Чистый убыток аэропорта Шереметьево вырос в 15 раз | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
09.04.2015
Новости

Чистый убыток аэропорта Шереметьево вырос в 15 раз

Чистый убыток московского аэропорта Шереметьево (МАШ) в 2014 г. вырос в 15,3 раза по сравнению с 2013 г., следует из финансовой отчетности воздушной гавани по РСБУ. Так, если в прошлом году эта цифра составила 15,92 млрд руб., то в 2013 г. — 1,04 млрд руб. Убыток до налогообложения увеличился с 1,03 млрд до 19,27 млрд руб. Выручка аэропорта за январь–декабрь 2014 г. достигла 19,15 млрд руб. по сравнению с 17,82 млрд руб. за аналогичный период 2013 г. Валовая прибыль выросла незначительно — с 5,76 млрд до 5,78 млрд руб. Немного увеличилась и прибыль от продаж — с 5,75 млрд до 5,78 млрд руб. В то же время убыток от себестоимости продаж в 2014 г. возрос на 1,3 млрд руб., составив 13,37 млрд руб. Краткосрочная кредиторская задолженность достигла 2,43 млрд руб., тогда как в 2013 г. эта сумма равнялась 2,19 млрд руб. Совокупные налоговые обязательства также выросли — с 32,80 млрд до 50,44 млрд руб. Ранее члены совета директоров аэропорта Шереметьево заявляли, что в 2015 г. выручка воздушной гавани должна составить 21,35 млрд руб., причем 41,8% от общей суммы дохода будет получено от неавиационной деятельности. Между тем темпы роста пассажиропотока МАШ замедляются. Так, если в 2013 г. трафик вырос на 11,6%, то в 2014 г. — лишь на 8,9%. В 2014 г. по количеству обслуженных пассажиров воздушная гавань заняла второе место в России после Домодедово — ее услугами воспользовалось 31,56 млн пасс. Тем не менее по итогам первых двух месяцев 2015 г. трафик МАШ оказался самым большим в России: аэропорт обслужил 4,110 млн чел. (Домодедово — 3,719 млн чел., Внуково — 1,907 млн чел.). К 2030 г. планируемый пассажиропоток воздушной гавани составит 59 млн чел.
Читайте также
Артем Естафьев: «Я человек концепции. Моя задача – транслировать мой внутренний мир и творчество через еду»

Гастрономические обозреватели jets.ru Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Артемом Естафьевым – шеф-пов...

Роскошная Греция от Sani Resort и The Greeks

Один из лучших в мире семейных курортов Sani Resort, расположенный в Греции, и греческий ресторан Ан...

Beechcraft Denali: долгожданная премьера

Долгая дорога Beechcraft Denali к сертификации приближается к концу. Самолет, задуманный как уникал...

Истории из жизни страховой компании

В 2008 году компания «Ингосстрах» начала выстравивать особый уровень сервиса и комфорта для премиаль...

Если вам не нужна яхта

Meros Yachtsharing и Sunseeker заключили партнерство, о котором подробно рассказали в январе на бот-...

55 лет празднику на воде

Грандиозная выставка яхт и оборудования для водных видов спорта boot Düsseldorf прошла в комплексе M...

Новая звезда на карте Москвы

На Большой Никитской открылся отель Stella di Mosca

Фестиваль плова, завтраки, постное меню: новинки гастрономической сцены Москвы

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы делятся новостями недели.

Воскресные масленичные бранчи

17 марта бренд-шеф Джузеппе Дави предложит гостям специальное масленичное меню в ресторане BUONO и B...

Сергей Баланцев: “Системность и структурность — главные принципы моей работы”

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Сергеем Баланцевым, шеф-поваром...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти