Аэропорт "Симферополь" увеличат на 400 гектаров | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
05.02.2015
Новости

Аэропорт "Симферополь" увеличат на 400 гектаров

Для реконструкции и строительства нового терминального комплекса площадь аэропорта "Симферополь" могут значительно увеличить. Рассматривается возможность расширения воздушной гавани до 400 гектаров. Об этом сообщает министерство имущества и земельных отношений РК, передает Российская газета. С просьбой о расширении границ в Совет министров РК обратилось руководство АО "Международный аэропорт "Симферополь". По данным администрации компании, необходимость реконструкции связана со значительным ростом пассажиропотока и увеличением интенсивности полетов. По прогнозным данным менеджмента, в ближайшие пять лет эти показатели увеличатся в несколько раз. Причем, даже после строительства транспортного перехода через Керченский пролив пропускная способность главных воздушных ворот Крыма будет многократно превосходить сегодняшние показатели. "Сегодня в аэропорту "Симферополь" пропускная способность аэровокзального комплекса составляет около 1500 пассажиров в час, - сообщил заместитель гендиректора по строительству АО "Международный аэропорт "Симферополь" Олег Матаков. - Ожидается, что к 2018 году полуостров будет принимать около 10 миллионов туристов в год. Наиболее напряженная работа аэропорта ожидается в летний сезон 2017 и 2018 годов - до ввода мостового перехода через Керченский пролив. К 2020 году, с учетом развития транспортной инфраструктуры и появления альтернативы воздушному транспорту, пассажиропоток в аэропорту "Симферополь" составит до восьми миллионов пассажиров". Сейчас планы компании проходят процедуру согласования с учетом развития территорий населенных пунктов, граничащих с земельными массивами, передаваемыми аэропорту. Как ранее сообщал глава наблюдательного совета аэропорта "Симферополь" Геннадий Нараев, реконструкция и расширение пассажирских терминалов ведется также в существующих границах комплекса, что уже в 2015 году повысит пассажиропоток и комфортность обслуживания пассажиров.
Читайте также
Андрей Шмаков: «Соленые грузди, селедка и пирожки — это и есть ДНК русского человека»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru пообщались с Андреем Шмаковым, бренд-шеф...

Уиллиам Ламберти: «Человек может достичь всего, чего захочет»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru, беседуют с Уиллиамом Ламберти – шеф-пов...

#ТеатрПомогает: в МХТ им. А.П. Чехова месяц благотворительного фонда «Жизнь как чудо»

МХТ имени А.П. Чехова продолжает благотворительный проект #ТеатрПомогает, инициированный театром в г...

Гигантские черепахи на Сейшелах и подводный винный погреб на Мальдивах: как выглядит идеальный майский отдых у океана

Уникальные природные локации, продуманный до мелочей дизайн, расслабляющие спа-процедуры, изысканные...

Путешествие в нерассказанное: открываем заново Ближний Восток и Африку

От классики до эклектики, от старинных базаров среди небоскребов до фешенебельных курортов посреди п...

Итальянцы в России: воспоминания об итальянском детстве и русские сказки с итальянским акцентом

Если очень хочется в Италию, но дела пока не отпускают, гастрономические обозреватели jets.ru Мила и...

Артем Естафьев: «Я человек концепции. Моя задача – транслировать мой внутренний мир и творчество через еду»

Гастрономические обозреватели jets.ru Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Артемом Естафьевым – шеф-пов...

Роскошная Греция от Sani Resort и The Greeks

Один из лучших в мире семейных курортов Sani Resort, расположенный в Греции, и греческий ресторан Ан...

Beechcraft Denali: долгожданная премьера

Долгая дорога Beechcraft Denali к сертификации приближается к концу. Самолет, задуманный как уникал...

Истории из жизни страховой компании

В 2008 году компания «Ингосстрах» начала выстравивать особый уровень сервиса и комфорта для премиаль...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти