Экипажи гражданской авиации в летнее время больше подвержены рискам по здоровью | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
15.05.2015
Новости

Экипажи гражданской авиации в летнее время больше подвержены рискам по здоровью

В туристический сезон члены экипажей гражданской авиации обращаются к врачам чаще, чем в обычное время. Это связано с увеличением количества рейсов и возрастающей профессиональной нагрузкой. Традиционный период отпусков, с мая по сентябрь - это время, когда количество жалоб на здоровье пилотов и бортпроводников пассажирских самолетов во время работы возрастает в полтора раза. По данным международной медико-сервисной службы AP Companies, организующей медицинское обслуживание составов авиакомпаний по всему миру, члены одного экипажа обращаются к врачам в среднем 5-6 раз за летний сезон. Это связано со значительным увеличением количества рейсов в высокий туристический сезон, и как следствие - ростом профессиональных нагрузок. Исключением не станет и наступающий период отпусков. Несмотря на небольшое снижение объемов авиаперевозок пассажиров в первом квартале года - на 2,3 %, по данным Росавиации кризис серьезно не скажется на традиционном летнем росте спроса на авиабилеты. Майские праздники показали, что мрачные прогнозы по падению спроса на международные направления на 40-50 % не оправдались. В целом продажи авиабилетов снизились на 10 % по сравнению с прошлым годом, при этом доля зарубежных перелетов сократилась примерно на 5 %, и на эту же величину вырос интерес к путешествиям по России. Эта тенденция, по мнению аналитиков AP Companies, вероятнее всего, распространится и на предстоящее лето. "Члены экипажа самолета подвержены повышенному риску для здоровья. Летом пилоты и бортпроводники часто летают в экзотические страны с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой и порой подолгу ожидают обратного рейса, что вызывает дополнительные риски, - комментирует Радмила Саркисян, руководитель международных проектов медико-сервисной службы AP Companies. - Мы советуем воздерживаться от употребления непривычной пищи, а также длительного пребывания на палящем солнце в жарких странах". Кроме того, риск заболеваний, в том числе в результате экстренных случаев, усугубляет целый комплекс неблагоприятных профессиональных и эмоциональных факторов: перегрузки (ускорение) при взлете и посадке, колебания барометрического давления, гипоксия, переутомление, вибрация, микроклиматические факторы, ионизирующее, тепловые и радиочастотные излучения, электрические и атмосферные поля, переакклиматизация при перелетах на большие расстояния, смена часовых поясов при трансмеридианных полетах, нервные стрессы пилотов, несущих ответственность за жизнь пассажиров. Как следствие, растет вероятность развития сердечнососудистых заболеваний. По перечисленным причинам все авиакомпании мира в обязательном порядке приобретают страховки для членов экипажей, чтобы в случае необходимости те получили медицинскую помощь оперативно и в лучших мед. учреждениях по всему миру.
Читайте также
Артем Естафьев: «Я человек концепции. Моя задача – транслировать мой внутренний мир и творчество через еду»

Гастрономические обозреватели jets.ru Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Артемом Естафьевым – шеф-пов...

Роскошная Греция от Sani Resort и The Greeks

Один из лучших в мире семейных курортов Sani Resort, расположенный в Греции, и греческий ресторан Ан...

Beechcraft Denali: долгожданная премьера

Долгая дорога Beechcraft Denali к сертификации приближается к концу. Самолет, задуманный как уникал...

Истории из жизни страховой компании

В 2008 году компания «Ингосстрах» начала выстравивать особый уровень сервиса и комфорта для премиаль...

Если вам не нужна яхта

Meros Yachtsharing и Sunseeker заключили партнерство, о котором подробно рассказали в январе на бот-...

55 лет празднику на воде

Грандиозная выставка яхт и оборудования для водных видов спорта boot Düsseldorf прошла в комплексе M...

Новая звезда на карте Москвы

На Большой Никитской открылся отель Stella di Mosca

Фестиваль плова, завтраки, постное меню: новинки гастрономической сцены Москвы

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы делятся новостями недели.

Воскресные масленичные бранчи

17 марта бренд-шеф Джузеппе Дави предложит гостям специальное масленичное меню в ресторане BUONO и B...

Сергей Баланцев: “Системность и структурность — главные принципы моей работы”

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Сергеем Баланцевым, шеф-поваром...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти