Инициатива "Трансаэро" - это чудесно | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
17.03.2015
Новости

Инициатива "Трансаэро" - это чудесно

В России предлагают отменить запрет на использование мобильных телефонов во время взлета и посадки самолета. Авиакомпания "Трансаэро" обратилась с такой инициативой в Министерство транспорта, сообщает "Интерфакс". В своем сообщении перевозчик обращает внимание на исследования последнего времени. Так, согласно данным авиаэкспертов США, сигналы от мобильных устройств не влияют на работу приборов самолета. Генеральный директор ассоциации гражданской авиации "Аэропорт" Виктор Горбачев обсудил тему с ведущей "Коммерсантъ FM" Анной Казаковой. В "Трансаэро" отмечают, что снятие этого запрета стало общемировой тенденцией. Зарубежные авиакомпании сами определяют, требовать от пассажиров перевести гаджеты в авиарежим или нет. В России действует приказ Минтранса 1995 года, который ограничивает использование электронных приборов пассажирами на борту самолета. - А почему вообще такой запрет был введен? - В свое время ввели этот запрет, потому что боялись, что будет какое-то влияние иметь - ведь же идет это спутниковая связь - на радиотехнические всевозможные помехи в эфире. - Этот приказ от 1995 года - действующий, сейчас все авиакомпании… - Он на сегодняшний день действующий, инициатива "Трансаэро" - это чудесно, но все равно это должно решаться на общем уровне, на государственном уровне. У нас в гражданской авиации есть институт ГосНИИ "Аэронавигация", они должны дать заключение, и если это будет положительное решение, то будет отмена уже для всех авиакомпаний, не только для "Трансаэро". - А если какие-то авиакомпании не просят перевести в авиарежим, такое тоже бывает, - значит, они нарушают этот приказ? - Они нарушают требование, нарушают Федеральные авиационные правила, положения, инструкции, существуют приказы и Министерства, которые надо, конечно, выполнять. - А вообще что-то может повлиять на приборы самолета или качество передачи сигнала диспетчерам? - Я не могу сказать, повлияет это или не повлияет, для этого есть Институт, пускай он и решает. - Сейчас вообще много норм, требований в авиации пересматривается в сторону смягчения, вам так не кажется? Например, досмотры в аэропорту стали не такими жесткими. - Я бы не сказал. Не такими жесткими стали досмотры, потому что более совершенная техника стала, вот и все: если раньше нас заставляли с вами снимать обувь, то сейчас есть техника, которая позволяет и с обувью проходить, и ничего ужасного в этом нет. - На ваш взгляд, есть какие-то требования или правила авиации, которые по сути не оправданы, они действуют для перестраховки? - Нельзя сказать, что это для перестраховки, потому что, например, когда ввели требование 50-метровой зоны, в которой нельзя подъезжать к аэровокзалу - да, я считаю, что это перестраховка, потому что нигде в мире этого нет, в том числе и на входах нигде в мире нет, когда стоят эти рамки, интроскопы, а у нас в международных аэропортах ввели. Единственное, что непонятно, если вводить, то нужно вводить везде, а не только в международных. Так что же, международных пассажиров будем охранять, а своих родных бросили на произвол судьбы? У нас всего лишь 70 аэропортов имеют статус международных, а всего их в отрасли 300. Вводить, так вводить везде или не вводить. - А может быть, когда-нибудь воду разрешат проносить на борт? - Это разрешат, потому что сейчас уже есть аппаратура, которая определяет, что за жидкость, это действительно вода или там что-то другое находится. В конце концов, мы с вами жидкость-то все равно проносим - мы приходим в аэропорт и в буфете в аэропорту покупаем эту жидкость, какие-то бутылочки с водой. Бутылочки с водой мы можем с вами приобрести, нам дают на борту самолета воздушного судна, а кто его знает, что там в этот буфет положили. - Детское питание тоже.
Читайте также
Роскошная Греция от Sani Resort и The Greeks

Один из лучших в мире семейных курортов Sani Resort, расположенный в Греции, и греческий ресторан Ан...

Фестиваль плова, завтраки, постное меню: новинки гастрономической сцены Москвы

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы делятся новостями недели.

Воскресные масленичные бранчи

17 марта бренд-шеф Джузеппе Дави предложит гостям специальное масленичное меню в ресторане BUONO и B...

Зиму провожаем, весну встречаем: масленичная неделя в ресторанах Москвы

Масленица – щедрая, вкусная, сытная: как с зимой попрощаешься, так и весну встретишь. Наши гастроном...

Парад трюфелей: 3 ресторана для истинных гурманов

Март – это не только череда весенних праздников, но и окончание сезона зимнего черного трюфеля. В ка...

Шеф-повар Евгений Викентьев отправляется на гастроли в Дубай

Всего два вечера – 23 и 24 марта – он будет готовить на кухне ресторана The Beach House

5 ресторанов Москвы, где можно отпраздновать 14 февраля и признаться друг другу в любви

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы подготовили обзор, в каких московских рестор...

Время завтрака: 3 ресторана для деловых и дружеских бранчей

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы расскажут, где можно продуктивно начать день...

Чёрная икра – роскошный акцент в меню московских ресторанов

Черный цвет всегда в моде, и икра здесь не исключение. Черная икра – постоянный атрибут роскошного з...

Шоколадные шары, пряничный конструктор и елки из карамели: выбираем сладкие подарки на Новый год

Сладкие кондитерские подарки – чем не повод порадовать себя и близких на Новый год! Какие конфеты и ...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти