0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (495) 789-84-04
24.10.2016
Новости

«Хелипорт Столица» появится на Ленинградке

Скоро в Москве, на Ленинградском шоссе, появится новый многофункциональный вертолетный комплекс «Хелипорт Столица». Этот масштабный проект станет частью будущего транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Ленинградское шоссе», в который войдут автомобильный, водный и воздушный виды транспорта.

В планах Комитета по архитектуре и строительству города Москвы создать транспортно-пересадочный узел, который сократит время в пути людей, а также сделает это место благоустроенным и комфортным. «Хелипорты России» были приглашены в проект в качестве ключевого партнера, обладающего большим опытом в сфере инфраструктурного девелопмента и реализации проектов вертолетных комплексов по всей России. Общая площадь строительства нового «Хелипорт Столица» составит около 40 тысяч кв.м.

На его территории появятся площадки для взлета и посадки вертолетов, ангары для базирования воздушных судов, деловой центр и рекреационная зона. Также здесь будет создан совершенно уникальный детский музей малой авиации и авиашкола. В музее можно будет познакомиться с различными видами вертолетов, узнать об их устройстве, основах пилотирования и техники безопасности, ведь этому аспекту в сети «Хелипорты России» уделяется особое внимание.

На площадке «Хелипорт Столица» будет базироваться вертолетный поисково-спасательный отряд «Ангел» — добровольная некоммерческая организация, действующая при поддержке «Хелипортов России», которая занимается поиском потерявшихся в лесу людей. А также будет возможность для размещения вертолетов МЧС и скорой помощи, благодаря чему время реагирования экстренных служб значительно сократится.

Сейчас территория будущего ТПУ вдоль Бутаковского залива имеет неприглядный вид: кучи мусора, полуразвалившийся причал и стихийная парковка не только загрязняют природоохранную зону, но и доставляет множество неудобств горожанам. Строительство ТПУ позволит благоустроить эту территорию: здесь появится красивая набережная, зоны отдыха, реконструирован причал для речного транспорта, построен современный яхт-клуб. Рядом будет находиться перехватывающий паркинг на 189 машиномест.

«Хелипорт Столица» - новый вертолетный комплекс сети «Хелипорты России», в составе которой на сегодняшний день 10 многофункциональных центров по всей стране. Задача проекта «Хелипорты России» - построение принципиально новой бизнес-модели транспортной сети, которая свяжет города всей страны и откроет новые возможности для развития малой авиации. Каждый действующий вертолетный комплекс «Хелипортов России» обладает развитой инфраструктурой, и оказывает клиентам полный спектр услуг: продажа, аренда, техническое обслуживание вертолетов, обучение пилотированию. Входящая в структуру «Хелипортов России» первая в стране авиакомпания «Хелипорт-М» осуществляет чартерную перевозку пассажиров на легких вертолетах по любым направлениям.

Источник: http://www.bizavnews.ru/

Читайте также

Творческий полет: креативная студия ACJ TwoTwenty поможет создать свой уникальный самолет

Пространство демонстрирует секцию салона ACJ TwoTwenty в натуральную величину, который клиенты могут...

EBACE: новости «большой тройки»

В выставочном комплексе Palexpo в Женеве с 23 по 25 мая прошла Европейская выставка и конференция де...

Исследователь неба: футуристический дизайн самолета от Lufthansa Technik

Салон с панорамным прозрачным верхом, терраса с лаундж-зоной на свежем воздухе, зона бара и даже про...

Bombardier Challenger 3500 обгоняет конкурентов

Новый Challenger вступает «в игру» с самыми востребованными джетами ведущих мировых производителей: ...

Авиационный консалтинг: подробный расчет расходов

Что включает в себя понятие «авиационный консалтинг» и что необходимо знать будущему владельцу возду...

Финансирование частного самолета #2

Основными схемами финансирования сделки по покупке воздушного судна (ВС) являются кредит под...

Cessna SkyCourier: дизайн с чистого листа

Три модели SkyCourier сделали более 2100 часов в рамках программы летных испытаний, которая официаль...

Новинки Gulfstream: G800 и G400

В обновленной коллекции авиапроизводителя будет 6 моделей, от суперсредней до сверхдальней: G280 - G...

Challenger 3500: суперсредний джет с комфортом дальнемагистрального

Новый Challenger 3500 от Bombardier пытается переписать правила для бизнес-джетов суперсреднего клас...

Falcon 10X: самый большой и самый дальний

Dassault Aviation запускает новый проект — Falcon 10X — высокоскоростной, ультрадальнемагистральный ...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти