Из стоимости авиабилетов исключат еду | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
06.06.2013
Новости

Из стоимости авиабилетов исключат еду

В скором времени авиапассажиры, которые захотят перекусить на борту самолета, станут оплачивать еду отдельно – ее стоимость не будет входить в цену билета. Также в плату не войдет обработка багажа. Это необходимо для того, чтобы те граждане, которые не хотят есть и совершают полет без багажа, не переплачивали за билет. Соответствующий проект поправок в Воздушный кодекс подготовило Министерство транспорта России. "Если вы летите без багажа, это не значит, что вы не заплатили за его обработку. Так пусть за багаж платят те, кто летит с багажом и не брать тариф с того, кто летит без багажа", – сказал заместитель главы Министерства транспорта России Валерий Окулов на форуме "Транспорт Сибири". Таким образом, стоимость обработки багажа, вероятнее всего, в скором времени попросту не будет включена в цену авиабилета. Такая же ситуация обстоит и с питанием. Те граждане, которые не захотят употреблять пищу – смогут сэкономить на своем перелете. "Хочешь поесть – покупай, а кто не хочет есть – зачем с него брать деньги?" – сказал Окулов. Поправки в Воздушный кодекс также предусматривают освобождение авиакомпаний от обязанности компенсировать стоимость авиабилетов в случае отказа пассажиров от полета, передает ИТАР-ТАСС. "8% авиабилетов пассажиры возвращают, – сказал Окулов. – В прошлом году на региональных перевозках авиакомпании заработали 475 миллиардов рублей. 8% – это 31,6 миллиарда рублей. Это – то, что заплатили остальные пассажиры". Заместитель главы ведомства отметил, что все эти меры направлены на снижение себестоимости авиаперевозок. Ожидается, что до конца этого года Госдума утвердит эти поправки в Воздушные кодекс.
Читайте также
Андрей Шмаков: «Соленые грузди, селедка и пирожки — это и есть ДНК русского человека»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru пообщались с Андреем Шмаковым, бренд-шеф...

Уиллиам Ламберти: «Человек может достичь всего, чего захочет»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru, беседуют с Уиллиамом Ламберти – шеф-пов...

#ТеатрПомогает: в МХТ им. А.П. Чехова месяц благотворительного фонда «Жизнь как чудо»

МХТ имени А.П. Чехова продолжает благотворительный проект #ТеатрПомогает, инициированный театром в г...

Гигантские черепахи на Сейшелах и подводный винный погреб на Мальдивах: как выглядит идеальный майский отдых у океана

Уникальные природные локации, продуманный до мелочей дизайн, расслабляющие спа-процедуры, изысканные...

Путешествие в нерассказанное: открываем заново Ближний Восток и Африку

От классики до эклектики, от старинных базаров среди небоскребов до фешенебельных курортов посреди п...

Итальянцы в России: воспоминания об итальянском детстве и русские сказки с итальянским акцентом

Если очень хочется в Италию, но дела пока не отпускают, гастрономические обозреватели jets.ru Мила и...

Артем Естафьев: «Я человек концепции. Моя задача – транслировать мой внутренний мир и творчество через еду»

Гастрономические обозреватели jets.ru Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Артемом Естафьевым – шеф-пов...

Роскошная Греция от Sani Resort и The Greeks

Один из лучших в мире семейных курортов Sani Resort, расположенный в Греции, и греческий ресторан Ан...

Beechcraft Denali: долгожданная премьера

Долгая дорога Beechcraft Denali к сертификации приближается к концу. Самолет, задуманный как уникал...

Истории из жизни страховой компании

В 2008 году компания «Ингосстрах» начала выстравивать особый уровень сервиса и комфорта для премиаль...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти