Концепция размещения коммерческих объектов в новом терминале аэропорта «Симферополь» | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
13.12.2016
Новости

Концепция размещения коммерческих объектов в новом терминале аэропорта «Симферополь»

Администрация аэропорта «Симферополь» ведёт активную работу по привлечению арендаторов коммерческих площадей в соответствии с концепцией размещения объектов коммерческой инфраструктуры в строящемся терминале.

Общая площадь, отведенная для размещения коммерческих объектов составляет 7 900 м2 - это около 10% от площади нового терминала. Для сравнения, площадь коммерческих площадей в действующих терминалах - 1,7 тыс. м2. Порядка 60% пространства отведенного под коммерческие объекты будут занимать точки общественного питания количеством около 20-ти. Они будут включать в себя не только рестораны полного и неполного цикла, но и различные кафе, кофейни, рестораны паназиатской кухни, бары, пабы, фастфуд, и другие объекты.

Около 30% коммерческих площадей планируется использовать для размещения 15-ти магазинов. Концепцией предусмотрен самый широкий спектр товаров, которые будут доступны пассажирам нового терминала: сувенирная продукция, подарки, кожгалантерея и аксессуары, игрушки, меховые изделия, парфюмерно-косметические средства, печатная продукция. Также предусмотрено размещение цветочного магазина, салона-магазина сотовой связи, аптеки, магазина импульсных покупок и других. Кроме того, в новом терминале отведено пространство для магазина типа «Duty paid», ассортимент которого будет аналогичен Duty Free за исключением алкогольной и табачной продукции.

Дизайн - проекты всех магазинов и кафе будут объединены общим архитектурным решением, что позволит сохранить неповторимую визуальную концепцию нового терминала.

На привокзальной площади также предполагается размещение кофеен, точек быстрого питания, а также специально оборудованных зон для курения, совмещенных с кофейнями формата «to go» (с собой). Концепция размещения объектов на привокзальной площади в настоящее время находится в разработке.

Сергей Фурс, первый заместитель генерального директора ООО «МЕЖДУНАРОДНЫЙ АЭРОПОРТ «СИМФЕРОПОЛЬ»:

"Главной задачей, которую мы ставили перед собой при разработке концепции размещения объектов торговли и общественного питания нового терминала, было удовлетворить любой, даже самый взыскательный вкус путешественника. Уверен, что абсолютно все категории пассажиров от студентов до бизнесменов смогут найти у нас кафе, рестораны и бары отвечающие их вкусам и предпочтениям — от демократичных ресторанов быстрого питания до пабов и кафе. В свою очередь линейка магазинов будет сформирована таким образом, чтобы обеспечить наших гостей всем необходим в дороге и дать им возможность привезти на память из Крыма самую разнообразную сувенирную и подарочную продукцию".
Читайте также
Артем Естафьев: «Я человек концепции. Моя задача – транслировать мой внутренний мир и творчество через еду»

Гастрономические обозреватели jets.ru Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Артемом Естафьевым – шеф-пов...

Роскошная Греция от Sani Resort и The Greeks

Один из лучших в мире семейных курортов Sani Resort, расположенный в Греции, и греческий ресторан Ан...

Beechcraft Denali: долгожданная премьера

Долгая дорога Beechcraft Denali к сертификации приближается к концу. Самолет, задуманный как уникал...

Истории из жизни страховой компании

В 2008 году компания «Ингосстрах» начала выстравивать особый уровень сервиса и комфорта для премиаль...

Если вам не нужна яхта

Meros Yachtsharing и Sunseeker заключили партнерство, о котором подробно рассказали в январе на бот-...

55 лет празднику на воде

Грандиозная выставка яхт и оборудования для водных видов спорта boot Düsseldorf прошла в комплексе M...

Новая звезда на карте Москвы

На Большой Никитской открылся отель Stella di Mosca

Фестиваль плова, завтраки, постное меню: новинки гастрономической сцены Москвы

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы делятся новостями недели.

Воскресные масленичные бранчи

17 марта бренд-шеф Джузеппе Дави предложит гостям специальное масленичное меню в ресторане BUONO и B...

Сергей Баланцев: “Системность и структурность — главные принципы моей работы”

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Сергеем Баланцевым, шеф-поваром...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти