0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (495) 789-84-04
25.10.2016
Новости

Airbus Group Innovations выступила партнером Европейского научно-промышленного семинара

Москва, 24 октября 2016 года: Компания Airbus Group Innovations стала партнером Европейского научно-промышленного семинара (ESGI - European Study Group with Industry), который проходит с 24 по 28 октября 2016 года в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого.

Европейский научно-промышленный семинар – мероприятие, в рамках которого специалисты в области прикладной математики из разных стран мира решают научные задачи, поставленные промышленными предприятиями. В этом году одна из задач представлена компанией Airbus Group Innovations. Она касается вопросов оптимизации процессов стыковки панелей во время окончательной сборки самолетов. В течение семинара команды математиков и специалистов по численным методам будут заниматься ее решением, после чего представят научному совету результаты своей работы.

«Airbus Group Innovations принимает активное участие в долгосрочных научно-исследовательских программах по всему миру, в том числе, и на российском рынке. Политехнический университет в Петербурге является одним из наших основных партнеров в России, с которым мы работаем свыше 10 лет. Мы считаем, что укрепление технологического лидерства предприятия невозможно без привлечения свежих идей, и поэтому активно сотрудничаем с молодыми учеными, поддерживая их стремления и мотивируя на открытия. В свою очередь, мы делаем их открытия востребованными и реализуем лучшие идеи на практике. Мы уверены, что этот проект будет способствовать расширению границ международной научно-технической кооперации Airbus Group», – сказала Марина Эванс, Генеральный директор Airbus Group Innovations в России.

Европейский научно-промышленный семинар впервые проводился в Оксфордском университете в 1960 году. С тех пор подобные мероприятия проходят ежегодно по всему миру, способствуя сотрудничеству академических институтов и промышленных предприятий.

Семинар в СПбПУ Петра Великого объединил молодых исследователей из Финляндии, Германии, Индонезии, Италии, Китая, Южной Кореи, России и Украины.

Airbus Group Innovations сотрудничает с российскими компаниями почти 15 лет. За это время при участии российских ученых и специалистов было выполнено около 130 научно-исследовательских проектов по таким направлениям как аэродинамика (управление параметрами течения и вихревого следа), акустика (снижение уровня шума), сверхзвуковые режимы полета (оценка воздействий на окружающую среду), композиты (методы проектирования материалов, подверженных высоким нагрузкам), разработка металлических материалов и их покрытий и моделирование сложных физических явлений. Кроме того, с 2012 года компания является ключевым партнером инновационного центра Сколково, что стало новым этапом в укреплении и расширении взаимодействия с российскими научно-исследовательскими организациями. Кооперация со Сколково позволяет Airbus Group управлять своими инновационными научно-исследовательскими проектами в России таким же образом, как это происходит на базе инфраструктуры, сложившейся во Франции, Германии и Великобритании, основных странах-участницах концерна Airbus.

О компании Airbus Group Innovations
Airbus Group Innovations – сеть научно-исследовательских центров концерна Airbus Group, представленная учеными, инженерами и партнерами, стоящими на передовых рубежах науки и техники. Airbus Group Innovations способствует технологическому совершенствованию и деловой ориентированности путем развития и поддержания партнерских отношений между компаниями Airbus, Airbus Defence and Space и Airbus Helicopters и всемирно известными школами, университетами и исследовательскими центрами.

О Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого
Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого – один из крупнейших и старейших технических университетов России. На протяжении многих десятилетий университет ведет успешное международное сотрудничество в области образования и науки со многими зарубежными высшими учебными заведениями, исследовательскими организациями и промышленными компаниями.

О Европейском научно-промышленном семинаре ESGI123
ESGI123, который проходит сейчас в СПб Политехническом университете Петра Великого, проводится под эгидой Европейского консорциума по промышленной математике (European Consortium for Mathematics in Industry, (ECMI), членом которого является СПбПУ.
Семинар BEEs01/ЕSGI123 является первой частью трехстороннего проекта России, Германии и Украины при поддержке Volkswagen Foundation. Проект BEEs Groups представляет собой три семинара, проводимых по очереди в Санкт-Петербурге, Россия (2016 год), Кобленце, Германия (2017 год) и Киеве, Украина (2018 год).

Читайте также

Творческий полет: креативная студия ACJ TwoTwenty поможет создать свой уникальный самолет

Пространство демонстрирует секцию салона ACJ TwoTwenty в натуральную величину, который клиенты могут...

EBACE: новости «большой тройки»

В выставочном комплексе Palexpo в Женеве с 23 по 25 мая прошла Европейская выставка и конференция де...

Исследователь неба: футуристический дизайн самолета от Lufthansa Technik

Салон с панорамным прозрачным верхом, терраса с лаундж-зоной на свежем воздухе, зона бара и даже про...

Bombardier Challenger 3500 обгоняет конкурентов

Новый Challenger вступает «в игру» с самыми востребованными джетами ведущих мировых производителей: ...

Авиационный консалтинг: подробный расчет расходов

Что включает в себя понятие «авиационный консалтинг» и что необходимо знать будущему владельцу возду...

Финансирование частного самолета #2

Основными схемами финансирования сделки по покупке воздушного судна (ВС) являются кредит под...

Cessna SkyCourier: дизайн с чистого листа

Три модели SkyCourier сделали более 2100 часов в рамках программы летных испытаний, которая официаль...

Новинки Gulfstream: G800 и G400

В обновленной коллекции авиапроизводителя будет 6 моделей, от суперсредней до сверхдальней: G280 - G...

Challenger 3500: суперсредний джет с комфортом дальнемагистрального

Новый Challenger 3500 от Bombardier пытается переписать правила для бизнес-джетов суперсреднего клас...

Falcon 10X: самый большой и самый дальний

Dassault Aviation запускает новый проект — Falcon 10X — высокоскоростной, ультрадальнемагистральный ...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти