Авиакомпания Emirates впервые провела 3C-check самолета Airbus A380 | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
17.11.2014
Новости

Авиакомпания Emirates впервые провела 3C-check самолета Airbus A380

На первом самолете Airbus A380, поставленном авиакомпании Emirates, выполнена форма 3C-Check, самая трудоемкая из всех форм ТОиР. Весь процесс был записан на видео. Emirates — стартовый заказчик A380, на сегодня крупнейший эксплуатант этого типа с парком 55 самолетов. Первый самолет (регистрационный знак EDA) поставлен в июне 2008 г. Срок проведения 3C-Check определен по налету и количеству взлетно-посадочных циклов. Самолет налетал 20 млн км, почти 27 рейсов до Луны и обратно, выполнил более 3 тыс. взлетов и посадок, перевез более 1,2 млн пасс. Первый 3C-Check на A380 выполнила Emirates Engineering. Компания утверждает, что в результате самолет возвращен в "практически новое" состояние. Работы выполнялись круглосуточно, весь процесс занял 55 дней, в течение которых техники полностью разобрали интерьер салонов верхней и нижней палубы, проинспектировали и отремонтировали каждую деталь, после чего собрали самолет заново. Выполненный C-Check признан выходящим из ряда, прежде всего, из-за размеров A380. Ангар, в котором производились работы, построен специально для обслуживания самолетов этого типа, его размеры сравнимы с размерами двух футбольных полей. "Работы были спланированы очень скрупулезно, ни минуты задержки. Самолет, стоящий на земле в течение такого длительного времени, приносит колоссальные убытки, а это значит, что наши технические бригады должны работать не только в высшей степени эффективно, но и с высшим уровнем качества, — прокомментировал Колин Диссипейн, вице-президент по базовому обслуживанию Emirates. — Здесь в Дубае условия эксплуатации техники одни из самых суровых: температуры зашкаливают, везде песок. Поэтому стандарты обслуживания в Emirates повышаются. Например, зачастую запчасти не очищаются, а заменяются". За первые 12 дней из салонов были деинсталлированы 1600 частей, в том числе 475 кресел эконом- и бизнес-класса, 14 кают первого класса, 16 кухонных, 2 бара, 2 душевых, напольное покрытие и элементы пилотской кабины. Каждая часть была тщательно проинспектирована и при необходимости заменена. Одной из самых трудных задач было снятие пилонов, крепящих двигатель к крылу. Каждый двигатель весит 6,7 т. На сборку было отведено две недели. "В рамках формы 3C-Check мы выполнили полный капитальный ремонт самолета. Мы возвращаем его в эксплуатацию в новом состоянии, в том виде, в котором он покинул сборочную линию, — продолжает Диссипен. — Это все равно что получить новый А380". Форма была завершена испытательным полетом, затем самолет вернулся в коммерческую эксплуатацию и был поставлен на рейсы в Брисбен (Австралия) и Окленд (Новая Зеландия).
Читайте также
Артем Естафьев: «Я человек концепции. Моя задача – транслировать мой внутренний мир и творчество через еду»

Гастрономические обозреватели jets.ru Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Артемом Естафьевым – шеф-пов...

Роскошная Греция от Sani Resort и The Greeks

Один из лучших в мире семейных курортов Sani Resort, расположенный в Греции, и греческий ресторан Ан...

Beechcraft Denali: долгожданная премьера

Долгая дорога Beechcraft Denali к сертификации приближается к концу. Самолет, задуманный как уникал...

Истории из жизни страховой компании

В 2008 году компания «Ингосстрах» начала выстравивать особый уровень сервиса и комфорта для премиаль...

Если вам не нужна яхта

Meros Yachtsharing и Sunseeker заключили партнерство, о котором подробно рассказали в январе на бот-...

55 лет празднику на воде

Грандиозная выставка яхт и оборудования для водных видов спорта boot Düsseldorf прошла в комплексе M...

Новая звезда на карте Москвы

На Большой Никитской открылся отель Stella di Mosca

Фестиваль плова, завтраки, постное меню: новинки гастрономической сцены Москвы

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы делятся новостями недели.

Воскресные масленичные бранчи

17 марта бренд-шеф Джузеппе Дави предложит гостям специальное масленичное меню в ресторане BUONO и B...

Сергей Баланцев: “Системность и структурность — главные принципы моей работы”

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Сергеем Баланцевым, шеф-поваром...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти