Аэропорт Осло первым в мире введет регулярную заправку биотопливом | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
21.11.2014
Новости

Аэропорт Осло первым в мире введет регулярную заправку биотопливом

Аэропорт Осло Гардермуэн (Норвегия) в марте 2015 г. первым в мире начнет заправлять самолеты биореактивным топливом на регулярной основе, сообщает Air Transport World. Стартовыми клиентами, которые будут использовать услугу, станут авиакомпании SAS Scandinavian Airlines (Скандинавия) и KLM Royal Dutch Airlines (Нидерланды), а также перевозчики, входящие в Lufthansa Group (Германия) — Lufthansa, SWISS, Austrian Airlines, Germanwings, Eurowings и Brussels Airlines. Соглашение между авиакомпаниями и аэропортом предусматривает, что нефтекомпания Statoil Aviation (Норвегия) в течение года будет поставит 2,5 млн л 50-процентной биотопливной смеси для заправки самолетов. Это соответствует примерно 3000 рейсам из Осло в Берген, расстояние между которыми равняется 305 км. Горючее будет производиться из переработанного растительного масла. Отметим, что в все большее число перевозчиклв в мире стремится уменьшить попадание в атмосферу двуокиси углерода. Среди них — Virgin Atlantic, Air New Zealand, Continental, Japan Airlines, KLM, Air France и другие авиакомпании, в разной степени использующие экологичное горючее. Сегодня в Норвегии работу над крупномасштабным производством биотоплива по конкурентоспособной цене ведут две компании. Ожидается, что стабильные поставки горючего начнутся в 2020 г. Одна фабрика сможет производить такое количество биотоплива, которое обеспечит сокращение выбросов парникового газа в атмосферу на 10–15%. Разработкой экологичного горючего занимаются и крупные самолетостроители, в частности, Boeing и Embraer. Гардермуэн — главный аэропорт столицы Норвегии Осло и крупнейшая воздушная гавань страны. С января по август его пассажиропоток вырос на 6,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За это время аэропорт обслужил более 16,3 млн человек.
Читайте также
Андрей Шмаков: «Соленые грузди, селедка и пирожки — это и есть ДНК русского человека»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru пообщались с Андреем Шмаковым, бренд-шеф...

Уиллиам Ламберти: «Человек может достичь всего, чего захочет»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru, беседуют с Уиллиамом Ламберти – шеф-пов...

#ТеатрПомогает: в МХТ им. А.П. Чехова месяц благотворительного фонда «Жизнь как чудо»

МХТ имени А.П. Чехова продолжает благотворительный проект #ТеатрПомогает, инициированный театром в г...

Гигантские черепахи на Сейшелах и подводный винный погреб на Мальдивах: как выглядит идеальный майский отдых у океана

Уникальные природные локации, продуманный до мелочей дизайн, расслабляющие спа-процедуры, изысканные...

Путешествие в нерассказанное: открываем заново Ближний Восток и Африку

От классики до эклектики, от старинных базаров среди небоскребов до фешенебельных курортов посреди п...

Итальянцы в России: воспоминания об итальянском детстве и русские сказки с итальянским акцентом

Если очень хочется в Италию, но дела пока не отпускают, гастрономические обозреватели jets.ru Мила и...

Артем Естафьев: «Я человек концепции. Моя задача – транслировать мой внутренний мир и творчество через еду»

Гастрономические обозреватели jets.ru Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Артемом Естафьевым – шеф-пов...

Роскошная Греция от Sani Resort и The Greeks

Один из лучших в мире семейных курортов Sani Resort, расположенный в Греции, и греческий ресторан Ан...

Beechcraft Denali: долгожданная премьера

Долгая дорога Beechcraft Denali к сертификации приближается к концу. Самолет, задуманный как уникал...

Истории из жизни страховой компании

В 2008 году компания «Ингосстрах» начала выстравивать особый уровень сервиса и комфорта для премиаль...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти