«Хелипорт Ульяновск» открылся | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
16.09.2016
Новости

«Хелипорт Ульяновск» открылся

15 сентября состоялось торжественное открытие многофункционального вертолетного комплекса «Хелипорт Ульяновск». В мероприятии приняли участие первые лица города и области, представители «Хелипортов России», жители Ульяновска и журналисты. Право разрезать символическую ленту предоставили исполняющему обязанности губернатора Ульяновской области Сергею Морозову и председателю совета директоров «Хелипорты России» Александру Хрусталеву. Губернатор поблагодарил Александра Хрусталева за решение строить Хелипорт в Ульяновске и отметил: «Для нас это очень значимый проект. Он поможет сохранить Ульяновску статус столицы российской авиации». В свою очередь Александр Хрусталев заявил о планах по развитию в Ульяновске санитарной авиации и лесопатрулированию: «Мы обсуждали это с губернатором, для области это очень актуально. Наши вертолеты, в отличии от используемых сейчас, гораздо экономичнее и удобнее, поэтому и для бюджета будет существенная экономия». Как сообщают специалисты Корпорации развития региона, новый вертолетный центр будет оказывать полный спектр услуг базирование воздушных судов, продажу, аренду, сервис и техническое обслуживание вертолетов. На его территории будет создан учебный центр по подготовке пилотов. Инвестиции в реализацию проекта составили порядка 300 млн рублей, в настоящее время в центре работает 15 человек. Инвестор намерен продолжать развитие проекта и в дальнейшем увеличить число рабочих мест до 40. На данный момент территория вертолетного комплекса «Хелипорт Ульяновск» полностью готова к приему авиационной техники. Здесь есть площадки для взлета и посадки воздушных судов, ангары для хранения летной техники, заправочный комплекс. Вертолетный комплекс позволит решить целый ряд социальных задач, включая доставку медицинских работников в районы области, мониторинг лесных массивов и сельскохозяйственных угодий. «В Ульяновской области 1,5 миллиона гектаров леса. Технические условия наземного патрулирования не позволяют разглядеть всю картину лесного пожара или точки очагов возгорания. И тогда необходимо привлекать воздушную технику. Локализация такой компании, которую мы можем задействовать по мере нашей необходимости, позволит сэкономить бюджетные средства. Потери от лесных пожаров исчисляются в миллиардах. Затратить средства на аренду вертолета в качестве разовой акции обойдется не дороже суммы, затраченной на наземное патрулирование 10 машинами и 20 работниками, а в ряде случаев и дешевле», – рассказал и.о. Министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александр Братяков.

Читайте также
Артем Естафьев: «Я человек концепции. Моя задача – транслировать мой внутренний мир и творчество через еду»

Гастрономические обозреватели jets.ru Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Артемом Естафьевым – шеф-пов...

Роскошная Греция от Sani Resort и The Greeks

Один из лучших в мире семейных курортов Sani Resort, расположенный в Греции, и греческий ресторан Ан...

Beechcraft Denali: долгожданная премьера

Долгая дорога Beechcraft Denali к сертификации приближается к концу. Самолет, задуманный как уникал...

Истории из жизни страховой компании

В 2008 году компания «Ингосстрах» начала выстравивать особый уровень сервиса и комфорта для премиаль...

Если вам не нужна яхта

Meros Yachtsharing и Sunseeker заключили партнерство, о котором подробно рассказали в январе на бот-...

55 лет празднику на воде

Грандиозная выставка яхт и оборудования для водных видов спорта boot Düsseldorf прошла в комплексе M...

Новая звезда на карте Москвы

На Большой Никитской открылся отель Stella di Mosca

Фестиваль плова, завтраки, постное меню: новинки гастрономической сцены Москвы

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы делятся новостями недели.

Воскресные масленичные бранчи

17 марта бренд-шеф Джузеппе Дави предложит гостям специальное масленичное меню в ресторане BUONO и B...

Сергей Баланцев: “Системность и структурность — главные принципы моей работы”

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Сергеем Баланцевым, шеф-поваром...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти