AgustaWestland предложила партнерство Южной Корее | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
19.08.2014
Новости

AgustaWestland предложила партнерство Южной Корее

Южнокорейский аэрокосмический гигант Korea Aerospace Industries (KAI) и итало-британская компания AgustaWestland совместно разработают новую версию модели AW169 в случае, если итальянский производитель победит в объявленном правительством Южной Кореи тендере на разработку легкого вертолета по программе LCH-LAH. Ведущие вертолетосроительные компании мира — Airbus, Bell и Sikorsky — также участвуют в тендере, ставящем амбициозную задачу параллельной разработки легкого гражданского вертолета (в классе 4,5 т) и его боевого варианта для Вооруженных сил Южной Кореи — LCH-LAH (Light Civil Helicopter and Light Armed Helicopter). Из двух корейских участников — KAI и Korean Airlines — в качестве генерального подрядчика выбран первый. На настоящем этапе Korea Aerospace Industries предстоит выбрать зарубежного партнера, который предложит базовую модель или хотя бы ключевые технические решения. Опции варьируются от главного редуктора от Bell, "вокруг" которого будет построен новый вертолет, до предложения AugustaWestland адаптировать новейшую программу AW169, которая в гражданской версии практически не требует дополнительной проработки. Одновременно AgustaWestland не исключает возможности дальнейшего участия KAI в производстве AW169 для заказчиков из других стран. "Участие KAI в глобальных продажах AgustaWestland будет целиком зависеть от качества и рентабельности производства KAI", — пояснили изданию Aviation Week в пресс-службе итальянской компании. По оценкам AgustaWestland, потенциальная емкость рынка AW169 может составлять 45–50 единиц в год. Хотя AW169 позиционируется прежде всего как гражданская программа, военные версии также прорабатывались, сообщает производитель. "Существуют варианты разведывательного и боевого вертолета, рассматривались варианты многоцелевого вертолета для ВМС, поскольку программа принципиально универсальная", — прокомментировал представитель компании. Первые два из указанных вариантов входят в условия тендера на разработку легкого военного вертолета, который заменит эксплуатируемые Вооруженными силами Южной Кореи вертолеты MD-500 и AH-1. Европейский концерн Airbus Helicopter в рамках сотрудничества с KAI предлагает модернизировать 5-тонный EC155, предполагая, что в результате корейская сторона получит важный опыт разработки и производства вертолетов. Американская компания Sikorsky в качестве базовой модели предложила S-76 (5,3 т), делая акцент на невысоких рисках вследствие того, что программа надежна и проверена временем (корни программы уходят в 70-е года прошлого столетия).
Читайте также
Итальянцы в России: воспоминания об итальянском детстве и русские сказки с итальянским акцентом

Если очень хочется в Италию, но дела пока не отпускают, гастрономические обозреватели jets.ru Мила и...

Роскошная Греция от Sani Resort и The Greeks

Один из лучших в мире семейных курортов Sani Resort, расположенный в Греции, и греческий ресторан Ан...

Фестиваль плова, завтраки, постное меню: новинки гастрономической сцены Москвы

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы делятся новостями недели.

Воскресные масленичные бранчи

17 марта бренд-шеф Джузеппе Дави предложит гостям специальное масленичное меню в ресторане BUONO и B...

Зиму провожаем, весну встречаем: масленичная неделя в ресторанах Москвы

Масленица – щедрая, вкусная, сытная: как с зимой попрощаешься, так и весну встретишь. Наши гастроном...

Парад трюфелей: 3 ресторана для истинных гурманов

Март – это не только череда весенних праздников, но и окончание сезона зимнего черного трюфеля. В ка...

Шеф-повар Евгений Викентьев отправляется на гастроли в Дубай

Всего два вечера – 23 и 24 марта – он будет готовить на кухне ресторана The Beach House

5 ресторанов Москвы, где можно отпраздновать 14 февраля и признаться друг другу в любви

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы подготовили обзор, в каких московских рестор...

Время завтрака: 3 ресторана для деловых и дружеских бранчей

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы расскажут, где можно продуктивно начать день...

Чёрная икра – роскошный акцент в меню московских ресторанов

Черный цвет всегда в моде, и икра здесь не исключение. Черная икра – постоянный атрибут роскошного з...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти