Американский аэропорт начнет заправлять самолеты биотопливом | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
22.12.2015
Новости

Американский аэропорт начнет заправлять самолеты биотопливом

Международный аэропорт Сиэтл/Такома, крупнейший в штате Вашингтон, объявил о намерении в перспективе заправлять все обслуживаемые рейсы биотопливом. Как пишет Aviation Week, весной 2016 года аэропорт объявит тендер на разработку поэтапной программы по переводу инфраструктуры на биотопливо. Победитель тендера получит контракт стоимостью 250 тысяч долларов. Разработку программы необходимо будет завершить до конца будущего года. Согласно планам аэропорта, заправочная инфраструктура должна будет смешивать обычное авиационное топливо и биотопливо в равных пропорциях. Именно такая смесь сегодня разрешена в США для заправки многих типов самолетов. По предварительное оценке, масштабная заправка обслуживаемых самолетов в аэропорту Сиэтл/Такома начнется в 2020 году. Первым потребителем такого топлива планирует стать компания-перевозчик Alaska Airlines, арендующая хаб в аэропорту. В 2016 году компания намерены провести испытательный полет пассажирского самолета на топливе, выработанном из спирта. Ранее стало известно, что финская топливная компания Neste подписала с американским авиастроительным концерном Boeing соглашение о сертификации и коммерциализации биотоплива для использования на самолетах. Boeing в ближайшие годы намерен активно использовать для заправки самолетов смесь обычного авиационного и биотоплива. В настоящее время в авиации разрешено использовать топливо, производимое из животных жиров, пищевых масел и гидроочищенных эфиров. При этом оно обязательно должно смешиваться с обычным авиационным топливом в пропорции один к одному. В 2014 году американский концерн провел испытательный полет доработанного пассажирского лайнера B787 ecoDemonstrator на биотопливе Neste.
Читайте также
Андрей Шмаков: «Соленые грузди, селедка и пирожки — это и есть ДНК русского человека»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru пообщались с Андреем Шмаковым, бренд-шеф...

Уиллиам Ламберти: «Человек может достичь всего, чего захочет»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru, беседуют с Уиллиамом Ламберти – шеф-пов...

#ТеатрПомогает: в МХТ им. А.П. Чехова месяц благотворительного фонда «Жизнь как чудо»

МХТ имени А.П. Чехова продолжает благотворительный проект #ТеатрПомогает, инициированный театром в г...

Артем Естафьев: «Я человек концепции. Моя задача – транслировать мой внутренний мир и творчество через еду»

Гастрономические обозреватели jets.ru Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Артемом Естафьевым – шеф-пов...

Сергей Баланцев: “Системность и структурность — главные принципы моей работы”

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Сергеем Баланцевым, шеф-поваром...

Дмитрий Голенин: "У меня не было твердого намерения стать шеф-поваром"

Сегодня наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы общаются с Дмитрием Голениным, шеф-п...

Джузеппе Дави: "Главные принципы в работе — команда, дисциплина, чистота и креатив"

Открываем новую рубрику в формате блиц-интервью. Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Тре...

Эстафета чудес: как цифровые технологии помогают благотворительным фондам

Юлианна Винер, основательница сети салонов красоты SUN&CITY и попечитель фонда «Жизнь как чудо», рас...

Ирина Пономарёва: «На эмоциональный всплеск мы всегда отвечаем предложением»

Глава «Ингосстрах Exclusive» Ирина Пономарёва о том, какие риски приходится учитывать в работе с сос...

Сильви Эрну: "Книги заказов на верфях вновь начали наполняться"

С директором Cannes Yachting Festival Сильви Эрну мы говорили на тему того, как сейчас обстоят дела ...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти