность транзитным пассажирам посетить Катар в течение 96 часов между стыковочными авиарейсами. Все визы предоставляются исключительно по усмотрению Министерства внутренних дел Катара.

Инициатива введения транзитной визы является результатом сотрудничества между Qatar Airways и QTA и будет способствовать развитию Катара в качестве туристического направления и привлечению путешественников со всего мира.
Туристы могут обратиться за бесплатной транзитной визой в любой офис авиакомпании Qatar Airways или через веб-сайт авиакомпании в Интернете. Чтобы получить право на транзитную визу, пассажир должен иметь билет на транзитный рейс в Катар с подтвержденной датой обратного рейса компании Qatar Airways .

Для того, чтобы пассажиры могли получить максимальную выгоду от транзитной визы, авиакомпания Qatar Airways изменила структуру своих тарифов для международных авиарейсов, проходящих транзитом через международный аэропорт Хамад. Это позволит пассажирам остановиться в Дохе, без дополнительных сборов за остановку в пункте транзита . Однако пассажиры, прибывающие из арабских государств Персидского залива и стран Ближнего Востока смогут совершить транзитную остановку в Дохе только по направлению «туда».

Его Превосходительство господин Акбар Аль-Бакер, исполнительный директор группы компаний Qatar Airways: «Авиакомпания Qatar Airways постоянно способствует развитию Дохи как туристического направления мирового класса. Наше сотрудничество с Советом по туризму Катара и создание новой транзитной визы позволяет нашим пассажирам познакомиться со страной и по достоинству оценить ее гостеприимство. Туристическая индустрия Катара динамично развивается, и это развитие несомненно является частью стратегии руководства по обеспечению стабильного экономического положения государства в будущем. Будучи национальной авиакомпанией государства Катар, Qatar Airways постоянно совершенствует уровень сервиса и заботится о том, чтобы путешественники получили самые лучшие впечатления до, во время и после пребывания в нашей стране».

Господин Хассан Аль-Ибрагим, директор по развитию туризма Совете по туризму Катара: «Новая транзитная виза уже пользуется большим спросом у пассажиров, которым предстоит остановка в Катаре, и мы уверены, что в ближайшем будущем этот интерес будет только расти и позволит привлечь еще больше гостей. Упрощение визового режима — важный фактор в повышении привлекательности направления. Мы приглашаем инвесторов и владельцев туристических компаний воспользоваться выгодными возможностями, которые предоставляет эта инициатива. Партнерства такого рода будут способствовать развитию туристического продукта Катара».

Чтобы обратиться за транзитной визой, пассажир должен иметь паспорт, действующий в течение минимум шести месяцев после прибытия в Катар. Для упрощения процедуры, которую можно осуществить не позднее чем за 7 дней (за исключением государственных праздников) до прибытия в Катар и не ранее чем за 30 дней до прибытия, также потребуется действующий адрес электронной почты.

При получении одобрения транзитная виза будет действительна в течение 30 дней с даты выдачи и только для однократного посещения Катара. Во время посадки на самолет в аэропорту отправления, а также по прибытии в Катар у пассажиров должна быть с собой копия предварительно одобренной транзитной визы.
Qatar Airways, национальная авиакомпания государства Катар, входит в число самых быстрорастущих компаний и использует один из самых современных авиапарков в мире. Парк авиакомпании, которая существует уже 19 лет, состоит из 190 воздушных судов, совершающих рейсы более чем в 150 ключевых деловых и туристических направлениях на шести континентах.

Путешественники могут ознакомиться с транзитными пакетными предложениями Discover Qatar, которые предлагает Туристическое агентство Qatar Airways Holidays, чтобы получить максимум впечатлений от остановки в Катаре. Они включают в себя сафари по пустыне, городские туры, посещение комплекса Катара Вилладж (Katara Cultural Village), Рынка Сук Вакиф (Souq Waqif) и острова Жемчужина Катара (The Pearl-Qatar island), а также музея и художественной галереи. Также есть возможность бронирования архитектурных туров и отелей.

Читайте также

Лучшие из лучших: топ-20 производителей авиатехники бизнес-класса

Хотите купить самолет или вертолет? Начните с изучения ключевых фактов о производителях самолетов, ч...

Gulfstream получил премию IY&AA Design Award за салон G700

Gulfstream G700 был удостоен Международной премии в области яхт и авиации 2022 года International Ya...

Творческий полет: креативная студия ACJ TwoTwenty поможет создать свой уникальный самолет

Пространство демонстрирует секцию салона ACJ TwoTwenty в натуральную величину, который клиенты могут...

EBACE: новости «большой тройки»

В выставочном комплексе Palexpo в Женеве с 23 по 25 мая прошла Европейская выставка и конференция де...

Исследователь неба: футуристический дизайн самолета от Lufthansa Technik

Салон с панорамным прозрачным верхом, терраса с лаундж-зоной на свежем воздухе, зона бара и даже про...

Bombardier Challenger 3500 обгоняет конкурентов

Новый Challenger вступает «в игру» с самыми востребованными джетами ведущих мировых производителей: ...

Авиационный консалтинг: подробный расчет расходов

Что включает в себя понятие «авиационный консалтинг» и что необходимо знать будущему владельцу возду...

Финансирование частного самолета #2

Основными схемами финансирования сделки по покупке воздушного судна (ВС) являются кредит под...

Cessna SkyCourier: дизайн с чистого листа

Три модели SkyCourier сделали более 2100 часов в рамках программы летных испытаний, которая официаль...

Новинки Gulfstream: G800 и G400

В обновленной коллекции авиапроизводителя будет 6 моделей, от суперсредней до сверхдальней: G280 - G...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти