0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (495) 789-84-04
30.09.2016
Новости

Разрыв покрышки стойки шасси при посадке Ан-148, тушение пожара и эвакуация пассажиров ‒ Пулково провел осенние аварийно-спасательные учения

Аэропорт Пулково совместно с экстренными службами Санкт-Петербурга 27-30 сентября 2016 г. провел осенние аварийно-спасательные учения на территории воздушной гавани города. 

В рамках традиционной сезонной тренировки отрабатывались действия по ликвидации авиационного происшествия: при совершении посадки самолета Ан-148 произошел разрыв покрышки стойки шасси, разрыв системы гидравлики и возгорание гидрожидкости.

Согласно легенде учений, при посадке воздушного судна в аэропорту Пулково у самолета Ан-148 произошел разрыв покрышки правой стойки шасси, разрыв системы гидравлики, воспламенение вытекающей гидрожидкости и покрышек шасси самолета. На борту находятся 30 пассажиров и 5 членов экипажа. Существует угроза распространения пожара внутрь воздушного судна, угроза жизни и здоровью пассажиров и экипажа.

В Пулково объявляется сигнал «Тревога», все штатные и нештатные формирования аварийно-спасательной команды (АСК) прибывают к месту авиационного происшествия и приступают к тушению пожара.

После его ликвидации начинается эвакуация пассажиров и экипажа с борта самолета. Для помощи пострадавшим к АСК аэропорта присоединяются подразделения гарнизона пожарной охраны и скорой медицинской помощи Санкт-Петербурга, а также вертолет авиационного отряда ГУВД, привлеченный для эвакуации и доставки тяжело пострадавших пассажиров в лечебные учреждения города.

Все пассажиры и члены экипажа успешно эвакуированы, пострадавшим оказана медицинская помощь. Проводится контрольный осмотр салона и багажного отсека самолета. В аэропорту дан сигнал «Отбой тревоги».

Учения по указанному сценарию проходили в аэропорту Пулково в течение четырех дней, что позволило задействовать в тренировке сотрудников всех оперативных смен, входящих в аварийно-спасательную команду аэропорта.

Аэропорт Пулково организует аварийно-спасательные учения дважды в год. Их главная цель ‒ отработать действия всех структурных подразделений аэропорта и взаимодействующих организаций при возникновении чрезвычайной ситуации на территории воздушной гавани Санкт-Петербурга. В ходе учений отрабатываются действия по ликвидации авиационного происшествия и проведению аварийно-спасательных работ, оценивается готовность аварийно-спасательной команды, проверяется работа системы связи и оповещения АСК аэропорта и городских аварийно-спасательных и оперативных служб.

В рамках первой фазы проекта реконструкции и развития аэропорта, реализованного его управляющей компанией «Воздушные Ворота Северной Столицы» в 2010-2015 гг., в Пулково, среди прочего, построены и введены в эксплуатацию две новые аварийно-спасательных станции с возможностью обеспечения полетов по 10 категории уровня требуемой пожарной защиты для двух взлетно-посадочных полос аэропорта. Парк службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов Пулково включает 8 аэродромных пожарных автомобилей на базе КАМАЗ. Техника, оборудование и экипировка службы постоянно и своевременно обновляются.

Читайте также

Бизнес-авиация в России: закон на стороне вторичного рынка

Рынок бывших в эксплуатации бизнес-джетов в России, несмотря на беспрецедентное давление, продолжает...

LABACE возвращается на мировую арену

Крупнейшая выставка бизнес-авиации в Латинской Америке возвращается спустя три года в изменившийся м...

Нелетная погода: как ударил кризис по бизнес-авиации

Российская бизнес-авиация оказалась на грани выживания, за границей которого ее, очевидно, ждет пики...

Лучшие из лучших: топ-20 производителей авиатехники бизнес-класса

Хотите купить самолет или вертолет? Начните с изучения ключевых фактов о производителях самолетов, ч...

Gulfstream получил премию IY&AA Design Award за салон G700

Gulfstream G700 был удостоен Международной премии в области яхт и авиации 2022 года International Ya...

Творческий полет: креативная студия ACJ TwoTwenty поможет создать свой уникальный самолет

Пространство демонстрирует секцию салона ACJ TwoTwenty в натуральную величину, который клиенты могут...

EBACE: новости «большой тройки»

В выставочном комплексе Palexpo в Женеве с 23 по 25 мая прошла Европейская выставка и конференция де...

Исследователь неба: футуристический дизайн самолета от Lufthansa Technik

Салон с панорамным прозрачным верхом, терраса с лаундж-зоной на свежем воздухе, зона бара и даже про...

Bombardier Challenger 3500 обгоняет конкурентов

Новый Challenger вступает «в игру» с самыми востребованными джетами ведущих мировых производителей: ...

Авиационный консалтинг: подробный расчет расходов

Что включает в себя понятие «авиационный консалтинг» и что необходимо знать будущему владельцу возду...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти