Гражданских пилотов заподозрили в неумении летать в ручном режиме | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
14.04.2015
Новости

Гражданских пилотов заподозрили в неумении летать в ручном режиме

Эксперт по авиационной безопасности Airbus Group, бывший вице-президент департамента летных испытаний Airbus Гарри Нельсон высказался против чрезмерной частого использования автопилота, пишет The Wall Street Journal. На встрече с руководителями профсоюзных организаций пилотов Нельсон призвал уделять ручному управлению воздушными судами как можно больше внимания. Ранее схожие идеи высказывали руководители ряда авиакомпаний и лидеры профсоюзных организаций пилотов. В частности, они предлагали чаще отрабатывать ручное управление самолетами — как во время занятий на тренажерах, так и во время реальных полетов в случае хороших погодных условий. Мнение Нельсона поддержали другие эксперты по авиационной безопасности. В частности, представитель руководства профсоюза FedEx Джон Депит подчеркнул, что из-за чрезмерной автоматизации управления ВС в последнее время летные навыки пилотов становятся все хуже. Поэтому ряд авиакомпаний рекомендует своим пилотам при определенных обстоятельствах переключаться в режим ручного управления самолетом для отработки и тренировки необходимых навыков. В 2013 г. более тридцати международных экспертов в области авиационной безопасности по заказу правительства США провели исследования в области автоматизации процесса управления ВС. В результате эксперты пришли к выводу, что чрезмерная автоматизация всех процессов в кабине современных авиалайнеров несет серьезную опасность. Анализ авиационных происшествий показал, что пилоты зачастую отказывались вмешиваться в работу автоматических систем для решения возникающих проблем. Частично причиной этому, по мнению экспертов, послужили ошибки, допущенные во время обучения. По словам Нельсона, зачастую во время обучения инструкторы слишком много внимания уделяют выполнению требований нормативных документов вместо того, чтобы учить пилотов новым безопасным методам управления ВС и готовить их к безошибочным действиям в случае возникновения критических ситуаций. Еще одной проблемой, по мнению Нельсона, является уход на пенсию возрастных и более опытных инструкторов, обладающих навыками ручного управления ВС. Те, кто приходит им на смену, уже не имеют подобного опыта и навыков действий в критических ситуациях, поскольку в настоящее время техника стала более надежной и опасные ситуации во время полета возникают гораздо реже, чем раньше. Современные пилоты большую часть летного времени проводят за программированием и контролем бортовых систем, а на ручное управление воздушным судном переходят только на несколько минут во время взлета и непосредственно перед посадкой, считает Нельсон.
Читайте также
Роскошная Греция от Sani Resort и The Greeks

Один из лучших в мире семейных курортов Sani Resort, расположенный в Греции, и греческий ресторан Ан...

Beechcraft Denali: долгожданная премьера

Долгая дорога Beechcraft Denali к сертификации приближается к концу. Самолет, задуманный как уникал...

Истории из жизни страховой компании

В 2008 году компания «Ингосстрах» начала выстравивать особый уровень сервиса и комфорта для премиаль...

Если вам не нужна яхта

Meros Yachtsharing и Sunseeker заключили партнерство, о котором подробно рассказали в январе на бот-...

55 лет празднику на воде

Грандиозная выставка яхт и оборудования для водных видов спорта boot Düsseldorf прошла в комплексе M...

Новая звезда на карте Москвы

На Большой Никитской открылся отель Stella di Mosca

Фестиваль плова, завтраки, постное меню: новинки гастрономической сцены Москвы

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы делятся новостями недели.

Воскресные масленичные бранчи

17 марта бренд-шеф Джузеппе Дави предложит гостям специальное масленичное меню в ресторане BUONO и B...

Сергей Баланцев: “Системность и структурность — главные принципы моей работы”

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Сергеем Баланцевым, шеф-поваром...

Зиму провожаем, весну встречаем: масленичная неделя в ресторанах Москвы

Масленица – щедрая, вкусная, сытная: как с зимой попрощаешься, так и весну встретишь. Наши гастроном...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти